17.03.2006

Нью Йоркские анархисты


В эти выходные начинается показ нового фильма, сделанного при участии Братьев Вачовски V for Vendetta, по мотивам книги Алана Мура.


История про анархиста, который успешно борется с фашистким государством на берегах Туманного Альбиона, вызвала гнев автора книги. ОН подписал какой то неловкий контракт с издателями, позволявшим им изменять текст книги "как вздумается".


Нью Йоркские анархисты заявляют, что книжка вовсе не отвлеченно призывает "задумываться хорош ли авторитаризм", а очень конкретно требует отмены _всякого государства и призывает к Анархии. Голивуд отредактировал текст таким образом, что от него ничего не отсталось.


Они собираются устраивать многочисленные акции протеста у входов в кинотеатры, раздавать флаерсы и наклейки .


Задача , как я понимаю, не только использовать потенциальную популярность фильма, для продвижения своих идей,но и напомнить зрителям, что очередная голивудская картинка имеет некий первоисточник.



Share to Facebook
9:19   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar dennett says:

    Братья – только сценаристы и продюсеры.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      а где я написала, что они кто-то еще?

      1. avatar dennett says:

        –В эти выходные начинается показ нового фильма Братьев Вачовски
        –Обычно так говорят только о режиссере. Это целая тема в литературе о кино – кому оно принадлежит, как использовать родительный падеж.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        ага. тогда понятно.
        исправлю.

  2. avatar shtarker says:

    Там разве книжка была? Я думал это классический комикс.

  3. avatar za_gonzalez says:

    Фильм архискучнейший.

    1. avatar shtarker says:

      Ну вот, весь кайф испортили :(

      1. avatar salnikov_vova says:

        Как я знаю, анархисты ничего путного за историю своего движения не сделали. Гвалт один. И ни одного устойчивого режима. Про испанских анархистов помню две смешные истории. Первая о том, что в 19 в. анархисты победили чуть ли не по всей Испании (если что-то путаю, пусть знатоки истории меня простят!). И согласно теории тут же наплевали на государство – зажили счастливо каждый своим местечком. В результате каждую коммуну легко задушили их хорошо организованные противники. Другая история из времен Гражданской Войны в той же Испании. Анархисты взяли власть на заводе и расстреляли всех паразитов-специалистов. А потом в доказательство своего превосходства над ними освобожденные пролетарии сами сварганили броневик. После чего пригласили советского военного советника – восхититься им. Вот, мол, дорогой советский товарищ, рабочие без гнилой интеллигенции, прислужников буржуазии, сами сделали бронемашину. Советский советник оглядел плод народного творчества. Потом попросил у анархистского начальника пистолет и прострелил из него броневик.

      2. avatar aktyvist says:

        “устойчивого режима”,ха-ха-ха, тогда они не были б анархистами. я не большой знаток испанской революции, хотя там очень много было достойных людей. вот сейчас анархисты делают очень много успешных проектов. кстати анархия не панацея, а только возможность самому решать как жить

      3. avatar za_gonzalez says:

        Да там и портить нечего особенно.

    2. avatar guest_informant says:

      Но комикс исходный очень хорош. Хотя в третьей четверти теоретических телег многовато.

Оставить комментарий

(required)

(required)