Видео-интервью Алексея Вернера.
Алексей Вернер - ныне культовая интернет-персона, прославился почти мгновенно. Закончив Йель, он послал в рекрутинговые агенства свое резюме на 11 страницах, снабдив его линком на видео-фильм.
Посвященная Алексею статья в википедии, закрыта для редактирования в связи с вандализмом (sic!).
Дело в том, что в своем резюме Вернер не только объявил себя президентом финансового-инвестиционной компании, профессиональным тренером, создателем благотворительного фонда и автором книги о Холокосте, но и поделился с будущими работодателями своей философией успеха. Все это выглядело настолько сокрушительно смешно, что агент по найму не удержался и послал ссылку на видео приятелю. Очень быстро весь Уолл Стрит посмотрел интервью Алексея. Через некоторое время, его выложили на youtube.
Потом появились статьи в газетах и сюжеты в теле-новостях.
В вики-педии написано, что Алексей был заправским вруном еще в универе. Он утверждал, что обучал Гарисона Форда играть в тенис, а будучи ребенком, работал и на мафию, и на ЦРУ одновременно. В принципе, все это довольно симпатично. Такой хармсовский персонаж.
- А вы знаете, что У?
А вы знаете, что ПА?
А вы знаете, что ПЫ?
Что у папы моего
Было сорок сыновей?
Было сорок здоровенных -
И не двадцать, и не тридцать,
Ровно сорок сыновей! Эй!
- Ну! Ну! Ну!..
Врешь! Вре-вре-...врешь!
Еще двадцать, еще тридцать,
Ну, еще туда-сюда,
А уж сорок, ровно сорок -
Это просто ерунда!
Проблема, однако, в том, что он не просто врун. Продолжал бы он врать про детство или там про марсиан, а он ведь на святое замахнулся: на резюме!!
Тут то его и зацапали!
Не за романтизм, а из корпоративной солидарности. Потому что, кому охота, с таким сумашедшим в "кожанной тужурке" за соседним банковским столом сидеть? Это люди, которые, что называется, "в жизнь претворяют заветы". И люди эти - ЖУТКИЕ.
Такие плоские прозрачные роботы, которые трудолюбивого, сосредоточенно составляют себя из полезных в хозяйстве вещей: холокоста, полуголой азиатской танцовщицы, очков, штанги, благотворительных фондов и инвестиционных компаний.
В России они работают "эффективными менеджерами" (повторим): холокост, штанга, благотворительный фонд и инвестиционная компания - идеальный набор успешного человека.
Почему же это не прокатило в Америке?
Советские родители нас учили, что Запад - это мир чистогана, ничего там не свято, деньги не пахнут (тм), и прочие "прописные истины".
Они, конечно, ошибались, как и положено родителям, но дети то их, как и положено детям, слушались.
Я уже второй год пишу в своем блоге: "Соотечественники! В Америке уже давно социализм!! Говорят, что в Европе тоже! Никакого капиталистического общества эффективных менеджеров тут нет! Опомнитесь!"
Американцы-то, на самом деле, не верят "в успех любой ценой", "в спортсмена-ученого-танцора-джеймсабонда-нашего соседа менеджера".
Это все больные фантазии русских! И выглядит смешно.
Как Емеля, который погоняет печь, а она не едет.
15:48 МЕТКИ:
В Европе и США уже отменили частную собственность?
почему?
Че правда штоли?
да, очень смешное интервью.
я плохо линк запостила в прошлый раз.
теперь посмотрите!
Линк пока не работает, но я имел в виду другое:
>> В Америке уже давно социализм!! Говорят, что в Европе тоже! Никакого капиталистического общества эффективных менеджеров тут нет! Опомнитесь!” Американцы-то, на самом деле, не верят “в успех любой ценой”, “в спортсмена-ученого-танцора-джеймсабонда-нашего соседа менеджера”.
Это все больные фантазии русских!
::Не за романтизм, а из корпоративной солидарности. Потому что, кому охота, с таким сумашедшим в “кожанной тужурке” за соседним банковским столом сидеть? Это люди, которые, что называется, “в жизнь претворяют заветы”. И люди эти – ЖУТКИЕ.::
Люди эти – нормальные. На работе следует работать, всё-таки. А в работоспособности в банковской сфере неуравновешенного типа с задатками деятеля актуального искусства можно усомниться. Он в банке не нужен, потому что профнепригоден. А болтологические профессии могут быть ему очень даже показаны, если это такой ход саморекламный – то мои апплодисменты.
да, вот некоторые в блогах стали сомневаться, что это реальный человек. Думали, что может шутка…
Я то думаю, что реальный – 100%
у нас такой один знакомый есть: русский в америке.
Он из военной семьи, верит в корпоративные ценности.
Поэтому : на работу, домой и в спортзал.
Маму родную продаст за повышение на службе, не из корысти, а по идейным соображениям.
Он так красоту понимает.
Очень хочет быть большим начальником.
Так пишет в резюме: руководил, руководил, руководил.
Прямо со школы начал руководить.
Хотя он, вообще-то программист.
и воображение у него не такое богатое, как у Алексея, а то тоже бы вляпался.
Колоритен.
А про воображение – это очень точно. Оно и есть профнепригодность. Я бы дорого дал за исполнительного работника без воображения – есть много дел именно для таких :)
моя знакомая написала про Алексея так:
“он довел жанр резюме до искусства. он гений он идет впереди.его не оценят при жизни.он умрет под забором”
Я, пожалуй, с ней соглашусь.
Слишком пафосно :)