25.12.2006

Новая архитектура Восточной Европы.

Кто-то говорит о Башне Газпрома в Питере, а вот Украинцы тоже не отстают:




Этот строительный проект, названный «Большие ворота», обещает побить все рекорды: по предварительным подсчетам, площадь построек, раскинувшихся на 10 га, составит 81,24 тыс. квадратных метров, а наземно-подземного паркинга - 109,31 тысяч квадратных метров. Для сравнения - площадь самого большого на сегодня торгово-развлекательного комплекса составляет 42 тысячи квадратных метров. «Ворота», согласно предварительной документации, будут включать в себя офисные здания, апартаменты, торговые площади и фуд-корты, кинотеатры IMAX (с объемным изображением) и мультиплекс, конгресс-холл, отели трех категорий, фитнес- и культурный центры, центр услуг, подземный и открытый паркинги. Только обслуживающего персонала планируется не менее 5 тыс. человек. Около 76 тыс. кв.м займут зеленые насаждения, которые расположатся как на главной аллее, так и на крышах зданий. Изюминкой проекта должно стать участие Больших ворот Киева в ассоциации Всемирных торговых центров. Это даст право использовать бренд World Trade Center в названии комплекса, что должно повлиять на его узнаваемость и популярность в деловых кругах.


В тексте статьи упоминаются чеченские авизо, пострадавшие инвесторы и олигархи.


Восточная Европа моего детства давила на мозги серийными постройками и назойливыми идеологическими рекламами. Зато теперь нас задумали не на шутку развеселить.



Share to Facebook
14:03   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar yba says:

    На мой вкус, в том месте, где эти “Большие ворота” хотят построить, они будут смотреться вполне прилично. Другой вопрос зачем строить такие огромные торговые комплексы почти в центре города, там же будет не проехать.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      еще неприятно, что они такие уродливые.

  2. avatar iz_kustov_ved says:

    Плохо помню, что там рядом с вокзалом, сто лет не был в фатерлянде – но чует моё сердце, ещё одна вставная челюсть… Такое в чистом поле надо строить.

  3. avatar mnog says:

    арка la defence

    1. avatar nikadubrovsky says:

      да, какое-то военизированное сооружение. Как в компьютерной игре, когда юзеры сами строят из готовых блоков, без участия дизайнера.

      1. avatar warlen says:

        Имелось в виду, что во Франции уже есть нечто похожее.
        http://geotravel.ru/album/album1412/foto14357.htm#foto

      2. avatar nikadubrovsky says:

        не думаю, что они похожи чем-то еще, кроме абстрактной “современности”.
        Я жила в Париже и мне нравилось это место. Оно похоже на владенья Снежной Королевы.

  4. avatar iz_kustov_ved says:

    Кстати, это старая киевская традиция – местные большевики в тридцатых хотели построить самую большую площадь в мире (москалей обогнать, видимо) – под снос попадало всё от Софийского собора до Андреевской. Начали с Георгиевской церкви (11 век, княжеская) – её взорвали, она подпрыгнула и встала на место. Нагнали солдатиков, разобрали вручную. Но дальше дело к счастью не заладилось. Так что мегаплощади – вполне в традиции местных бiльшовикiв ;)

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ничего про это не знала. Я была в Киеве лет 5 назад,может больше. Такой красивый,холмистый, улочки маленькие.
      Проект еще дебильный: кондовый и бессмысленный.

    2. avatar warlen says:

      А я слышал такую историю, что якобы статуя женщины с мечем изначально проектировалась выше. Но священники заметили, что тогда она будет выше главной колокольни Киево-Печерской Лавры и пожаловались Брежневу. Брежнев их просьбу удовлетворил – приказал меч укоротить.

      1. avatar iz_kustov_ved says:

        Сколько знаю, там чего-то не рассчитали, проблема механического характера.

  5. avatar letny says:

    чтоб у них в независимости от нац. и вероисповед. шапки вместе с волосами горели от ихней весёлости – на новый год.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      эка ты их…

      1. avatar letny says:

        Я-то что? Это пословица про воров их эко.

Оставить комментарий

(required)

(required)