09.05.2006

Статья avrom.


фотография Дениса Яцутко


Авраам Шмулевич


Современный русский нацизм - это отнюдь не миф. В стране действительно действуют несколько организаций, провозглашающих своим идеалом немецкий нацизм и его вождя - Адольфа Гитлера. Самой мощной из них является НСО - «Национал-социалистическое общество». Штаб-квартира его находится в Москве, порядка дюжины местных отделений - в крупных городах РФ и в Белоруссии.



«Национал социализм - это не немецкое вчера. Национал социализм - это русское завтра» - таки утверждают листовки НСО, которыми заклеено московское метро (прилагаемый снимок сделан в январе 2006 года, фото Дениса Яцутко). Во время последней поездки в Москву мне удалось встретиться как с лидерами организации, так и с ее рядовыми членами, побывать в их штабах и даже на тренировках. В составе организации действуют «штурмовые отряды», это - становой хребет организации. Чтобы влиться в ряды национал-социалистов, новичок должен пройти строгий отбор, получить рекомендации ветеранов движения и, после испытательного срока, его допустят к боевым занятиям. Члены НСО тренируются, правда только с макетами Калашниковых, но на уровне и по программам спецназа, «штурмовики» производят впечатление профессионалов. Вот как это описывает в своем последнем, апрельском номере популярный российский музыкально-молодежный журнал «Роллиг стоун»: «24-летний Артем, напялив на себя старую черную телогрейку, терпеливо ждет, когда двое его товарищей прикрепят к ней белые, пропитанные горючей смесью тряпки. Артем - боец отряда "Берсерк", боевого подразделения национал-социалистического общества, ультраправого молодежного сообщества. Через несколько секунд Артем с горящими тряпками и макетом боевого автомата мчится по огромному заброшенному зданию онкологического центра, построенного в Подмосковье в конце 1980-х. Здесь почти все как в кино, но Артем, выпускник МАИ и в обычной жизни инженер, не играет. Он уверяет меня, что на самом деле готов пожертвовать своей жизнью за идеалы национал-социализма».


По словам лидеров организации, у них «хорошие контакты» с низшим и средним уровнем силовых структур, идеология русского национал-социализма близка этим людям». Сайт НСО www.nso-korpus.info входит, согласно независимым счетчикам, в число наиболее посещаемых политических ресурсов Рунета. Однако национал-социализм русских нацистов - это не все же национал социализм Гитлера. Различие имеется в двух вопросах, причем в принципиальных. Члены НСО не разделяют расовою теорию Гитлера, считая, что она устарела. Но самое интересное для нас - это неожиданная любовь современных русских нацистов… к Израилю и сионизму!


«Организация не намерена тратить время и энергию на пустое жидоедство», пишет один из ее лидеров. Евреи для них = такие же представители «белой расы», как русские или немцы. Русские нацисты не только не считают евреев своими врагами, но наоборот - возможными союзниками. Главным же противником «белой расы» они полагают исламизм. Сионизм вызывает у русских нацистов симпатию и даже восхищение. В программном заявлении НСО по еврейскому вопросу сказано: "На пути создания русского национал-социалистического государства мы больше не считаем национально-ориентированное еврейство своим врагом. Отныне мы отказываемся от практики рассматривания любого еврея, как потенциального противника.


Мы считаем, что сегодня еврейство не представляет из себя единого целого. Имеются


как носители идеологии и практики «нового мирового порядка», так и настоящие сионисты, с которыми у нас нет противоречий". Заканчивая беседу со мной лидер организации Дмитрий Румянцев сказал: «Мы тоже за Великий Израиль. От имени НСО желаю вам удачи в Вашей борьбе». На сайте Национал-социалистического Общества и в газете «НСО - корпус» было напечатано интервью с автором этих строк - такое немыслимо для обычных нацистов, да и вообще для типичных «представителей русского патриотической общественности». Надо сказать, эта публикация стала сенсацией и произвела много шума в русских «национал-патриотических» кругах.


Действительно, именно радикальный исламизм представляет сейчас основную угрозу существования не только Израилю, но всей западной цивилизации - похоже, это начинают осознавать все больше людей и в России.


С идеями и мыслями русских нацистов (впрочем, как вообще с любым значимым явлением) лучше всего знакомится «из первых рук». Приведем «Официальное заявление» русского Национал-социалистического Общества по «еврейскому вопросу».


«Позиция НСО по поводу еврейского вопроса


На протяжении всей истории человечества отдельные народы создавали свои национальные государства. Не всякий народ способен создать свое государство, а лишь тот, который наделен государственным инстинктом. Евреи обладали государственным инстинктом, но своего государства были лишены.


После ликвидации Иудеи в I веке н.э. Римом, евреи были рассеяны по всему миру и были вынуждены адаптироваться к местным реалиям. Лишенные собственного государства и легальных средств к существованию, они чаще всего занимались деятельностью, презираемой остальными народами, как, например, ростовщичество.


Кроме того, государственный инстинкт двигал евреев в сторону захвата власти в приютившем их государстве. Все это приводило к столкновениям между евреями и народами, которые дали им приют. Дополнительную остроту столкновениям придавали религиозные различия, и нередко столкновения принимали форму еврейских погромов.


В новую фазу развития еврейство вступило в конце XIX века, после оформления идеологии и практики сионизма. Национальные элиты Европы и России восприняли сионизм, как новую геополитическую угрозу. Идеи Теодора Герцля об образовании еврейского государства были восприняты этими элитами с недоверием, тем более, что большая часть евреев вовсе не спешила менять свою более чем благополучную жизнь в лучших городах Европы и России на скромное существование в Палестине. Многие молодые евреи в начале XX века вошли не в сионистские, а в те или иные марксистские радикальные группы, еще более усиливая недоверие и неприязнь к евреям в целом.


Так начало оформляться международное антиеврейское движение, получившие наибольший размах в регионах компактного проживания евреев. Таковыми были Австро-Венгрия и западные губернии Российской империи. Фактически, в 1900-е г.г. началась открытая война между консервативными элитами Европы и России, с одной стороны, и евреями - с другой.


После Октябрьского переворота в России евреи активно и в огромном числе вошли в карательные большевистские органы. Уничтожение ими цвета русской нации послужило формированию образа еврея, как носителя сатанинских идей разрушения национальных государств.


Иногда находились евреи, выступавшие с заявлениями против большевистских безумий, но в целом еврейство восхваляло большевистскую власть. Тем самым в национальном сознании европейцев и русских утвердился тезис о том, что целью сионизма является уничтожение традиций белой расы и национальных государств при помощи марксизма.


Огромное количество русских эмигрантов, многие из которых осели в Мюнхене, принесли в Европу идею мести евреям. Эти идеи хорошо легли на подготовленную почву австрийского антисемитизма. Русский немец Альфред Розенберг, бежав из большевистского Петрограда, активно проповедовал в Мюнхене идеи борьбы с мировым еврейством.


Тезисы Розенберга были подтверждены в результате кратковременного захвата власти большевиками в Баварии. Как и в России, руководство немецкими большевиками взяли на себя в основном лица еврейской национальности, которые тут же развернули красный террор на улицах Мюнхена. Однако, в отличие от России, баварцы быстро ликвидировали красный мятеж и расправились с коммунистами.


В этих условиях формировалась идеология будущей германской национал-социалистической партии. Одной из первых своих задач руководство НСДАП считало исключение евреев из политической, экономической и культурной жизни Германии, для чего предполагалось выселить всех евреев из Германии. Однако 11 ноября 1941 года фюрер германской нации Адольф Гитлер заявил о необходимости «окончательного решения еврейского вопроса» путем полного уничтожения евреев на всех территориях, занятых германскими войсками.


После войны евреи через подконтрольные им СМИ во всем мире сделали акцент именно на этом решении Гитлера и сформировали в общественном сознании миф о том, что целью национал-социализма является уничтожение евреев во всем мире. Этот миф был выгоден в первую очередь сионистам с чисто прагматической точки зрения. В 1948 году сионисты добились своей цели - создали национальное еврейское государство Израиль. Однако для его становления были нужны колоссальные денежные средства. Евреи-финансисты по всему миру крайне неохотно жертвовали свои деньги на Израиль. Тут то и понадобился миф - если Гитлер начал войну с целью уничтожения евреев, то побежденная Германия должна платить контрибуцию еврейскому государству.


Постепенно сионисты поняли, что одно дело - паразитировать на теле других народов и совсем другое - создавать собственное государство. Фактически, евреи Израиля встали на тот же путь, по которому шел Гитлер и немецкие национал-социалисты - путь борьбы за собственное национальное государство. В результате сионисты во многом преодолели паразитарную сущность, которая развилась у евреев за многие века рассеяния и доказали, что евреи могут собственным созидательным трудом строить свое государство.


Однако молодое государство Израиль столкнулось с новыми геополитическими вызовами, которое в одиночку оно преодолеть не сможет. За последние десятилетия Исламская цивилизация многократно увеличилась численно и модернизировалась технически, став сегодня одним из ведущих геополитических игроков мира. Разумеется, первой подлежащей уничтожению целью для Исламского мира стал Израиль.


Не меньшую угрозу для Израиля представляет формирование «нового мирового порядка», который способствует уничтожению национальных государств и традиций. Не случайно все чаще возникают конфликты между «мировым правительством» и национально-ориентированными кругами Израиля.


Мы формулируем нашу позицию - позицию русских национал-социалистов:


Мы считаем, что изменения цивилизационного порядка и исламский экстремизм угрожают как русским, так и евреям.


На пути создания русского национал-социалистического государства мы больше не считаем национально-ориентированное еврейство своим врагом. Отныне мы отказываемся от практики рассматривания любого еврея, как потенциального противника.


Мы считаем, что сегодня еврейство не представляет из себя единого целого. Имеются как носители идеологии и практики «нового мирового порядка», так и настоящие сионисты, с которыми у нас нет противоречий.


В то же время мы ответственно заявляем, что всегда будем бороться с использованием человеческих и материальных ресурсов русского народа для достижения сионистских целей. Мы готовы к диалогу, но только в том случае, если он будет носить равноправный характер.


Мы заявляем, что те евреи, которые сегодня осуществляют деятельность, направленную на разложение традиционных устоев русского народа, нанесение экономического и политического вреда государству, будут рассматриваться нами как враги России.


Настоящее заявление сделано с целью прояснение нашей позиции по т.н. «еврейскому вопросу». Мы считаем, что изменение геополитических условий должно порождать и корректировку идеологии. Мы обращаемся ко всем русским политическим и общественным организациям с предложением скорректировать свою позицию по еврейскому вопросу».Comments | Comment on this



Share to Facebook
5:19   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar ivamtogozhe says:

    Сдается мне, всех этих гопников кормит славянская братва,конфликтующая с кавказскими ворами. Отсюда – позиция по нацвопросу. Евреи – хорошие, ибо в той же братве. Исламисты = ЛКН – плохие.

    1. avatar avrom says:

      очень интересный оборот, как я это называю, “параноидальной теории заговора”! Обязательно использую. Спасибо за пример. серьезно!

  2. avatar aldashin says:

    Тихонова жалко
    эк они его приспособили

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Штирлиц – это народное достояние, посему любое фольклорное использование практически неизбежно.

      1. avatar aldashin says:

        это и обидно, что неизбежно

Оставить комментарий

(required)

(required)