11:07 30.11.2005
В России разговоры о том, как власть имущие насилуют окружающую реальность, сопровождаются ехидным хихиканьем. Может быть, я ошибаюсь, но в Америке граждане, не согласные с властями, коих примерно половина населения, пытаются сопротивляться: в суды подают, на демонстрации ходят. Не помню, чтобы кто то ухмылялся на темы «Чейни зарабатывает миллионы в Ираке». В Питере я в разных вариациях неоднократно прослушала историю о том, как Вася устроился главным инженером и проштамповал бумаги, разрешающие сносить старинные здания и строить на их месте гадких стеклянных уродов. Всякий раз рассказчик чему то искренне веселился. В этом есть привкус советского отстраненного отношения к реальности: «Во, кретины! Ну разве такое бывает в нормальных местах? А что тут сделаешь?». Американцы верят, что они всех своих придурков пересажают, а россиянам остается только ухмыляться.
Однако, что то не верится, что Чейни сядет в тюрьму, так что может веселиться более мудрая стратегия.
по ссылке от yatsutko@lj
read more at Журнал Ники Дубровскойrss2lj
15:01 МЕТКИ:
просто у америкосов судебная система функционирует. есть надежда.
а у нас судебная система вообще не понятно есть ли – даже если зарплату решат не заплатить, то не с кого спросить, а если и спросишь, то не обрадуешься.
не согласна. Когда человеку что то смешно, он вряд ли размышляет прагматично. Типа, если бы туалет можно было починить, то тогда льющееся оттуда дерьмо вызывало бы шквал недовольства, а поскольку он сломан навечно, то ничего кроме как ухахатываться не остается.
Тут кардинальная разница в поведенческих моделей. Не работающие суды только следствие того, что все поголовно наплевательски и насмешливо относятся, причем не к судам, а к идее о том, что реальность можно выстроить по каким то не рушимым законам.
если люди решаются делать бизнес в России, а таких не мало, то нельзя говорить о поголовном наплевательстве. а вот суды у нас какие-то… странные
бизнес то в России тоже странно делают. Хотят сразу заработать столько, чтобы в случае, если все накроется медным тазом, они могли покрыть убытки из бешенных первоначальных прибылей.
Тоже самое, что было с ГКО. Сначала нажится немеренно, потом, потеряв на крахе, процентов 25% от полученных прибылей, а не от инвестиций, разораться на весь мир о том, как их надули в России.
Такая спец. игра…
это может быть большой бизнес. у меня есть знакомые, занимающиеся то что называется мелким и средним бизнесом – там в принципе сразу обогатиться сложно. Медленно раскручивают, привлекают клиентов – такая же работа как и остальные, только сам за дело полностью отвечаешь.
офф топ: а как вы думаете стабилизационный фонд почему по уму например в развитие медицины, науку или производство не вкладывают? может его не для таких “скучных” дел копят?
ага, средний бизнес в России конкретные жертвы. Сама занималась,знаю.
Кроме гордости за то, что “сам за все отвечаешь” один геморой.
Я думаю, что стабилизационный фонд в долларах для России – чистое вредительство.
Представьте себе американское правительство, которые все сбережения вкладывает в рубли, чтобы было “стабильнее”.
а он в долларах? я думала в золоте.
насколько я знаю, в долларах.
Забавно, не правда ли?
зы
по началу кажется, что такие персонажи, как Миша Вербицкий – клинические сумашедшие. Но, если есть время разбираться в деталях, то выходит наоборот.