01.12.2006

Бродвей.


Вчера по дороге в гости фотографировала Бродвейские витрины. Потому что времена у нас сейчас сакральные: пред и посленовогодние расподажи. От их качества и количества зависят экономические показатели всей страны (и, кажется, всего мира). Американцы и, особенно нью йоркцы, обязаны увлеченно покупать. Не ради себя, а ради мирового благосостояния.


Посколько я практически ничего не покупаю в "нормальных" магазинах (разве что в секонд-хендах), то решила поучавствовав в забеге отщелкав несметную кучу фотографий.


.



кажется, это магазин для домохозяек. Думаю, что идея дизайнера была роскошь, неожиданность (шерстяное платьице с короткими рукавчиками) и боХатство. Мне эти дамы чем-то напоминают роботов-убийц в ритуальных нарядах. Особенно правая в шлеме. Они запутались в отравленной генетической паутине и теперь собираются найти и растерзать обидчиков.



Помощники роботов-мутантов. Эти уже успели напялить защитную спецодежду и паутина им не страшна.



Имперская роскошь возникает где-то на границе между образом космического корабля и фабричным интерьером. Покупатели в такой рабочей обстановке, должны чувствовать себя «как в офисе», но немного более загадочно. Все товары удобно распределены по полкам, укомплектованы по цветам, весу, сорту, ряду. Можно двигаться не задерживаясь и тратя минимальное количество времени на выбор покупки.



Еще одна бесконечная радость посещения хорошо организованной современной фабрики. Сначала товары в таких интерьерах производятся, потом точно в таких же сбываются. Интернет-магазины вносят разумное дополнение : скоро можно будет покупать и производить в одном и том же месте.



Ожесточенный манекен. Говорят, что около крупных магазинов покупатели в день распродаж занимают очередь с 5 часов утра. Так что не нужно думать, что предновогодний нью йоркский шопинг - это шуточки!



Share to Facebook
22:27   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)