03.04.2006

Эх, разойдись плечо…

Вот ребята развлекаются! Границы Православной Евразийской Империи.


действительно совершенно серьезно обсуждают предмет экозитически-юмористический. Заканчиваются такие затеи обычно канцелярски-экстримисткой жестокостью.



Границы Православной Евразийской Империи.


Основной целью православно-евразийского проекта является геополитическое единство православного мира - геостратегическая централизация всей православной цивилизации, противостоящей как атлантистскому Западу, так и исламскому Югу. После воссоединения всех православных территорий Российской Империи встает вопрос о меридиальной экспансии на Юг - великое освобождение православных земель от атлантистского и исламского ига. На этом пути встает три основных круга интеграции: Балканы, Восточное Средиземноморье, Северо-Восточная Африка. На Балканах главным агентом влияния является Сербия, которой Россия должна максимально помочь в создании единой Балканской (суб)империи со столицей в Белграде. Таким образом в зону Империи входят - Сербия,Черногория,Македония,Румыния,Болгария.


В Восточном Средиземноморье центром православной цивилизации остатся Греция, региональное влияние которой должно быть подкреплено российской поддержкой. Первоочередной задачей здесь является великое освобождение Константинополя - аннексия Турции, далее идут страны Леванта, а в предельной перпективе четыре страны северо-восточой Африки, где Православная Традиция сохранилась и имеет зоны постоянной доминанты. Безусловно, во всем этом регионе придется согласовывать свои геополитические границы с Израилем, который на данном этапе представляет убедительного союзника в борьбе с исламской экспансией. При этом, задача интеграции православного Иерусалима остается в силе, но это отдельная тема. Следовательно, в рамки Православной Евразийской Империи входят - Греция,Турция,Сирия,Ливан,Иордания, Египет,Судан,Эфиопия,Эритрея.



Share to Facebook
8:35   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar zverolov says:

    Угу, знатная трава видать – как совершенно справедливо заметили в комментах ;)

  2. avatar tapirr says:

    Ну бредят люди, что возьмёшь…

    1. avatar nikadubrovsky says:

      на самом деле, этот Майлер пока еще маргинальный майнстрим.
      и вообще, судя по тому. как он био свое пишет, большой поклонник карьерного роста.

  3. avatar 3d_object says:

    Очередной претендент на Иерусалим.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      а авром с ним занятно по мужски договариваться о месте Израиля в будущем православном королевстве.
      Разницы то ни какой. Кругом сплошные спасители человечества, организаторы больших идей.

      1. avatar salnikov_vova says:

        Ничего не поделаешь! Все политическое и культурное пространство заполнено конкурирующими проектами, соревнующимися мифами… Так было всегда и всегда будет.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        проблема всех бывших русских- постсоветских, что они на какой-то момент стали disillusioned.
        Таким образом, не смогли больше учавствовать на равных в конкурентной гонке.

      3. avatar salnikov_vova says:

        Они просто ослабели, и как ослабевших их отстранили от руководства планетой. А отстранив стали подазревать в том, что они недовольны, что достаточно проницательно. Недовольных же стали отслеживать и клеймить, называя реваншистами, националистами, фашистами. Для чего? Именно для того, чтобы не дать участвовать на равных в гонке. Ничего удивительного: никакого равенства в международной политике, в цивилизационных схватках, не бывает. Мораль? Не надо проигрывать. Но и не надо тушеваться даже если и потерпел поражение на каком-то этапе, если у тебя есть амбиции. И не надо боятся, что кому-то не понравится твоя амбициозность. Мало ли кому кто, и что, не нравится! Да, наплевать нам на них!

      4. avatar nikadubrovsky says:

        я бы все-таки настаивала на определении disillusioned или сметения.
        То есть, конечно, и отстранили, и не пускают, и отлавливают.
        Но основная масса постсоветского населения даже если бы и пускали, давали, разрешали, совершенно не понимает, что делать нужно.
        Если провести честный референдум, боюсь, что у господина Майлера окажется гораздо меньше сторонников, чем ему бы хотелось.
        Это связано будет не с тем, что кого-то заклеймили, а с тем, что господин Майлер и не скрывает того веселого факта, что как только он и его сторонники придут к власти, остальных граждан построят стройными рядами и отправят маршировать.
        Крестовые походы по разным поводам, по-моему достали россиян по самое не могу.
        Потому и не поддержат.

      5. avatar 3d_object says:

        Это да.

    2. avatar salnikov_vova says:

      Ничего удивительного. Все что обрисовал Майлер, действительно, всегда в той или иной входило в сферу интересов России, а потом Союза, т.е. всегда были виртуальными границами Великой России. Присутсвие России на Ближнем Востоке и даже в Африке было очень заметным, в совесткое время тоже. Например, в Палестине у России была куча собственности, которую потом, после образования Израиля, спустили по бартеру – за апельсины. Но вот и сегодня я покупаю в московских магазинах израильские продукты – морковку, сельдерей, хурму и апельсины. Вообще Израиль был отчасти и проектом Сталина. И только в 1956 г., после того как, Бен Гурион передал США секретный доклад Хрущева, США повернулись лицом к Израилю. Конечно, сейчас трудно представить себе Россию в качестве планетарной империи, хотя в 79-80-е она приближалась к этому идеалу. Помню, что одна из изданных за рубежом дисседентских книг так и называлась “Над Советской Империей никогда не заходит солнце”. И это была святая правда. Европейские конспирологи вообще предполагали тогда высадку советского десанта на о. Пасхи с последующим перворачиванием мира и Истории – освобождением Европы от американского ига и формированием континентальной империи с планетарными обязанностями – от Бреста (Франция) до Владивостока, от Северного Ледовитого Океана до Синьдзяня и Гималев. Майлер как раз тем и интересен, что формулирует безсознательное русской Истории – глубинные ее мифы и пророчества, которые постоянно возрождаются, как и Россия.

      1. avatar 3d_object says:

        Вместе с тем это чистая утопия… то есть антиутопия, конечно.
        Если Россия удержится еще лет 20 в нынешних границах – хорошо будет. Но вряд ли удержится.

  4. avatar goutsoullac says:

    http://www.pu.if.ua/data/ukr/lib/e-book/SHAMBALA01.zip http://www.pu.if.ua/data/ukr/lib/e-book/SHAMBALA01.zip
    Олег Гуцуляк
    Пошуки Заповітного царства
    (1 021 Kb, ZIP)

    Книга присвячена аналізові загадкових та інтригуючих міфологічних тем премордіальної сакральної традиції (Шамбала, Біловоддя, Грааль, пресвітер Іоанн, релігія бон-по, імперія Ахеменідів, Гіперборея, Астлан, Туле, Аратта, Асгард, Ніса, Олімп, Агартха, Сарматія, Хельгі Аватара та ін.). Це одне з перших видань українською мовою, в котрому не тільки висвітлюються міфоісторичні пласти світогляду, але й даються оригінальні концепції, гіпотези та інтерпретації.

    1. avatar salnikov_vova says:

      Стань проще! И люди к тебе сами потянутся! (Советская поговорка.)

  5. avatar goutsoullac says:

    Владимир Ешкилев
    Новая Византия
    Говорить о Византии приятно. Закрытый от профанов флером исторической избытости объект благодарно податлив для концептуальной игры в материализацию. Неубиваемую силу империй долго ленились откапывать, и мощь сокрытых до поры знаков пробивается на поверхность стихийно…

    (Особая папка: Восточная Европа, Специальное приложение к “НГ”, №3, 25 августа, 1999)
    (статья предоставлена редакции сайта автором)
    http://www.mesogaia-sarmatia.narod.ru/eshkilev-bizant.htm

  6. avatar gloomov says:

    Денйствительно, обрисовал сферу российско-имперских/советских интересов, только на Бл. Востоке чуть лажанулся.
    А так – хуй им, а не Православная Евразийская.

  7. avatar shaherezada says:

    См. панславистские и пангерманистские проекты начала ХХ в.

    1. avatar salnikov_vova says:

      Кстати, с несколькими наслединками византийского престола, Палеологами, знаком лично.

      1. avatar shaherezada says:

        Кстати, с несколькими наслединками византийского престола, Палеологами, знаком лично. —

        Shaherezada теряет дар речи, что с ней случается нечасто…

        После паузы:
        А у меня на полке книжка стоит: Морис Палеолог. Царская Россия накануне революции… Во как!

        З.Ы. А подробности узнать можно? Много ли их? Чем занимаются, где живут, как относятся к обсуждаемому тут проекту?

      2. avatar salnikov_vova says:

        Один из них мой бывший студент по Полиграфическому институту, он моего возраста, 1948 г. рожд., – Федор Сергеевич Меркуров, художник, живет в Москве. Сын выдающиегося русского советского скульптора Сергея Меркурова, из живших на территории Армении греков, что понятно, если мы говорим о Палеологах. Его сын, Сергей Федорович Данциг, живет в Канаде, в Торонто. Фамилия у него материнская, моей старинной подруги Розы Данциг. Но у Феди еще какой-то отпрыск родился от второго брака. Был у него и брат, старший. Есть ли у брата дети, не знаю.
        Палеологом был и родственник С. Меркурова – знаменитый гуру Гурджиев.
        Если хотите возвести Сережу на престол, то я позвоню Розе, благо давно собирался. Может быть им это как раз к месту…

      3. avatar shaherezada says:

        На Новодевичьем кладбище самое прекрасное надгробие установлено на могиле скульптора Меркурова. Его же собственная скульптура. Если не ошибаюсь, то это скульптурный автопортрет мастера. Других его работ, увы, ни в одном музее не видела. Хотя искала.

        Оказывается, ещё и Гурджиев оттуда!

        А ваши друзья были ветвью императорской династии или однофамильцы? Если мобилизовать языковую “эрудицию” (т.е. незнание греческого языка), то можно предположить, что фамилия звучит как Старо-Словский. Она могла быть широко распространена, вроде как Романовы в России.

        В общем, семейство очень даже ничего себе! Я буду за них голосовать, если что…

      4. avatar salnikov_vova says:

        Большинство работ Сергея Меркурова уничтожены варварами-антисталинистами (это был монументы Сталина). Но некоторые сохранились. Это великолепная фигура Достоевского, для которой позировал Вертинский, во дворе больницы, где работал отец Достоевского, и где Достоевский родился (мемориальная квартира функционирует) на улице Достоевского на Божедомке, в Москве. У бывшего Института марксизма-ленининизма в Москве в сквере прекрасная скульптура Ленина. Это напротив мэрии. На Тверском бульваре у Никитских ворот стоит замечательный меркуровский памятник Темирязеву. Замечательный Ленин Меркурова соит в Киеве на Бессарабской площади. Нина Котел говорит, что у этого памятника ее принимали в пионеры.

        Как Вы понимаете Меркуровы и Гурджиев не однофамильцы Палеологов, хотя у меня и такая есть знакомая – Ольга Палеолог. Правда, на все мои вопросы Оля ничего не отвечала. О том, что Меркуровы Палеологи Романовы знали. И как рассказывал мне писатель Олег Шишкин, когда Николай II путешествовал по Закавказью, он встречался с потомками Палеологов.

      5. avatar shaherezada says:

        Да, Темирязев. Его знают все. Потому что ничего подобного по силе и лаконизму в центре Москвы нет. Почему-то не вспоминается Ленин перед ИМЭЛом, хотя я там в библиотеке бывала. Надеюсь, что Достоевский от иконоборчества не пострадал. Вот приеду осенью в Москву и пройдусь по всем меркуровским памятникам. Но всё же на Новодевичьем – непревзойдённый шедевр.

        Зацепилась за книжку Мориса Палеолога и перечитываю её.
        В Москве полным-полно самозванцев, которые себя выдают за потомков известных исторических фамилий. Всё по Ильфу и Петрову.

Оставить комментарий

(required)

(required)