21.01.2007

то, о чём все думали, но боялись пошить


Смотрю видео с показа российского дизайнера - Дениса Симачева. Коллекции "Ботаник" (это я ее так назвала) . На подиум выходят смешные мужики в специальных шапочках из газеты, вытянутых тренировочных штанах, нелепых мешковатых пиджаках, иногда украшенных бабочкой, роговых очках и авоськой с булкой за плечом. Из милых, трогательных деталей: усы и длинные волосы в стиле "наши 70-е", растегнутые сандалии "на босу ногу", волк из "Ну Погоди!" и домино.


Следующая коллекция: "пацан сказал - пацан сделал" - вариация на темы бандитских 90-тых. На рубашке написано "I love OПГ" (Организованную Преступную Группировку). По-настоящему страшно становится, когда реальные ужасы поливаются шоколадом и запаковываются в дорогие подарочные коробки. Похоже, что это хорошо, когда русская мода - такая. Гораздо лучше, чем абстрактные высказывания молодых дизайнеров, стремящихся слиться в экстазе с безликой западной модой.




еще картинки можно посмотреть вот тут


Говорят, что у него еще есть чеченская коллекция. Если у кого есть линки, то поделитесь.


А то на сайте у него никаких фотографий, кроме ботаников нет.



Share to Facebook
9:39   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar dennett says:

    Все хотел тебе сказать: мне кажется, у тебя – очень интересный жж. Я каждый раз с удовольствием вижу твой очередной пост и всегда внимательно его читаю – никогда не прокручиваю – как это делаю со многими записями из френд ленты. Любопытно здесь то, что это происходит как бы помимо моей воли – мне очень часто кажется, что ты пишешь бред (особенно, когда дело касается политики или экономики) – но этот бред мне все равно интересен – нет, даже не просто интересен – я читаю его с удовольствием. Видимо это связано с какой-то твоей особенно точкой зрения, не знаю, неуловимой своеобычностью – не думаю, что это связано с нашим личным знакомством – потому что я спокойно прокручиваю посты некоторых знакомых – а вот на твоих всегда останавливаюсь и читаю. И даже если мысли твои мне неприятны или раздражают – я все равно испытываю удовольствие. Ты – как пленка, фотопленка, на которой проявляются те лучи, к которым другие люди нечувствительны – и в результате можно видеть виды из-за таких углов, которые для других, включая меня самого, недоступны.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Спасибо, конечно, что все так внимательно читаешь! Я тоже тебя читаю, как ты знаешь.
      Забавно, однако, когда возникают отношения издатель-писатель, то сразу же появляется рефлекс попросить побольше денег, тиражей, поныть или вообще как-то самоутвердиться. С другой стороны поэты-авторы, тут же тебе сообщают, что “нас не интересуют, сколько вы на нас зарабатываете. Даже и хорошо, чтобы побольше. То есть отношения капиталист-кровосос и писатель-жалкий-нытик-в-законе — это нормальные и желанные отношения.
      А в ЖЖ – полная идилия.Единственное, что хотят ЖЖ_исты, чтобы их читали и комментировали (думали над прочитанным и высказывали свое мнение)!
      Очень, согласись, здоровые отношения.
      Только они и могут приносить какие-то живые плоды.

  2. avatar irbit says:

    http://nicky-santoro.livejournal.com/791554.html
    вы рразве не знакомы?

    1. avatar nikadubrovsky says:

      нет, первый раз увидела этот ник.
      а кто это?

      1. avatar irbit says:

        там же все написано?
        енто неизвестнаЯ вам часть коллекции?

  3. avatar Anonymous says:

    КВН, 1983 г.

  4. avatar anakamina says:

    а что за чеченская коллекция? это как? в черкессках и трениках адидас с автоматами?0))) оч любопытно

    мне нравятся его идеи хотя это максимум что можно сделать из темы “Россия” в моде , просто интересно он тему россии будет использовать столько сколь многогранна она сама? а что потом…

    1. avatar nikadubrovsky says:

      он работает с языком улицы.Так любая хорошая мода появляется: секретарша одевает плассмасовую розовую брошь на зеленую кремпленовую курту, выглядит подозрительно и вызывающе. Через пару лет, такие же броши, только гораздо больших размеров и на еще более ярко-зеленых куртках появятся на подиумах.
      Мир разнообразен, так что материал для работы будет всегда.
      Главное не боятся его использовать.
      Где бы посмотреть чеченскую коллекцию я сама не знаю.

  5. avatar t4k1984 says:

    Очень правильно. С одной стороны он показывает, что оборотная сторона любого гламура в России – это реальное гопничество, с другой – он просто примиряет одно с другим. И весьма успешно. Это типа российский попарт.
    Есть еще и гоп-арт, то есть обращение к гопническим языкам.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      скорее гоп-арт. поп-арт, кажется работает с реди-майдам, с вещами, прошедшими обработку поп-культурой.
      Этот же вытаскивает подсознательные не окультуренные образы, поливает их шоколадом (загламуривает) и получается остренькое шоу-блюдо.
      Настоящая западная мода на чисто русском материале.
      Правда, от этого, начинаешь ненавидеть этот русский материал еще больше.
      БОтаники, например, у меня всегда вызывали трепетное уважение, а вот как только менеджеры начнут с авоськами разгуливать, так и сразу и наступит конец этой потайной культуре.

      1. avatar t4k1984 says:

        А что там не прошло поп-обработку? Малиновые пиджаки, ОПГ? Абсолютный попс. Эти образы уже давно окультурены, только находятся в культурной резервации, поэтому периодически оттуда выпрыгивают с улюлюканием. А надо их достать и на место поставить. Ведь треники и малиновые пиджаки – это предмет моды. Самой настоящей моды.
        Ввергнуе в водоворот моды эти понятия перестают иметь реальное ужасное означаемое. Вот и хорошо.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        хм, я, кстати, не подумала, что все эти тв-сериалы про бандитов, которые уже столько лет идут по тв и есть попса. да и эстрада русская тоже постаралась ввести в бытовой обиход блатной жаргон и повадки.
        вы правы.
        ::Ввергнуе в водоворот моды эти понятия перестают иметь реальное ужасное означаемое. Вот и хорошо.

        это, на самом деле, самая главная претензия к обществу спектакля.
        он забирает у нас реальное означаемое, реальный смысл и реальную жизнь в конце концов.

      3. avatar t4k1984 says:

        Да и фиг с ней с этой реальной жизнью!

        Автор умер, но аффтар жжот )))

        Шучу, но может и правда что-то из реальной жизни надо запустить в знакотканное пространство? И там похоронить.

Оставить комментарий

(required)

(required)