19.10.2005

Вредители.

Есенин, говорят снова в моде.
//"...в разговорах о Есенине доминирует синтез самых отвратительных интонаций - блатной и патриотической. Они, впрочем, вообще похожи - и блатные, и патриоты."//
Мне так и не удалось (и уже, видимо, не получится) по-настоящему прочитать "крестьянских поэтов". Вероятно из за сочетания блатного и патриотического, или патриотического и сусального, или сусального и слезливого, которое было мне преподано раньше, чем тексты.
За это, конечно, спасибо, мудацкой учительнице литературы Майе Константиновне, которая пламенно признавалась в любви к Родине по 45 минут в день и требовала от меня записывать за ней в тетрадочку колченогие мыслишки о том о сем среднеобразованной женщины с трудной судьбой.
Еще она любила читать стихи "с выражением", а иногда с секретным видом делилась с учениками тайнами личной жизни великих.
Примерно, как в романе Виталия Безрукова «Есенин»
«Сергей увидел ее упругое тело, красивый и чувственный рот, небольшие груди, как две изящные чаши, обращенные внутрь, и желание обладать ею снова накатило на него».
Или: «Есенин, обхватив голову руками, долго и напряженно читал газетные полосы, пока у него не сложилось полное представление о трагической гибели бакинских комиссаров». «Сергей! Ты... - От волнения Чагин не находил слов. - Ты... ты сотворил жемчужину советской поэзии! Жемчужину, дорогой! Я прочел... Волосы дыбом встают от ужаса!»
По моему, таких людей нужно отдавать под суд за осквернение русского языка и унижение национального достоинства.
По ссылке от poor_ju@lj

Share to Facebook
18:16   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)