04.03.2006

Замечательный журнал.

У моего друга dennett@lj вот такой журнал:
- друзья у него почти всегда постоянные, в отличие от меняющихся "подписчиков" в других журналах. Они читают все посты, много комментируют. Авторы комментов по сути являются собеседниками, а не комментаторами, выстраивающими дебаты вокруг Текста Поста.
- Разговоры не торопливые, основательные и подробные.
- Никаких внешних событий (политических, литературных, экономических или научных) не обсуждается.
- Никаких биографических фактов и подробностей "личной жизни автора" в дневнике или нет совсем, или ее описания напоминают литературные цитаты, настолько они призрачны. Может быть dennett ведет дневник для того, чтобы нащупать ту точку, где соприкасается нереальность жизненных событий и грубая сила выдуманного?
- Главный герой при этом выполняет роль радушного, заинтересованного и вежливого хозяина гигантской питерской кухни, на которую приглашены все желающие.
Это абсолютно идеальная кухня, о которой я мечтала все свое питерское детство. Туда можно зайти не спросясь и не постучавшись. На ней не нужно ссылаться на общих знакомых или демонстрировать интересность и значимость своей персоны. На ней можно сохранять анонимность и менять точку зрения.

Share to Facebook
5:57   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)