15.12.2006

Самое удивительно в Нью Йорке



Больше всего в Нью Йорке меня до сих пор удивляет мусор на улицах.


Городские порядки предписывают гражданам выставлять гиганские мешки с мусором, ненужную мебель, холодильники, телевизоры прямо на тратуары.


Особенно трогательно такие мешки выглядят в дорогих районах. По вечерам между мешками с продуктами шныряют крысы. Все это создает впечатление, что город совсем молодой, жизнь в нем не устроенная (не может же так быть всегда?) и скоро тут все радикально поменяется.



Share to Facebook
3:15   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar a_chromosome says:

    Саша Черный написал рассказ о Римском Форуме.
    Рим выделяет деньги на кормление бездомных кошек, которые живут в развалинах Форума. Это выражается в том, что некий человек, обычно старик, приносит об’едки из ресторанов в качестве корма для этих кошек. Кошки знают его и бегут ему на встречу, когда он появлятся с авоськами на площади.

    Интересно, что когда я побывал в Риме, более чем 50 лет спустя, я наблюдал туже картину… конечно и старик и кошки были другими, чем при Саше Черном, но ОНИ БЫЛИ там и делали ТОЖЕ САМОЕ.

    Я думаю тоже самое, относится и к Нью Иорку. Вы никогда не заметите, что что то изменилось там. Более того, На Пятой Авеню, около Гугенхейма,я чувствую, что я снова в моем детстве, на Кутузовсокм проспекте, в Москве.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      чудесный коммент.
      Просто как рассказ!

  2. avatar mnloon says:

    Не понимаю, как можно жить в этом городе, когда на свете все еще есть такие оазисы как, например, Миннеаполис :)

Оставить комментарий

(required)

(required)