15.02.2007

После смерти.

Владимир Харитонов ( ) рассказывает о появлении Гейдара Джамаля и его Исламского Комитета прямо перед самыми похоронами Ильи Кормильцева.


Резюме: как скажут Алеся и ближайшие родственники - так и будет. По исламскому обычаю - пожалуйста (Илья последние годы очень интересовался исламом и практиковал суфийскую медитацию). По христианскому - как угодно (Илья окрестился уже в весьма сознательном возрасте и был довольно активным в околоправославных кругах). В традициях немецких католиков - прекрасно (у него были немецкие корни, да и католицизм его сильно занимал по определенным причинам). Без всякого обряда - тоже хорошо (вам процитировать какие-нибудь его строки, от которых у любого правоверного неважно какой конфессии волосы на голове и других местах дыбом встанут?). Всё остальное - по барабану.


И я не хочу, чтобы похороны Ильи превратились в религиозно-политический фарс. Илья был не против перформансов и скандалов. Напротив, он их любил. Но еще у Ильи всегда был вкус и чувство меры. Которых как раз и не хватает Исламскому комитету


В комментах к его посту появился юзер, судя по юзерпику и речам, представитель Исламского Комитета, и принялся ругать жену Кормильцева:


Обсуждать жену и ее желания, которая не нашла времени придти к постели умирающего и быть с ним все время, заботясь и ухаживая, нет никакого желания. Слишком все это показательно. Помимо права, у нее еще были обязанности, которые она не сочла нужным исполнять в последние часы жизни умирающего мужа. Б-г ей судья!


Если он принял Ислам (по арабски - "покорность") , то и обязан соответствовать и покоряться Воле Вс-вышнего и предписаниям религии, как и мы все - мусульмане.


Занятная статья о Кормильцеве.


Затем, осененный национальным флагом ингушетии, злобный пришелец принялся за неверных друзей Ильи Кормильцева. Как раз на тех самых, которые забывая о личных проблемах, собрали ему деньги на лечение, привезли тело на родину и организовали похороны. Те самые похороны, к которых Джемаль и попытался примазаться:


-Именно, что не ИК надо было звонить организаторам, а обратно, без шума,но для помощи в организации похорон с приглашением муллы и всехобрядов, что положены. (в Лондоне был мулла).


Жена не позволила? Так жена будет за себя отвечать, вы - за себя.


Увас догадки, у нас - информация. То, что сочли необходимым - довели доВашего сведения. Вам и не надо нас понимать, не положено. У нас свояВера у Вас - своя.


Тут, конечно, даже не важно: мусульмане-не мусульмане, принимал Илья мусульманство или нет (он, похоже, за свою жизнь успел много чего совершить). Важно, что эти люди - отвратительные создания, абсолютно уверенные, что им выдано право распоряжаться чужой жизнью и смертью.


Если Кормильцев совершил за свою жизнь какие-то грехи, то хуже наказания, чем после смерти оказаться в руках такого Комитета, быть не может.



Share to Facebook
11:54   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar poor_ju says:

    а ты разве живя в америке не в курсе почему люди,традиционно не принадлежащие этнически к исламу вдруг его принимают?
    тут в америке. и у нас в росии?
    рассказываю: это еще один способ выразить свою ненависть к евреям.
    принимают ислам дабы не молицца жидовке богородице.
    хотя это ошибка и дева мария в исламе так же уважаема как и ее сын пророк иса.
    но на посторонний взгляд: все эти арабо еврейские конфликты… потороннему взгляду ислам кажется юдофобской конфессией.
    глупо конешно.
    и в глупое положение попадают эти негры-юдофобы в исламе. эти славяне-юдофобы в исламе…

    не стоит злорадствовать над мертвыми.
    но, не жалей волков, овечка.
    волки сами разберуцца.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      я думаю, что в истории с Кормильцевым, как правильно написал Харитонов, гораздо меньше религиозного содержания, чем кажется.
      ниже satory66 ссылается на пост С. Кормильцева – сына, где тот описывает ситуацию, как знакомую богемную тусовку: темные личности, желанные знаметитости, богатеи, прохвосты.
      В таком хаосе жило большинство людей, которых я знала.
      И антисемитизм, если он и есть, я совсем не знаю Кормильцева, не может играть существенную роль.
      Такие люди, как Илья, всегда окружены “доброжелателями” и крайне редко эти доброжелатели бывают бескорыстны.

  2. avatar poor_ju says:

    но вообще история интересная.
    “не стоит злорадствовать над мертвыми.”
    это я СЕБЕ говорю, а не тебе.
    “но, не жалей волков, овечка.
    волки сами разберуцца.” – это уж и себе и тебе.

  3. avatar satory66 says:

    Стас Кормильцев вроде весь все расставил по своим местам.
    http://serious-stas.livejournal.com/308931.html

    1. avatar nikadubrovsky says:

      спасибо за ссылку.

      1. avatar poor_ju says:

        стас написал важную правду про все дерьмо, прикрфывающее себя религией, как маской.

Оставить комментарий

(required)

(required)