28.02.2007

Приватизация образования – хроника военных действий.

Продолжение темы "Приватизация образования"


ТТолько что вернулись с митинга, который проходил в огромном соборе на 34 улице и 2 авеню.


Не видела ничего забавнее в своей жизни! Возбужденные граждане прорывали ограждения, выставленные организаторами, в страстном порыве солидарности с требованием прекратить уродливую реформу.


Охранники молили толпу не напирать. "Это проблема безопасности. Зал не может вместить столько народа!" - умоляли они разгоряченных родителей.


Если честно, было очень приятно. Все-таки Нью-Йорк - замечательный город, с подлинными демократическим традициями. Граждане совершенно искренне уверены, что политики, решившие "попилить бюджет за их спиной" - это "форменная наглость", а вовсе не "порядок вещей".


Речь идет о 5.4 миллиардах долларов, выделенных на общественное образование. Майкл Блюмберг - мэр Нью Йорка и местный Березовский, нанял корпоративных корешей, сообразивших как поделиться с консалтинговыми партнерами.


Социалистические дедушки, пыльные профсоюзные боссы и прочие товарищи, немедленно бросились в атаку с целью оттяпать денежки себе. В данном случае это будет означать, более или менее, "в школы". В классе станет меньше учеников, купят больше компов и интернета, повысят зарплаты учителям.


Возможно, они даже растащат некоторое количество на свою профсоюзную бюрократию. Однако, ничто не сравнится с массированной кражей, которую предпринимают корпоративные консультанты.


Этой зимой консалтинговой конторе Alvarez & Marsal город выплатил 15.8 миллионов долларов за "научно организованную логистику распорядка движения школьных автобусов". Потом случился большой скандал: граждане консультанты, не мудрствуя лукаво,объяснили школьникам, что нужно добираться в школу самостоятельно. В результате, дети, которых раньше подвозили бесплатные автобусы, по 40 минут ждали на морозе общественного транспорта, добирались в школу полтора часа в один конец и т. д. Правда, они сократили городские расходы на транспорт. Интересно, а их собственные гонорары покрыли сокращения?


Я надеюсь, что всех этих консультантов, вместе с их новым нй образовательным начальником, с скорости уволят!


Вполне возможно, что Нью-Йорк - один из последних городов в мире, где такое еще возможно провернуть.



Share to Facebook
15:44   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar a_chromosome says:

    НЙ не единственный, кража общественных денег происходит повсеместно. Схема совершенно такая же как и в совке. Думается это интернациональная схема, т.е. в Китае и Индии присходит тоже самое.
    Городские/Штатовские/Федеральные администраторы нанимают консалтиговые фирмы за немыслимые деньги и при это выглядят очень честными и благородными людьми радеющими о пользе гражданина ежеминутно. Для человека с “внутренней” информацией выглядят они очень нездорово (человек ну просто не может быть таким дураком, если он нормальный).

    Интересно, обычно они ссылаются на так называемый “approved list of vendors”. Причем никто не знает, когда и как этот список был составлен и кем утвержден (и за какие такие заслуги).

    Следует отметить, что список этот никак не обновляется. Очень трудно в него попасть (и поверте, очень хочется), но это просто невозможно. Интересно, что ни один “комптроллер” даже и не интересуется такими пустяками.

    Особенно мне нравится vendor “ASAP software”, который перепродает софтвар в государственные организации (сами то они ну никак не могут его купить). Забавно, что этот “ASAP” в самом быстром случае поставляет софтваре в течение 45 дней… и не в Сибирь, а в Бостон…

    “Чтоб я так жил” (ц).

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ага! консультанту “просчитавшие” детские маршруты, тоже получили подряд без всякого конкурса.
      Но, по этому поводу, поднялось довольно много шума. Есть какие-то люди, которые называются “общественные адвокаты” – они довольно быстро бегают, громко кричат и рассылают флаерсы с требованиям “прекратить безобразие”.
      Вчера мне показалось, что масштабное пиление денег, да еще привязанное к идеологии, которая позволяет пились “без лишних вопросов”, наверняка будет остановлено.
      Там было множество организаций, которые зачитывали с трибуны большое количество мер: вплоть до уличных беспорядков, так что вряд ли проигнорируют.
      Вчера все тв-новости передавали сюжеты про “собрание рассерженных родителей”.

Оставить комментарий

(required)

(required)