22.07.2006

Наша милиция нас бережет.


Надпись на входе в институт Кирова, где проходил Социальный форум: «Бери от жизни все!» Можно только догадываться, что имелось ввиду.


Я никогда не видела такого количества милиционеров, собранных в одном месте! На социальном форуме, кроме пары десятков роллеров, основным зрителем происходящего бесспорно была милиция.


Милиционеры сидели в кустах, у дороги, раскачивались на детских качелях.


МЧС, Миграционная служба и скорая помощь, так же были стянут к месту событий.


Главное событие соц. форума, состояло в том, что никакого события не было.


С сидящими на входе милиционерами участники форума нервно переругивались.


Возможно, у властей есть план жесткого решения конфликтных ситуаций, и проходя мимо контроля, ты разговариваешь со своим будущим палачом?


Я наблюдала только один доброжелательный диалог, между милицией и участником форума: это китайские гимнасты, одетые во все желтое, участливо объясняли милиционерам, что в Китае сегодня, как у нас в 37 году, мучают и пытают сотни тысяч гимнастов в желтых одеждах. Милиционеры понимающе кивали и приглашали несчастных приезжать в Россию: «У нас для всех места хватит».






Share to Facebook
3:42   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar cabet says:

    >Я никогда не видела такого количества милиционеров, собранных в одном месте!

    В Москве на каждом втором митинге столько милиции собирается. Однажды мы проводили санкционированный пикет в количестве 70 человек. На него прибыло 10 автобусов с ОМОНом и столько же грузовиков с внутренними войсками.
    А вообще в Москве в обычные дни на улицах в несколько раз больше милиции, чем было в дни саммита в центре Питера.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      милиция в россии – важнейшая аудитория. К ней нужно обращаться одновременно вдумчиво и с творческим размахом.

  2. avatar t4k1984 says:

    За день до начала Саммита я был в Медународном пресс-центре в Стрельне и стал свидетелем того, как сотрудник заинтересованной службы объяснял другому, видимо ответсвенному за контакты с Социальным форумом, по телефону, что антиглобалисты позвонили ему и попросили, ВНИМАНИЕ: не снимать милицейское оцепление со стадиона имени Кирова. Мотивировали они это тем, что там у них храняться вещи, которые могут украсть. А менты хотели постоять там денек и свалить, чтоб глаза не мозолить, да не провоцировать никого. Сотрудники те самые долго обсуждали как ментам теперь объяснять, чтоб они остались.
    Я тогда еще подумал, что это отличная подстава со стороны Социального форума, стопроцентная. Ситуационистская практика присвоения.
    Вот так-то.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      какая-то теория заговора левых против человечества.
      думается, что вряд ли такое возможно, прежде всего, что очень мало среди левых людей желающих заниматься игровыми манипуляциями.

      1. avatar t4k1984 says:

        Причем здесь заговор против человечества? Менты что ли человечество?
        Думается Вам все… То что Вы невинно называете игровыми манипуляциями является политикой, как это ни прискорбно, во многих случаях единственной политикой, доступной пониманию так называемых левых. Много ли людей, готовых заниматься не игровыми манипуляциями, вот в чем вопрос.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        Я лично видела замечательно красивых и умных молодых людей, которые тратят _вся свое время и силы не для того, чтобы нагулять жиру и капитально устроиться, а для того, чтобы попытаться изменить мир к лучшему.
        К сожалению, переводить бабушку через дорогу не достаточно.
        А посивная жизнь “хорошего человека” оказывается в целом вредной.
        Я, знаете ли, сама так жила в России почти 6 лет, а теперь с ужасом и неприязнью, понимаю, что происходящее сейчас, отчасти и моих рук дело.

      3. avatar t4k1984 says:

        Ну если недостаточно, то давайте не будем этого делать. Пойдем-ка мы лучше мир спасать.
        Достаточно ли, пардон, нужно ли вообще с ужасом и неприязнью осознавать собственную причастность к чему-то? Вы где сейчас живете и как? И что там осознаете? Каково?
        А выражение “вредная жизнь” стоящее, надо взять на вооружение. Вместе с крылатыми ракетами и газовыми камерами. Хорошее выражение.

Оставить комментарий

(required)

(required)