15.07.2006

Социальный форум

Социальный форум проходил на стадионе, при первом взгляде на который у всех неминуемо возникали аллюзии на Чили, замученных певцов, окровавленные гитары и загубленную молодость. Настроение участников - странная смесь веселой почти детской беззаботности: «ну уж руки тебе отрубать не будут, хоть пой - хоть не пой» и мрачного недоумения.


Желающих приехать на социальный форум снимали с поездов, сажали на 15 суток, избивали. Некоторые политические активисты недоуменно шепчутся: «кажется, случилось. Так быстро. Раз и началась настоящая реакция». Власти действуют с той же постмодерниской противоречивостью: с одной стороны, стадион имени кирова не просто окружен милицией, МЧС, миграционной службой и еще какими-то службами по борьбе с экстримизмом , а буквально взят в кольцо. Все эти силы охраняют стайку студентов и сумашедших пенсионеров, довольно безобидного, на мой взгляд, вида. При чем, отношения с милицией напряженные. Когда я первый раз проходила на стадион им Кирова и вежливо спросила милиционера: «как пройти». Он, окинув меня сочувствующим взглядом, душевно посоветовал не ходить туда вовсе, потом, вздохнув, показал дорогу.


Мне очень захотелось у него спросить: «Отчего, такое сочувствие? Поубивать там всех решили что ли?» Одновременно, Матвиенко, как родная мать приезжает проведать участников форума, поинтересоваться, всего ли им вдосталь. Она снабдила форумчан походной кухней и поварами и кормит всех почти бесплатными походными обедами. 26 рублей: суп, гречневая каша с тушенкой и сладкий чай. Будет получше интернет повешу фотографии. У меня их море.








Comments | Comment on this



Share to Facebook
2:41   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar zverolov says:

    стыдно за страну

Оставить комментарий

(required)

(required)