30.11.2005

Ллойд Кауфман в Питере. Мастер-класс.

12:26 30.11.2005


Ллойд Кауфман в Питере. Мастер-класс.




(Читать целиком)




read more at Журнал Ники Дубровскойrss2lj



Share to Facebook
15:01   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar shtarker says:

    Трома хороша, в особенности если много не смотреть – утомляет :)
    Я вот долго думал по-поводу трэша и пришёл к выводу что он в какой-то степени исчерал себя т.к. стал частью мейнстрима. Обдолбок Сид Вишез стреляет в обвешанную золотом буржуазную публику, а та в ответ кидает в него деньги. В общем трэша как такового не осталось. Остались, конечно, еще табуированные зоны, вроде фашизма, в которых обитают Вербицкий, Дугин, а также Бойд Райс с Дэвидом Тибетом, но они тоже, те еще постмодернисты и потребители их продукции, если судить по ЖЖ, в основном не бедные еврейские программисты. Какое-нибудь супер-японское кино с инцестом как делает Миике весьма популярно у нью-йоркских менеджеров младше-среднего звена и работников IT-сферы. Трэш как трэш закончился. Одновременнно с ним, как мне сдается, закончилась постмодернисткая издевка как популярный приём. Циничнее чем YBA быть очень сложно. Послайсенные коровы и опластикованные трупы – мейнстрим, мейнстрим. Но ведь если всё мейнстрим, значит мейнстрима больше нет. Как результат, например, снова не стыдно заниматься простыми вещами и говорить прозрачные и ясные слова.

    Могу быть не прав, последнее слово всегда за теми кто определяет спрос и предложение :)

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Ты совершенно прав в теории. Снимать кино про вампиров и зомби я бы не стала. Однако, многие фильмы Троммы, просто хорошее кино.
      Тут Ллойд прав: траш – это “большое кино”, а его фильмы – это просто фильмы. Я посмотрела на фестивале фильм “Осторожно – дети!”, про метафизическую американскую глубинку, в которой канибаллы-детишки нападают на взрослых жителей деревни, а религиозно экзальтированные взрослые в священном экстазе убивают ребятишек. Единственный “здоровый” персонаж: автор трэшевых книжонок в ярких обложках про вампиров и зомби. Он в конце героически погибает, в попытке предотвратить расправу над детишками.
      По моему, так отличный фильм. Вероятно, автобиографический.

      1. avatar shtarker says:

        Один из моих мичиганских соседей был деревенским хиппи. Очень хороший. Учился в местном университете, подрабатывал строителем, ездил в археологические экспедиции в Перу, сейчас сидит где-то в жопе, занимается исследованиями койтов. Звонил тут как-то, рассказывал как у них там ковбои скот перегоняют. Сам атеист – дед был в какой-то министри и всё было очень строго, а потом что-то случилось и дед сказал что всё это фигня – Б-г и вся религия вообще. Но в семье было строго – телевизора в доме не было. Его бывшая девушка, на которой он хотел жениться, состояла в какой-то супер-христианской сорорити. Ну так она под влиянием своих сестёр (у них там настоящий ведьминский круг) стала тянуть его обратно ко Христу. Отношения быстро закончились – она потом очень жалела.
        Так вот Том как-то поехал на месяц в Нью-Йорк. Город, говорит, красивый, но люди очень злые :)

        Такой взгляд с обратной стороны. Том еще интеллигентный парень, пол-Европы объездил, фанат Керуака. То что думают люди попроще, так это то что мы тоже жуткие каннибало-педерасы убийцы детей :)

        Мне в этом отношении сентенции Ллойда кажутся смешными. :)

      2. avatar nikadubrovsky says:

        я думаю, что автор фильма ( кино сделано на студии Троммы, но не Ллойдом) не имел ввиду американскую провинцию, а именно “весь мир”.

      3. avatar shtarker says:

        О. Я как-то недопонял. Имелись ввиду отношения автора с окружающим миром?

      4. avatar nikadubrovsky says:

        мне так кажется. по сути, америкаская провинция никому не интересна.

    2. avatar nikadubrovsky says:

      ::Как результат, например, снова не стыдно заниматься простыми вещами и говорить прозрачные и ясные слова.
      угу. Но опять же, это декорации меняются. В каком то смысле меняется язык. Ллойд на мастер-классе все время повторял: “Если вы хотите снять кино, на которое пойдет зритель, снимайте фильм с оторванными руками, убийствами и монстрами”. Он все еще обращается к зрителю, который одновременно с фильмами Троммы смотрит “Звездные войны”. Его жесты в рамках очень определенной языковой игры, в нее, конечно, помещаются и Спилберг, и ЧеГевара, и Микки Маус.
      Все они азартные участники шоу, и на какой бы лад они не кривлялись, все равно из представления им не выскочить.
      По этому фильм “Осторожно – дети”, такой трогательно биографичный и грустный.

      1. avatar shtarker says:

        Согласен.

Оставить комментарий

(required)

(required)