21.03.2006

Все таки забавно!!

The Financial Times - Белорусский забияка


21 марта 2006


Александр Лукашенко реализовал худшие страхи тех, кто предупреждал, что воскресные выборы в Белоруссии будут какими угодно, только не честными и справедливыми.


Лукашенко, остроумно названный последним диктатором Европы, обеспечил себе победу с перевесом беспрецедентным в этом регионе с советских времен. Его победа с 82% голосов - это оскорбление белорусам и напоминание остальной Европе, что и их континент не свободен от бича диктатуры.


The Financial Times - Грузия голосует за Саакашвили


Тбилиси, 4 января 2004 года.


В воскресенье грузины толпой повалили на избирательные участки, чтобы проголосовать за Михаила Саакашвили, 36-летнего лидера ноябрьской "розовой революции". Опросы на выходе показали, что г-н Саакашвили получил 85,5% голосов; 12,8% избирателей проголосовали "против всех".


Несомненно, выборы продемонстрировали действительное волеизъявление грузинского народа. Даже бывший президент Эдуард Шеварднадзе сообщил, что проголосовал за г-на Саакашвили.


Г-н Саакашвили, выступая с победной речью, заявил: "Мы получили очень важный мандат на то, чтобы навести в стране порядок". Он заявил, что приветствует иностранные инвестиции и надеется продолжить процесс интеграции Грузии в Европу, но при этом также сохранить добрые отношения с Россией.


via a_karpov@rlj



Share to Facebook
23:28   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar hamura says:

    Первая статья – редакционная, вторая – авторская, а, как общеизвестно, “мнение авторов может не совпадать с мнением редакции”.

    Да и история с процентами за Саакашвили имеет существенное отличие от процентов Батьки:

    По словам председателя ЦИК Грузии Зураба Чиаберашвили, в результате в стране зарегистрировано около 1,7 млн избирателей.
    Между тем, на парламентских выборах 2 ноября 2003 года, по данным ЦИК, в стране насчитывалось около 2,8 млн избирателей.
    “Прошедшая накануне новая регистрация позволила вычислить и убрать из списков 700 тыс “мертвых душ”, – отметил Чиаберашвили. //РИА «Новости»

    Их этих 700 тысяч “мертвых душ” в день выборов ожили аж целых 400 тысяч:


    В целом на выборах, по данным ЦИК Грузии, было зарегистрировано 2 129 825 избирателей, включая 1 739 тысяч тех, которые заблаговременно прошли новую регистрацию к 3 января и еще 391 тысячи, которые регистрировались по дополнительным спискам в день выборов прямо на избирательных участках.

    Очевидно, что и остальные были живы, но забили на повторную регистрацию и проголосовали ногами. Т.о. Саакашвили собрал 1,82 млн. голосов от общей численности 2,8 млн. избирателей – 65%. Некрасиво сделано, но по сути реально.

    Батька же собрал где-то 75% от общего числа избирателей – это уже практически нереально…

    1. avatar nikadubrovsky says:

      я не знала всех этих подробностей. спасибо!
      Но, тем не менее, мне кажется, что настолько могучие цифры, говорят сами за себя.
      Демократических выборов, как их продает Запад новеньким странам, там не бывает в принципе. Поэтому разница между усатым хокеистом и модненьким Михаилом практически только в фасоне одежды.
      Я не то чтобы против демократии, я только хочу, чтобы вещи называли своими именами, а то получается путаница.

      1. avatar salnikov_vova says:

        Торгуя парламентской демократией, вернее, навязывая ее всем подряд, США и ЕС, на самом деле совершенно не считаются с мнением народов. Отсюда незаконная переголосовка и последующая ораньжевая подтасовка на Украине, незаконное снятие Шеварнадзе, расстрел Верховного Совета РСФСР в 1993 г., байкот хамасовской Палестины и другие демократические мероприятия. Народы должны иметь мнения такие, какие угодны западным демократизаторам, иначе выборы не признаются. Мне понятно почему 65% грузин за сказочника Мишико (я с грузинами много об этом говорил; они верят в Гарри Потера), а Лукаш набрал 75% (белорусы в Гарри Потера не верят). Поэтому Грузия в разрухе, трудно поверить в какой, а в Белоруссии мощный экономический рост.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        демократию навязывают, конечно, но с хамасом то дело иметь, это уж извинете, все равно как если бы в России к власти пришла бы ОПГ “Тамбовцы”, причем со своим уставом и повадками.
        Не то,чтобы это сильно отличалось от текущих российских властей и порядков, но уж совсем не прилично.
        Кстати, я думаю, что израильтянам крайне повезло, что охуевшие от воровства ФАТХА палестинца выбрали Хамас. Все сразу встало на свои места.
        Теперь, если европа будет давать им денег, то сразу понятно на что именно и кому именно.

      3. avatar salnikov_vova says:

        Это называется “за что боролись, на то и напорлись” или “не рой яму другому, сам в нее…”: не надо был Израилю и США ХАМАС выращивать.
        Тем не менее, ничего не поделаешь – раз вы за парламентскую демократию, то придется вам согласится с любым решением свободным волеизъявлением, даже с самым не выгодным для вас и самым не приятным. Иначе это не парламентская демократия. Или прекратите долбать всех парламентаризмом. Исключений здесь не может быть, т.к. они не законны и разрушают сам принцип – ваш же.
        Не думаю, что Израилю повезло. Но это можно обмозговать еще. А воровство ФАТХа – мелочи. Воруют везде и все.
        А Европа может и начать давть палестинцам деньги. Ведь это в принципе их люди, пусть и противные. Арабы – европейские, израильтяне – американские. И США в конце концов с ними смирится. Не зря ;Кондолиза и Буш давали Путину поручение войти с ХАМАСом в контакт. Раз палестинцев нельзя поубивать, с ними придется замириться.

      4. avatar nikadubrovsky says:

        Европа кормит палестинцев жирно-прижирно много лет.
        Воровство бывает разное. В Палестине было воровство на уровне африканского царя-людоеда. У простых палесов нет ни денег, ни медицины, ни школ – ничего нет.
        живут в пыли и грязи полуголодные. а жена арафата в париже снимает супер дорогие гостиницы и известна своими шопинг турами.
        ну и состояние арафата,тоже очень очень не малое.
        Парламенская демократия , конечно, гавно дело. НО альтернатива в качестве бандформирования мне как то меньше нравится.

  2. avatar yasha says:

    Да, это действительно здорово. Замечательный пример.

Оставить комментарий

(required)

(required)