02.03.2007

Ноев ковчег на консервопедии.

Консервативная общественность устала от антиамериканской и антирелигиозной вики-педии и создала собственную: http://www.conservapedia.com

Читайте, не пожалеете!

Например, в статье про кенгуру сообщается:

According to the origins model used by creation scientists, modern kangaroos, like all modern animals, originated in the Middle East[1] and are the descendants of the two founding members of the modern kangaroo baramin that were taken aboard Noah's Ark prior to the Great Flood.


Все современные животные появились на Ближнем Востоке (кенгуру, конечно, тоже) благодаря усилиям Ноя и его ковчега.

Their legs are strong and powerful, designed by God for leaping.

Бог создал кенгуру сильные ноги, чтобы она могла прыгать.

ну и так далее, каждая статья веселее предыдущей. Представляете, если в школе будут такое преподавать.! Автоматические тесты покажутся ренесансом!

Правда, на сайте много хулиганств, от которых консервопедисты, вероятно, не умеют защищаться. Вот например:

However, God has recently revealed on His blog that Jesus is actually His nephew, not His son

Однако, Бог в своем блоге недавно объявил, что Иисус был егƒо племянником, а не сыном.

Мне, впрочем, сложно отличить хулиганство от "строго-научных" утверждений. Для меня все эти писания - бред деревенских дурачков.

Кстати, дедушка Ноэла, одно время возглавлял ассоциацию Южных Баптистов, очень влиятельную в Америке.

Это был интелегентный хорошо образованный человек. Искренне верующий, но не безумный! Он ни в коем случае не утверждал, что земля появилась 6000 лет назад и прочую запредельную ахинею.

Однако ничего не поделаешь: любая религия провоцирует людей сбиваться в общины, а верх в них обязательно берут люди фанатичные, малообразованные и агрессивные. Поэтому, необходимы жесточайшие законы отделяющие религию от государства.

До тех пор пока религия - это частное дело отдельных граждан, все совершенно нормально. Когда религиозные граждане объединяются в любые общественные организации с целью влиять на светскую жизнь своих собратьев- сограждан, они становятся невероятно опасны!

Share to Facebook
16:14   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar trurle says:

    Он был интелегентным хорошо образованным человеком. Искренне верующий, но не безумец! Он ни в коем случае не утверждал, что земля появилась 6000 лет назад и прочую запредельную чушь.
    Однако ничего не поделаешь: любая религия провоцирует людей сбиваться в общины, а верх в них всегда берут люди фанатичные, малообразованные и агрессивные.

    В данном и подобном контексте я не советую писать “религия” в единственном числе; в частности, деноминации и течении, включающие буквальную интерпретацияю Библии не является ни единственными, ни новыми, ни набирающими популярность. Поэтому существование образованного баптиста не является дополнительным аргументом для Ваших суждений.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      хм, вы считаете, что только баптисты все понимают буквально и поэтому тотально ответственны за появление смешной википедии?
      вполне возможно, но другие течения, деноминации и религиозные направления могут нас порадовать другими неожиданными (возможно, что даже менее забавными) результатами труда объединенных усилий верующих. В Израиле – это, кстати, частое дело.

      1. avatar trurle says:

        хм, вы считаете, что только баптисты все понимают буквально и поэтому тотально ответственны за появление смешной википедии?
        Нет; я только обращаю Ваше внимание что даже не все отмороженные христианские фундаменталисты придерживаются буквальной интерпретации Библии.
        вполне возможно, но другие течения, деноминации и религиозные направления могут нас порадовать другими неожиданными (возможно, что даже менее забавными) результатами труда объединенных усилий верующих.
        Несомненно; но это верно не только для религии.
        В Израиле – это, кстати, частое дело.
        О, да.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        кстати, я подумала, что Израиль – печальный пионер по расхлебыванию всех нарывов цивилизации за долго до того, как они появятся в других частях света.
        Вот и “столкновение цивилизаций” началось за 50 лет до его расспространения на более “гуманные” части планеты и столкновение с религиозными.
        Я помню, что как-то резко ответила вам в жж-разговоре относительно религиозных евреев в Израиле. Хотела вот именно сейчас принести извинения.
        Когда такое происходит совсем близко, начинаешь относится к делу иначе.

      3. avatar trurle says:

        Существенная часть внутренней французской политики XIX века вращалась вокруг конфликта атеистов и католиков – последние заодно были во множестве роялистами. В Германии XIX века был культуркампф – то есть конфликт между немецким государством и церковью. В США – обезьяние процессы. Так что в деле конфликта с религиозниками Израиль совсем не пионер.
        Да и “столкновения цивилизаций” не существует.
        Я помню, что как-то резко ответила вам в жж-разговоре относительно религиозных евреев в Израиле. Хотела вот именно сейчас принести извинения.
        Не стоит извинений.

  2. avatar spamsink says:

    любая религия провоцирует людей сбиваться в общины, а верх в них всегда берут люди фанатичные, малообразованные и агрессивные. Поэтому, необходимы жесточайшие законы отделяющие религию от государства.

    Я не понимаю, как делается такой вывод. Я согласен с утверждением (не помню, чьим именно), что отделение религии от государства есть фактическое признание их равноценности. Мой вывод – поэтому необходимы жесточайшие законы, подчиняющие религию государству. Да, для достижения именно такого состояния, какое реально было в СССР, и какое есть сейчас в КНР.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      а что сейчас происходит в Китае? Может быть они как раз реализуют конфуцианскую религиозно-государственную модель?
      В СССР было много чистого издевательства, провоцировавшего душевные чувства к религии, как к поруганной приватности.
      Религиозность, действительно, внутренее дело каждого.

      1. avatar spamsink says:

        В Китае сейчас происходит подавление тоталитарной секты Фалуньгун, и официально никакие религии, в т.ч. буддизм и таоизм, государством не поддерживаются.

        Религиозность, действительно, внутренее дело каждого.

        Это так. Собирание марок – тоже внутреннее дело каждого, но отделение общества филателистов от государства не выглядит разумным.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        вот если бы их сначала присоединили:
        ввели бы обязательные отчисления на филателистов, гос/поддержку библиотекам, на закупки марок и показы по тв их собраний (регулярные).
        А там уже и НЕ УЧАВСТВОВАТЬ в пламенном сборе марок покажется не разумным (на работу не устроитесь)

  3. avatar avigdor says:

    В России тоже есть такой борец с интернетом и примерно с такими же представлениями…

    Откуда Вы знаете ,что весь этот сайт не стеб? Причем не стеб очередных “иконоборцев”?
    Или Вы действительно считаете, что все без исключения религиозные люди придерживаются таких представлений7 Я знаком с несколькими полными атеистическими “борцами”. они все без исключеняаокаывались полными идиотами – никак не меньше ,чем те ,кого изображают на этом сайте..

    1. avatar nikadubrovsky says:

      не стеб, к сожалению! почитайте их дисклеймер. Кроме того, они и по тв тоже самое говорят.
      А знаменитое домашнее образование баптистов -евангелистов как раз именно об этом, о креотинизме.
      Мы тут спорили с Ноэлем: где заканчиваются права семьи и начинаются обязанности государства? Обязано ли общество сообщить каждому, что луна не блестящая тарелка, приклеенная к плоскому небосводу или пусть себе думают, что хотят?
      Иначе говоря, нужно ли принудительно отправлять таких детей на короткие школьные курсы?
      Ноэл считает, что нужно, а я, что пусть себе живут,как живут! На курсах их все равно не переубедят.

      1. avatar avigdor says:

        Если это не стоеб – то поьнестоящему грустно…

        что касается обязатемтельсту государства – то, имхо, по отношению воспитанию детей их вообще не должно быть. Иначе государство (по сути политики, принимающие решения), начинают дрессировать своих избирателей. А такое на много хуже, недели приведенная в этих примерах нелепица.
        Дисклеймер прочту – по и дисклеймер можно написать соответствующий…

        Кстати – я не предполагал, что это стеб. Я предположил, что это способ дискредитации евангелистов.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        к сожалению, они такие на самом деле., без посторонней помощи. Даже не смешно.

      3. avatar avigdor says:

        Упсс… Написал что стеб, но имел ввиду дискредитацию…

  4. avatar a_chromosome says:

    >>>
    >>>Their legs are strong and powerful, designed by God for leaping.
    >>>
    Так это вот что они изучают на уроках “кретинизма”. Трудно как то совмещать их с традиционной школьной программой. Дети должны быть здорово дизориентированы. И конечно хитрые будут спекулировать на этом различии и доводить учителей до “белого каления”.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      а разве они УЖЕ изучают? Я думала, что это еще только планы..

      1. avatar a_chromosome says:

        Да, где то в Алабаме или Канзасе…

        Мой пойнт, – этот “предмет”, конечно достоен изучения, но только не в школе, а в колледже и желательно по выбору.

        Вопрос, который пытается навязать нынешняя администрация это что должно быть этим курсом по выбору, – дарвинизм лил креайшионизм.

        Ясно одно, – одновременно эти два курса изучаться в К12 не могут. Пока, в католических школах Массачусеттса изучается дарвинизм.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        пользователь polenova написала про католические школы много хорошего. там учится много некатоликов и у них даже предмет “религия” – преподается как “история религий”.

      3. avatar a_chromosome says:

        Я не знаю где Поленова живет, но в Массачусеттсе католические школы дают образование качеством ниже чем в паблик школах, во всяком случае в большинстве городов.

        В основе большинства католических школ находятся французкие монашки, которых я глубоко уважаю. Но зарплаты учителей в этих школах раза в два ниже чем в публик, ну и соответственно образование…
        Работают там в основном учителя, которые по тем или иным причинам не смогли или не захотели получить массачусеттский сертификат необходимый для работы в паблик школе.

Оставить комментарий

(required)

(required)