01.06.2006

Внутренняя колониальная администрация.

Носик описывает свое последнее посещение Петербурга:


В городе полным ходом идет подготовка к июльскому саммиту G8.


До него еще полтора месяца, а уже весь город на ушах. Каждый день на


много часов останавливается движение по Московскому проспекту и шоссе.


Перестает ходить городской транспорт, тысячи людей с окраин бредут по


дороге в город пешком... Поскольку этим маршрутом во время саммита


должны проехать Большие Шишки, магистраль подвергается евроремонту в


худших армейско-потемкинских традициях (типа покраски травы и


благоустройства придорожного пейзажа). При этом идея вести работы в


ночное время градоначальству в голову почему-то не приходит. Подумаешь,


полгорода в рабочее время на уши поставлено! Зато к приезду Шишек трава


будет ярко выкрашена, и асфальт как в Европе. Не по всему Питеру,


разумеется (по-прежнему значительная часть дорог в Питере раздолбана,


как на танкодроме), но хотя бы по маршруту следования кортежа.


пишет о Путине:


От действует как грамотная колониальная администрация, внутренняя колониальная администрация. Когда Пушкин говорил, что в России единственный европец - это правительство, он имел в виду именно это. И недопускае появлеиня колониальной администрации извне - т.е. недопускает прямой европейской и американской колонизации, как это в какой-то степени было при Ельцыне. Когда Ющенко сделал нем. посла своим советником, он тем самым начал процесс введения на Украине прямого западного администрирования. То же самое с ам. кораблем в Крыму. Это начала реальной колонизации Украины Штатами.


У нас гостят родственники мужа. Его тетя рассказывала про Гаити, где провела несколько лет. Эту пыльную страну буквально сдувает в океан, потому что там вырубили все деревья (распродали за доллары).


Гаити уже много лет находиться в безраздельном пользовании "внутренних колонизаторов". Прожив 8 месяцев в соседней Доминиканской Республике, которая делит с Гаити остров Испаньолу, я даже и не догадывалась, что за ужасы творятся на другой половине. Видела один раз через железную решетку детей-попрошаек и пыль. Но, чтобы вся страна была такая!!! Идея, что свой тиран лучше заморского - совершенно левая. Вампир - он и есть вампир. Сначала сам все высосет, а потом и заморского пригласит, если будет чем поделиться.


На Гаити сейчас расквартированы войска ООН, потому что там регулярно в больших количествах и по разным поводам изводили народонаселение.Comments | Comment on this



Share to Facebook
15:24   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar salnikov_vova says:

    Русские – не гаитянские негры. У русских 1100-летняя государственность. И русские в основном вполне справлялись со своими проблемами.

    Если можно сравнивать описанное Вашей родственницей Гаити, то это РФ Ельцына, азиата и варвара. Именно при Россия “вырубалась”. Теперь нашествие повылезавших из пещер и землянок варваров – Ходорковских, берзовских, Гусинских, Невзлеров – остановлено.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Я с вами уже согласилась, что Ельцын и К отдали Россию на разграбление мародеров.
      Однако, почему вы считаете, что Путин сделал хотя бы шаг с сторону от позиции Ельцина, я не понимаю.
      Ну отстранили от власти Ходорковского, Березовскоо и гусинского, зато повысили в долнжности и доходах Абрамовича и привлекли к кормушке бывших соседей по даче и сослуживцев.

      1. avatar salnikov_vova says:

        Да тут и спорить не о чем. Если Ельцына считали демократом и хвалили, то на Путина всех собак спустили. Вот это и есть ответ.

        Путин восстановил управляемость страны. Подавил сепаратистские тенденции, в том числе расчехвостил сепаратистов в Чечне. Упраздняет советские архитектурные излишества – автономии. Причем делает все это спокойно – в рамках возможного. Начал востанавливать армию.

        Привлечь соседей по даче куда грамотней, чем никому неизвестного подпольного сов. бизнесмена Березовского, или Гусинского, которые первым делом отнимают у сове патрона власть и начинают командывать выборными органами.

        Абрамович мне не симпатичен (правда, это эротика, которую принимать в счет не стоит), но работает на страну – неплохо управляет Чукоткой etc.

  2. avatar coolville says:

    > Гаити уже много лет находиться в безраздельном пользовании “внутренних колонизаторов”. Прожив 8 месяцев в соседней Доминиканской Республике, которая делит с Гаити остров Испаньолу, я даже и не догадывалась, что за ужасы творятся на другой половине. Видела один раз через железную решетку детей-попрошаек и пыль. Но, чтобы вся страна была такая!!! Идея, что свой тиран лучше заморского – совершенно левая. Вампир – он и есть вампир. Сначала сам все высосет, а потом и заморского пригласит, если будет чем поделиться.
    На Гаити сейчас расквартированы войска ООН, потому что там регулярно в больших количествах и по разным поводам изводили народонаселение.

    Подлейшая ложь… впрочем, если вы цитируете носика, то многое становится понятным.

    Нужно сравнивать не Гаити с Доминиканской республикой, Гаити/Доминиканскую респ. с Кубой.

    США поддерживают диктаторов в Гаити вот уже 200 лет и владеет Гаити с 1915 года, с тех пор как американские колонизаторы выбили из гаити французских колонизаторов. Последние же 30 лет США пытаются превратить Гаити в источник не просто дешевой, а рабской рабочей силы. Не нужно забывать КТО ИМЕННО превратил Гаити в нищее государство. А вы либо плохо информированны (тогда зачем вы вообще пишите в своем журнальчике?), либо просто лжете.

    В 1990 году, к удивлению и раздражению США, народ выбрал не Марка Базина, бывшего сотрудника Мирового Банка (да, схема “демократических” выборов отработана давно), а гаитянского священника Жана-Бертрана Аристида – дело в том, что США смотрели на гаитянские трущобы сквозь пальцы и серьезно Гаити уже не воспринимали, но в этих самых трущобах зародилось народное движение, которое они, мягко говоря, просмотрели (сейчас они таких ошибок уже не допускают)

    Естественно, Гаити оказалось в изоляции, тем не менее, под руководством нового, действительно демократического правительства, Гаити начало делать некоторые успехи, исправляя “наследие”, доставшееся гаитянам после правления Папаши Дювалье – диктатора, которого поддерживали США (!). Но в 1991 году Аристид был свергнут, естественно, США.

    Сейчас суббота, у меня не так много времени, но если будет нужно, я продолжу (eсли меня здесь не забанят, потому что я пока не добрался до самого главного вашего тезиса – про “внутренних колонизаторов”.

    Знаете, я сейчас буду звучать, как здесь говорят, “не совсем политически корректно”, заранее прощу прощения. Понимаете, когда девочка, живущая в метрополии и будучи совершенно неинформированной, начинает лопотать про нищету в Гаити, т.е. колонии этой самой метрополии, то у меня просто опускаются руки – эта девочка действительно ВЕРИТ в то что пишет, и здесь не до смеха (могу пояснить почему).

    P.S.
    Извините меня, конечно, но все ваши ахи и охи по поводу Путина не имеют никакого основания под собой – поменьше читайте СМИ либерально пула (газета.ру, лентва.вру, грани.ру, ньюсру.ком). Понимаете в чем дело – вы просто совершенно неинформированны.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Я собственно не вижу противоречий.
      Гаити и Доминиканская Республика обе были и находятся в тотальной зависимости от США. Америка поддерживала в ДР страшнейшего диктатора, буквально людоеда – Трухио и поучавствовала в его убийстве только после того, как он уже окончательно спятил, то есть стал бесполезен.
      Родственница – американская гражданка, первый муж которой был гаитянен, как раз и говорила, что американцы чудовищно вели себя с Гаити и большинство ее проблем связано с поддержкой америкой людоедских режимов.
      Однако, она жила там 2 года среди обычных людей и описывала нравы и повадки среднего гражданина, а они насквозь пронизаны почитанием любого выхостоящего начальника, каким-то странным представлением о времени: ни кто не делает ничего “напотом”. Все, за что стоит воевать измеряется сроком не больше недели.
      и т.д.
      В ДР я наблюдала и социальную солидарность, и довольно организованный гражданский протест.
      http://nikadubrovsky.livejournal.com/124303.html
      Вывод, который мне кажется очевидным: при прочих равных условиях (внешние влияние, вплоть до прямого вмешательства) приводит к разным последствиям в разных странах, в зависимости от того, насколько население способно защищать свои собственные права.

      1. avatar salnikov_vova says:

        Значит разница между ДР и Гаити культурная. Потому одни как-то амортизируют последствия ам. колониализма, а у других ничего не получается, а может и не знают, что надо делать.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        ага. я именно об этом и написала. Вероятно, довольно путанно.
        В ДР развито кумовство. Там к власти, по сути, приходят не партии , а семьи.
        и начинают воровать и устраивать на работу своих родственников.
        Но в общем и целом, никаких страшных репрессий друг другу не устраивают, деревни не жгут, леса не вырубают.
        На Гаити же, судя по словам моей знакомой, все держится на тотальном страхе и бедности.
        Если у кого-то есть хоть маленький надел земли,хоть рваная тряпочка, хоть гнилой банан – это уже считается богатством и за него он хоть родного брата продаст.Люди разобщены, покорны и запуганы.
        ОНи не планируют на год и несколько лет вперед, они думают только о том,как выжить именно сегодня.
        Еще этот страшный культ вуду везде…
        ТО есть они официально католики, но на самом деле, все исповедуют вуду. Что это такое в подробностях я не знаю, но смею предположить, что оказывает влияние…

      3. avatar salnikov_vova says:

        Вы уверенны в том, что в США к власти приходят партии? Я нет.

        Вы уверены, что ам. начальники не воруют. В том смысле, что они не потворствуют родственным компаниям? Я нет.

        Ну, слава Богу, что в США соперники не жгут деревни противника. Но воткомунну Ошо разрушили.

        Чем Вам не нравится Вуду? Мне Вуду нравится.

      4. avatar nikadubrovsky says:

        я кстати, не говорила, что мне не нравится вуду, я говорила, что ничего про него не знаю.Оно таинственное и не много страшноватое.
        Доминиканцы, исключительные расисты вуду не навидят и боятся. Например, они постоянно жалуются, что многочисленные гаитяне, проживающие в ДР, в качестве дешевой рабочей силы, активно крадут кости, опусташая доминиканские могилы.
        Не знаю, правда это или просто поверье, но звуки вудуиских барабанов и рассказы про наветы-колдовство меня зачаровывали.
        В Америке еще как воруют (тот же Чейни такой себе вор, что Абрамович-Березовские просто мальчики), но воруют по иначе. Не по семейному, а корпоративно-анонимно.
        Это отменяет оттенок семейственности , личности греха, придает ему отпечаток неотвратимости и механичности.
        Как бы делает это воровство неизбежным рутинным мероприятием.
        И думаю, что в США к власти все-таки приходят партии, которые конечно состоят из кланов, но все-таки имеют и некоторую идеологию.

      5. avatar salnikov_vova says:

        С могилами – это здорово! Страшно, потому что магия работает.

        Семейное воровство у нас появилось при Ельцыне. Это симптом деградации советского, советского модернизма. Варваризующееся население стало скатываться к семейственности, к землячеству.
        Я знаю дизайнеров провинциального происхождения, которые и учась в моск. вузе, и работая уже в Москве общаются только в кругу земляков, или земляков своих провинциальных же друзей. Но сейчас все выправялется. Русские, как им и положено, снова атомизируются. Инородцы же, московские в том числе, остаются в кланах, этнических общинах.

        Не вижу особой разницы между демократими и республиканцами. Ну республиканцы – националистичнее. Зато демократы космополитичнее. Это как у невесты в старинном еврейском анекдоте – одна нога чуть короче, зато другая длиннее. Любая устойчивая власть при капитализме может основываться только на принципе “Фома да Ерема” – “Ерема был крив, а Фома з бельмом, Ерема был плешив, а Фома шелудив…”

    2. avatar salnikov_vova says:

      “(газета.ру, лентва.вру, грани.ру, ньюсру.ком).” – этих шавок США и Израиля читать, действительно, не стоит.

Оставить комментарий

(required)

(required)