29.03.2006

Предовратитель Мыслепреступлений.


Дневник необычайно популярного юзера apazhe@lj был удален Аьюз Тимом по доносу никому не известного юзера eyescutout@lj, который правда немедленно прославился и получил в свой жж многочисленные комменты, по типу :


«Бля, сцуко, как же его звали то... Херострат... Кастрат... А во! Герострат!»


Если кого интересуют чудесные мутации русского языка, которые пока еще можно наблюдать на просторах ЖЖ, советую почитать комменты по ссылке.


Такое ощущение, что эволюция ЖЖ-начальства по направлению к насильственной пропаганде Любви, Политкорректности и Ненасилия, а также их непреклонное желание защитить ЖЖ-юзеров от Жестокости, Злобы и Национальной Вражды, приведет к установлению софта, припятствовующего самой возможности публикации Незаконных Мыслей.


Тем более, что разработки такого софта идут полным ходом во многих компаниях .


Таким образом, устранится досадная необходимость убивать дневники и отслеживать где, когда, кем и что именно было опубликовано.


Программа просто не позволит вам напечатать определенное колличество слов и выражений.


Таким образом, в недалеком будещем МыслеПреступления будут Предотвращены раз и навсегда.


Возможно, что Предовратитель запустят и в архивы, убивая все, что «не соответствует» установленным правилам и порядкам. Запас «надежных слов» у такой программы крайне не велик, а взаимоотношение с языком, как и у любого лингвистического софта, смехотворны .


Я не поняла за что убили аппача, то ли за наезд на русских, то ли за наезд на нерусских. Впрочем, сразу было понятно, что он - одна из будущих жертв.




rss2lj



Share to Facebook
4:01   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar vitaliy_chernov says:

    Я, честно сказать, не понимаю всей этой кутерьмы вокруг “невинно умученного” .

    Человек он харизматичный. Имел массу поклонников и массу врагов. Всё время “полемизировал” (специально беру слово в кавычки, оценивая уровень этой полемики). За что и поплатился. Если бы он ограничивался ролью “дайджест русского ЖЖ” – была бы у него другая судьба. А так – за что боролся, на то и напоролся. Не засуспендили бы – ну так морду бы набили, или ЖЖ бы взломали, ну или ещё каким способом наказали.

    А мешать в эту историю свободу слова, а уж тем более политические мотивы – странно, как мне кажется. Так и скандалистку бабу Зину из соседнего подъезда, которая кавказцев с рынка “черно$@пыми” в лицо называет, можно в ряды борцов за национальную идею произвести.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      я, конечно, с вами не согласна.
      не важно по каким мотивам убивают дневники.
      Этого нельзя в принципе делать.
      в прошлый раз убивали за политику, теперь за “крепкое словцо”.
      Юзера тело, помяните мое слово, за употребление сложноподчиненных предложений.

      1. avatar vitaliy_chernov says:

        Я считаю, что в данном конкретном случае не дневник “убили” (тем более что дневник данный – большей частью всего лишь компиляция наиболее актуальных материалов ЖЖ и Интернета, а не средство выражения автором своих мыслей, чувств и идей).

        А убрали виртуального персонажа, который слишком многим досаждал другим. Досаждал бы меньше – писал бы и сейчас.

        Ну а в принципе, конечно, свобода слова и самовыражения – вещь замечательная, кто ж с этим спорить-то будет?

      2. avatar nikadubrovsky says:

        ::тем более что дневник данный – большей частью всего лишь компиляция наиболее актуальных материалов ЖЖ и Интернета, а не средство выражения автором своих мыслей, чувств и идей
        Это вы так сами решили, или какая то авторитетная комиссия вынесла постановление?

      3. avatar vitaliy_chernov says:

        Это я и сам решил, и читал результаты опроса Арсения в его ЖЖ: “Почему вы читаете мой ЖЖ?” (был несколько месяцев назад). Большое количество ответов было – “публикуешь интересные ссылки”. Vox, понимаешь, populi.

      4. avatar d_a_z_bastard says:

        термз оф райт перечитайте, вы ведь очевидно, когда ЖэЖэ регистрировали его пролистнули, мол написано там по англицки чегото…
        а там оч. полезные вещи пишут, для особо темных…
        засуспендили Арсениума за нарушение правил…
        если вам не нравятся правила предложенные Фицпатриком сотоварищи, добро пожаловать в другие блог-сервисы…
        про чужой монастырь и свой устав помните :):):):)

    2. avatar d_a_z_bastard says:

      молодец, хорошо сказал…

  2. avatar aldashin says:

    наш мичман умудрялся говорить кошмарные вещи не употребляя нецензурные слова, причём долго это делал и смачно. И звучит это ужаснее мата. Из обычных слов составленные конструкции. Я их помню, нь не употребляю никогда чтобы не казаться чудовищем. А старшина доводил этими штуками молодёжь до плача, правда в купе с криком. так что фильтры отсеют только примитив,падонков, а настоящие зубры останутся. Мда.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      мда… соглашусь. Это наше будущее – либо стань зубром, либо умри.
      Не хуже и не лучше любого другого будущего.

      1. avatar aldashin says:

        я матерюсь только в машине в кризисных ситуациях
        иногда невольно при пассажирах

        в сети позволил себе наговорить только в одном месте: где поливали Петрушевскую за сказки на всех сразу накатил от души

  3. avatar shtarker says:

    причом апаж называл вербита па типу дурачком типа настаящий пацан завсигда с абузой дагаварицца и вапить как патирпевший ни будит. и вапще апаж думал што рас вербит свой хуй ни паказал то апаж круче. а типерь видна что апаж сам лох и патирпевший. хи-хи. абасацца.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      на самом деле, это все печально.

      1. avatar shtarker says:

        На самом деле это закономерно и очень правильно. У Арсения были очень наивные представления о пределах толерантности, причём он эти представления активно пропагандировал. Теперь проблема очевидна. Я надеюсь что больше людей будет заводить дневники на lj.rossia.org.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        мне не кажется, что переход на lj.rossia.org – это правильно решение до тех пор, пока этот сервер так же централизован, как и остальные.
        Я, как ты знаешь, очень уважительно отношусь к Вербицкому, но это ситуация “в гостях”.
        Сервер то его личный.
        Его могут забрать, отобрать, закрыть, он сам может начать делать странные телодвижения.

  4. avatar telo says:

    > пропаганде Любви, Политкорректности и Ненасилия ..
    > приведет к установлению софта, припятствовующего
    > самой возможности возможности публикации Незаконных Мыслей

    прямо надо их публиковать? те, которые за насилие? и если они такие ценные, то слдует учитывать, что в этом статусе – опубликованные – они перестают быть мыслями как таковыми. мысль – она до тех лишь пор пока в башке, постоянно передумываемая, омываемая водами забвения, новой информации.. опытом. а то, что изложено – это уже не мысль, а аборт какой-то. одним словом «писанина». вообще не худо было бы запретить писать.. многим… и заставить всех побольше думать.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ну-ну… мне вот нравится писать и не охота, чтобы мне запрещали.
      Вас, кстати, закроют за “языковую сложность, оскорбляющую чувства простых посетителей ЖЖ”, а также за откровенные фотографии, пристрастие к садо-мазо и слишком длинные волосы.

      1. avatar telo says:

        > не охота, чтобы мне запрещали

        то есть вас похоже даже совсем не беспокоит то, что своим письменными изнасилованиями вы можете причинить боль кому-то, опорочить, подорвать чью-либо репутацию, возможно хорошего человека – может быть и вовсе его погубуть . достаточно того, что вам «хочется» говорить плохо и закон должен исходить и строится вокруг этого вашего не очень здорового безудержного желания, а не из какой-либо более общей и разумной общественной перспективы. Конечно, законы – даже самые мудрые – в виду своей универсальности не могут не иметь негативных эффектов в некоторых частных случаях, но разве вам не приходит в голову, что запрещая всякие популяризации насилия этот закон всё-таки экономичнее и справедливие закона, который бы гарантировал всем это странное право ненавидеть – есть на то основания или нет. ну что вы за люди такие, ей богу. Что за странные требования к закону. У вас разве не было и до сих пор нет возможности убедиться в том, что всякие гадости можно эффективно произносить даже при наличии закона можно – писать и думать незаконные мысли. И как понимать эту попытку универсализировать и распространять свои мысли? Разве это не империализм? Почему бы не держать их при себе – так они как бы даже скорее мысли, если вас беспокоит сама их возможность.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        ::своим письменными изнасилованиями вы можете причинить боль кому-то,
        совершенно не беспокоит меня эта мысль. Я же не насильно заставляю читать свои написанные мысли (думаю, что апачи тоже никого особенно не принуждал).
        Я как раз размышляла про детские сказки, которые “приучают к добру”, а тут и апачи грохнули, который (starker прав), в прошлый раз был большим сторонником переговоров с Абьюзом Тимом и стебался над пафосом натоубивцев.

Оставить комментарий

(required)

(required)