14.09.2006

Уличный театр одного зрителя.

Очень правильное начинание:


Первый уличный театр появился в центре российского города Екатеринбург. Его создал известный драматург Николай Коляда, чьи пьесы с успехом идут в стране и за рубежом. Каждый день на главном проспекте города устанавливается разукрашенная фанерная будочка с табуреткой. Прохожий садится на нее, смотрит в щелку и перед ним разыгрывается крошечный добрый сюжет. Единственное сидячее зрительское место постоянно занято. От дождя зрителей защищает молодой человек в котелке и с большим зонтом. Все - и взрослые, и дети отходят от будочки с улыбкой.


Для такого дела, конечно, требуется привлечь некий театральный коллектив. Может быть, какой-нибудь школьный театр?


Господа левые! Почему бы не поставить небольшие спектакли по книгам горячо любимого в народе Леонида Лагина, автора "Старика Хоттабыча"?


Вот, например, описание одной из его книг, составленное


Съеденный архипелаг


http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_l/laginl20.htm


Сюжет романа как-будто сошел со страниц книги Наума Хомского "Profit over people". Английский торговец Свитмёрдер высаживается на архипелаге населенном племенами диких людоедов. Очень быстро он создает из старейшин и вождей племен костяк компрадорского режима, который заставляет местное население добывать ценные породы древесины. В оплату компания Свитмёрдера откармливает по новейшим научным технологиям часть туземцев на съедение.



Share to Facebook
5:02   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar babulka says:

    Да не любим Лагин ни в каком народе. Фильм “Старик Хоттабыч” – забавен, конечно. Но книга с фильмом ни в какое сравнение не идет – уж больно “дубовым” языком Лагин писал.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      хм… книгу читала в глубоком детстве и качество языка не припоминаю.
      aculetta писала как-то, что недавно прочитала переизданного без купюр оригинального “Хоттабыча” и осталась очень довольна.
      Однако, “в народе” Хоттабыча любят: он – Чапаев периода развитого социализма.

      1. avatar babulka says:

        Так по Вашим же ссылкам и тексты имеются.
        По кино и любят – ностальгия.

      2. avatar amo123 says:

        Low carbohydrate weight loss meizitang is a kind of only eat meat, vegetables botanical slimming soft gel and don’t eat carbonization water combination of botanical slimming method reducing weight. When not to meizitang botanical slim provide body carbohydrates, your body will return to burn meizitang botanical slimming soft gel the fat to provide heat, achieve the goal meizitang botanical slimming that reduce weight, but the method reducing weight is not for everyone.

  2. avatar black_ant says:

    Идея хорошая. Я бы поучавствовал :)

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ага.
      но он, кажется, хороший.
      и .. народный.
      Правильно делать что-то вписанное в местность.
      Потому что большинство политических демонстраций, как про, так и антиправительственных, иммитируют вымершие поведенческие практики.
      Ну какой эффект может иметь прохождение колонной группы людей несущих написанные на материи записочки? !!
      Получается некий междусобойчик властей и их противников, в которых никто не вовлечен, кроме узкой группы конфликтующих (заинтересованных) сторон.

  3. avatar sashnik says:

    в городе ж. пару лет назад повсюду стояли маленькие белые будочки со встроенной узкоугольной щелью-бойницей (тоже художественная акция). иногда давали совершенно неожиданные ракурсы совершенно привычных, казалось бы, мест. очень быстро внутренние стенки покрылись граффити, где кроме обычных писек и признаний в любови, были порой поэтические зарисовки увиденного.

    охуительное начинание, зря убрали.

    ***

    а автор хоттабыча навряд ли верил в то, что писал, но произведения его неожиданно пережили своё время, поразительно актуальны именно в задуманном жанре.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      мне искренне кажется, что Хоттабыч – это хорошая литература.
      У него там какая-то борьба титанов прописана. Борются волшебники – Ибн Хоттаб и СССР. Один другого пытается поразить. В конце концов оба гармонически соединяются в полюбовном трудовом контракте – Хоттабыч переходит работать в советский цирк.
      Это я правда, кино пересказываю.
      Книгу не перечитывала с детства.
      Вот куплю новое издание без купюр, рекомендованное aculetta и буду читать сыну.
      Тогда и посмотрю.

Оставить комментарий

(required)

(required)