15.07.2006

Катина кухня.

Катя живет во внутренней иммиграции с начала перестройки. У нее 2 детей, но на вопрос, какие книжки она покупает для детей в русских магазинах, она отвечает, что никакие. Потому что, прочитаешь (покажешь) ребенку то, что "сейчас издают" и "оставишь на всю жизнь уродом". Катя - моя детская подружка. Мы вместе учились в художественной школе, потом долго не общались. В ее квартире у меня такое ощущение, что меня окружает Питер 1985 года. Питер, который и тогда то существовал как недоразумение, упрятанное от властей и соседей под подушкой, а теперь и совсем исчезнувший.


В таком случае, нет, конечно, никакой иммиграции. Можно всю жизнь прожить в какой-то стране, среди каких-то жителей и практические не вступать с ними ни в какие отношения.


Я знаю больше о России, о повадках россиян и правилах игры, чем Катерина, хотя большую часть постперестроечных лет прожила за границей.


А это чудесная катина кухня. Правда, тут плохо работает плита, не закрывается холодильник и прочие бытовые неприятности неминуемо настигнут желающих устроить обильную трапезу. Однако, на такой кухне нельзя есть, тут нужно мечтать.





Comments | Comment on this



Share to Facebook
3:04   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar sparrow_grass says:

    класс!
    А что она читает/показывает своим детям?

    1. avatar nikadubrovsky says:

      советские детские книжки из собственного детства: Вадим Левин “Глупая лошадь”, например.
      И всякие советские фильмы. Я у нее сейчас переписываю. Могу поделиться.

      1. avatar sparrow_grass says:

        Спасибо. Я в Москве. Мне вобщем-то не актуально, здесь сейчас много чего можно купить, в том числе и старого, если задаться целью. :)

      2. avatar amo123 says:

        Low carbohydrate weight loss meizitang is a kind of only eat meat, vegetables botanical slimming soft gel and don’t eat carbonization water combination of botanical slimming method reducing weight. When not to meizitang botanical slim provide body carbohydrates, your body will return to burn meizitang botanical slimming soft gel the fat to provide heat, achieve the goal meizitang botanical slimming that reduce weight, but the method reducing weight is not for everyone.

      3. avatar iti says:

        много всего хорошего лежит здесь:
        http://multiki.arjlover.net/

  2. avatar vivian_del_rio says:

    Приятно. очень просто и красиво.

  3. avatar emahunt says:

    Отлично! Насчет изоляции… Стул не из Икеи ли? :)

    1. avatar nikadubrovsky says:

      не знаю, но вряд ли. У него спинка из какой -то бамбуковой палки, которая вечно отваливается.

Оставить комментарий

(required)

(required)