19.06.2006

дела житейские.

Что-то я совсем устала-расклеилась. Множество гадких мелких отъездных дел навалилось и не дает продохнуть: визы, билеты, сдача квартиры, переводы денег, уборка и прочее. Сегодня потеряла кошелек со всеми кредитками и грин-картой. Теперь придется еще и бегать по офисам и восстанавливать выездные документы, а вечер я провела отменяя кредитные карты.


Жуть!


Взяла прелюбопытное интервью у David Graeber.


Расшифровка англоязычных интервью постепенно превращается в совершеннно не подъемный труд. Я уже несколько дней пытаюсь одолеть интервью с руководителем пиратов Rick Falkvinge, но пока безуспешно (осилила чуть меньше половины).


Из разговоров с Давидом Граебером:


Процитировала ему Вербицкого:" Роль террориста в XX веке выполнял СССР - власть имущие понимали, что если они будут грабить население, население завезет из России винтовок и комиссаров, и немедленно совершит коммунистический переворот."


Давид с этим радостно согласился...


Вообще-то мне показалось, что эти два человека - Вербицкий и Давид Граебер с друг другом бы договорились.


Тем более, что Давид с большим энтузиазмом относится ко всему русскому. Россия не просто родина анархизма, но и главная страна, в которой разруливался весь этот дискурс.


Еще он сказал, что по странному стечению обстоятельств, как только НЙ таймс процитировало его в качестве speaker'а нескольких анархистких групп, его не только выставили из Йеля, где он успешно преподавал почти 10 лет (к сожалению, "почти"), но и начали ежегодно проверять у него налоги. Сказал, что он не разделяет теории идиотов - любителей конспирологии, но не может не замечать не которые изменения в отношениях между ним и государством.


Выглядит он как человек сугубо академический, какой-то мягкий,вежливый, занятый своими мыслями, воспринимающий собеседника, как повод для обдумывания (размышления, проверки) собственных мыслей. Он очень хорошо знает историю марксизма, анархизма и с большим азартом на эти темы разговаривает. Если бы можно было прослушать у него курс лекций об анархизме, была бы ооочччень рада.


Попробую закончить оба интервью до конца недели.Comments | Comment on this



Share to Facebook
15:41   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar dennett says:

    Ужасный удар, сочувствую. Такое – один из самых раздражающих меня элементов жизни. Необходимость прикладывать время и труд просто для нейтрализации хаоса – так что в результате ничего не меняется. Такой труд в процессе воспринимается как абсолютно бессмысленный – и постоянно возникает искушение опустить руки и дать энтропии затопить свою жизнь; лечь и не вставать больше.

    1. avatar amo123 says:

      Low carbohydrate weight loss meizitang is a kind of only eat meat, vegetables botanical slimming soft gel and don’t eat carbonization water combination of botanical slimming method reducing weight. When not to meizitang botanical slim provide body carbohydrates, your body will return to burn meizitang botanical slimming soft gel the fat to provide heat, achieve the goal meizitang botanical slimming that reduce weight, but the method reducing weight is not for everyone.

  2. avatar andrius says:

    Я вчера видел Актуганову, она сказала что Ты приезжаешь. А нельзя привезти попросить айпод и макбук?

Оставить комментарий

(required)

(required)