05.02.2006

Исламские порядки-3


stilo@lj пишет:


"Франс суар" опубликовала несколько статей, осуждающих нападки мусульман на европейскую свободу слова. Газета сегодня утром вышла с огромным призывом на первой странице: НА ПОМОЩЬ, ВОЛЬТЕР, ОНИ СОШЛИ С УМА!


Прямо под этим заголовком огромная фотография: мусульмане сжигают датский флаг.



Сегодняшняя газета ФС задается вопросом: "ислам запрещает своим последователям любые изображения пророка. Означает ли это, что не-мусульмане должны подчиняться этому запрету? Представим себе общество, где суммируются запреты разных культов. Что тогда останется от свободы мысли, слова и передвижения? Такие обществаа мы слишком хорошо знаем, это, например, Иран мулл. Религиозная свобода - это свобода верить или не верить, практиковать свой культ. Но никогда эта свобода не трансформируется в свободу запрещать всему обществу, согласно правилам одной лишь конфессии".


Пресс-секретарь правительства так объяснил позицию Франции: «Вы знаете привязанность Франции к свободе слова. Кроме того, Франция очень привязана к принципу светскости. Но свобода должна использоваться в духе толератности и уважения к вере каждого». Министерство иностранных дел Франции, со своей стороны, заявило, что ответственность за публикацию лежит на самой газете.


Таким образом страна узнала об этой публикации. Телевидение и другие медиа вчера молчали о карикатурах, как мыши. Фигу в кармане показал только телеканал Арте, в секундном репортаже о демонстрации протеста против датских карикатур в одной из исламских стран, продемонстрировавший карикатуру с головой пророка-бомбой, на фоне логотипа "Франс суар". Без всяких комментариев о французской публикации.


В Газе начались события, связанные с появлением карикатур во "Франс суар". Там вооруженными людьми захвачен офис Евросоюза. Члены ФАТХа и Исламского джихада заявили, что они закрывают офис. Они выдвинули ультиматум датскому, французскому и норвежскому правительству, дали им 48 часов на извинения, иначе они начинают войну. Они так же угрожают начать обстрел церквей и всех учреждений Евросоюза и требуют, чтобы граждане стран Европы покинули Газу.



Share to Facebook
0:47   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)