22.05.2006

Людмила Путина.


Вот такие некрасивые неяркие люди стали элитой российского государства. Второй подбородок и прикид кассира некрупного супермаркета - это защитная окраска. Знак выживаемости.


Истеричная Раиса Максимовна Горбачева, любимица глянцевых журналов или кровожадный кавказец, требовавший персонального почитания у каждого жителя империи, сегодня не востребованы.


Современные российские руководители именно потому и не потопляемы, что анонимны. Они существуют как плотная масса однородных мужчин в пиджаках и их незатейливых жен, организованно выстраившихся в пирамиду власти. Их основная задача - охранять саму пирамиду, а не занимать в ней то или иное положение.


Старик Фидель Кастро до сих пор ходит в военном френче и мучает подданых многочасовыми речами. На Кубе не хватает зубных щеток и туалетной бумаги, а Кастро озабочен личным промоушеном и идеологической борьбой.


Корпоративное государство- это совсем другой социальный организм. В нем налажена смена элит, присутсвует некоторая здоровая конкуренция между менеджерами, организационная мощь измеряется понятием "эффективно", а не "идеологически выдержанно".


Страна, которую строят такие люди, будет напоминать большую и успешную корпорацию, в которой топ-менеджеры должны не молоть языком, изображая сошедших с небес пророков, а докладывать военные сводки с экономического фронта, ибо общество пришло к единому мнению, что ничего другого от власти не нужно, кроме как религиозно защищать благосостояние каждого сотрудника государственной корпорации.


Однако, если корпорации на экономическом рынке конкурирует между собой ,например, за сотрудников, в идеале предлагая им лучшие условия работы, то с кем будет конкурировать Корпорация Россиия не понятно.


Зачем ей улучшать условия жизни своих граждан, если понятие "гражданин" подчиненное понятию "работник", "дольщик"?


Кого вообще считать сотрудником: стариков, детей, например, будем считать?


Или проще ввозить взрослых людей из стран с более низким уровнем жизни?



Share to Facebook
7:23   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar trurle says:

    Ника! Корпоративным государством называется совсем другая вещь, Вас подвела многозначность термина. Согласно теории корпоративного государства, роль государства в обществе – балансировать интересы различных групп, например, Труда и Капитала; с этой целью и Труд, и Капитал, и отдельные отрасли хозяйства объединяются в управляемые государством структуры, которые в этой теории и называются корпорациями или трестами. Яркими примерами корпоративного государства является рузвельтовский “Новый Курс”, советский НЭП и, собственно, диктатура автора этой экстравагантной теории, Бенито Муссолини.
    А вовсе не уподобление государства корпорации, которое невозможно по перечисленным Вами причинам.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      словарь сообщает нам:
      “КОРПОРАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО одна из форм авторитарного политического режима. Идеологи корпоративного государства рассматривают государство как совокупность публичных служб (корпораций), выполняющих определенные социальные функции. Наиболее последовательно идея корпоративного государства была проведена при режиме Франко в Испании.”
      ОДнако,в современной России эти идеи явно популярны и, с некоторыми уточнениями, приобретают новый смысл.
      Уточнения относятся к тому, что фашисты аппелировали к социальному (классовому) или к национальному подсознательному, в то время, как либералы рыночники выносят магические, неподконтрольные человеческому разуму, силы исключительно в сферу “рыночных отношений”.
      Поэтому, корпоративное государство нового образца должно охранять приемственность власти, нерушимость частной собственности, незыблемость возможностей зарабатывать-зарабатывать и снова зарабатывать.

      1. avatar trurle says:

        Выкиньте этот словарь – теория корпоративного государства принадлежит Муссолини, приоритет практического применения этой теории Муссолини делит с Лениным.
        Ничего похожего на эти идеи и практики в России не наблюдается.
        Уточнения относятся к тому, что фашисты аппелировали к социальному (классовому) или к национальному подсознательному
        В данном случае это не важно потому что Ленин и Рузвельт реализовали программу корпоративного государства без всяких апелляций к подсознательному и не являясь в узком смысле фашистами,
        в то время, как либералы рыночники выносят магические, неподконтрольные человеческому разуму, силы исключительно в сферу “рыночных отношений”.
        Это случай так называемого вранья.
        Поэтому, корпоративное государство нового образца должно охранять приемственность власти, нерушимость частной собственности, незыблемость возможностей зарабатывать-зарабатывать и снова зарабатывать.
        Корпоративное государство классического образца более чем серъезно ограничивает возможность зарабатывать, мало уступая в этом отношении полноформатному социализму.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        ::Корпоративное государство классического образца более чем серъезно ограничивает возможность зарабатывать, мало уступая в этом отношении полноформатному социализму.

        Новое корпоративное государство, впрочем, тоже ограничивает.
        ПОнимая себя как единое целое, оно налагает на своих членов понятие “корпоративной солидарности”, которая первичнее всех других норм и понятий:
        профессиональных, этичных и экономических в широком смысле слова.
        Например, Ходорковский, решивший защитить свою индивидуальную экономическую независимость, с помошью привлечения крупных западных инвесторов, был немедленно ликвидирован, а Абрамовичу было разрешено зарабатывать и зарабатывать.

      3. avatar democrazzy says:

        Правильно, потому что он вроде как признал что державный папа главнее. И КГ у нас пока еще слабенькое, не все пока может контролировать. Но стремится.

  2. avatar chert999 says:

    Уже было предсказано – Неизвестные Отцы в “Обитаемом острове”. Тоже ведь, по сути своей, корпоративистское государство.

    Правда, с тем только отличием от нынешней России, что на Саракше элита формируется из одного процента населения по физиологическому признаку: голова от башен (телеящика) болит. При этом часть выродков рекрутируется во власть, часть – в вооруженную оппозицию. То есть, баланс сил соблюдается. И время от времени меняются местами. В России же баланс опять нарушен.

    1. avatar polenova says:

      Да бросте! “Обитаемый остров” совершенно очевидная пародия на Совок. Какие там корпорации? Одна политика, про экономику ни слова, только на последней странице.

  3. avatar art_quasar says:

    хорошая простая женщина, мать двоих хороших дочек, уж она то чем не угадила её и нет совсем потому что заклюют, молодец путин что прячет её. мне вас жаль вы в свой телекалейдоскоп совсем ничего про нашу корпорацию не понимаете. обрадовались бы вы Ника если бы в каком нибудь ЖЖ фотка вашего сына обсуждалась в таких красках? дескать экая тварь или вас дескать ну и уродина, придраться к чему угодно можно? что вы будете думать говориьть делать в ответ? то же самое в пределах своих возможностей и правильно.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      что-то я не слышала о том, что хорошую женщину (ТМ) кто-то заклевывает.
      А вы?
      “Про нашу корпорацию” – это хорошо..
      С каких это пор, Кирилл, Россия стала “вашей корпорацией”?
      Когда я захочу стать президентом РФ или общественной фигурой, я приму как данность возможность обсуждения меня и моих близких публично.
      Чувствуете разницу?

      1. avatar art_quasar says:

        увы и ах в современных реалиях не чувствую, и при чём – это массовое и добровольное(!) явление обусловленное подсадой на телевидение (

      2. avatar sdanilov says:

        в СССР времен женитьбы Путина стюардессы со знанием иностранных языков из западных окрестностей Страны бесплатных Советов котировались на брачном рынке (и не только на нем) столь же высоко, как и сотрудники Первого Главного управления ГКБ и ГРУшники:)

      3. avatar art_quasar says:

        “Про нашу корпорацию” – это хорошо..
        С каких это пор, Кирилл, Россия стала “вашей корпорацией”?

        у меня русский паспорт и я плачу налоги в росиии, живу в ЖСК – дешовой государственной квартире, учился бесплатно хоть и хуёво в школе) лечили меня бесплатно несколько раз, я не могу это обсирать, хоть может мне не всё нравится. напротив я вижу как мои минимальные налоги-инвистиции в государство-корпорацию Россия дают мне то что дают.
        есть проблемы, но они я считаю не в государстве, а в населении, народ бухает, ленив и отуплён, но его надо образовывать, а не поднимать на гнев, народный гнев это песдец миру если вам не понятно, банда ленина и троцкого с ядерными ракетами, вы к этому стремитесь? вы безответственны

      4. avatar nikadubrovsky says:

        нет, я против реколюций в виде захвата зданий и почт.
        Как раз об этом пост писала.
        То, что вы учились в школе и живете в квартире – это как раз обломки СССР, как вы понимаете.
        Корпорация Россия – она как раз озабочена, чтобы это все прибрать к рукам.
        Если в России все будет развиваться так же как и сейчас, то единственный способ стать частью корпорации – это либо ввести внешние капиталлы в Россию и , обладая некой значимостью, влиться в ее ряды.
        Или устроиться на работу. Например, идеологическим работником. И вежливо сделать карьеру, дослужившись до главного политрука.
        Денег платить много не будут (в корпорациях много внутренним не платят), но можно утешаться чувством внутренней значимости.
        Если это кто-то утешит.

  4. avatar lienka_cz says:

    ну уж – неяркие!
    прическа у нее вполне фриковская ;)

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Это да…
      :-)

  5. avatar tapirr says:

    предпоследний вопрос: нет.
    последний: да

    1. avatar art_quasar says:

      /5+
      молодец )

  6. avatar t4k1984 says:

    В Нью-Йорке магнитные бури?

  7. avatar stickshift says:

    очень симпатичная. с такой я мог бы жить till death do us part. а красивые и яркие пусть ебутся дружат с якобы некорпоративной недобогемой, туда им и дорога.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      так а какие проблемы? поезжай в россию, там таких навалом в офисах сидит-длинный рубль зашибает.
      зы
      богема у нас теперь как раз корпоративная, это ты ошибся.

  8. avatar ladoga says:

    Ника, я не поняла пафоса вашего высказывания в отношении внешности этой женщины. Какие вообще можно строить теории на основании такого рода признаков? то есть конечно понятно, какие.
    И как по-вашему она должна выглядеть? как герои альмодовара? как героиновые супермодели? как жаклин? так жаклин была одна. а отальные все приблизительно мыши в этом формате

    1. avatar art_quasar says:

      отлично! +5
      Нике бы самой так выглядеть в её годы ;)))

    2. avatar mancattan says:

      ППКС

Оставить комментарий

(required)

(required)