12.04.2007

Провинция.

Один из самых обсуждаемых в последнее время в ЖЖ постов. Вы уже наверное видели.

На деле в провинции как плесень на дрожжах растёт и размножается «люмпен-пипл». Жадный, беспринципный, циничный, тотально жестокий и вопиюще безграмотный, который за деньги поклонится в пояс и присягнёт кому угодно, хоть американцам, хоть китайцам, хоть сатане. Главное, что бы платили.

Но мне не в чем их обвинить? Такими их сделали.

На моём родовом кладбище треть могил - молодёжь и мужики до пятидесяти лет.

В моём посёлке не пьющих наберётся в лучшем случае с десяток человек. Остальные пьют семьями, запойно, с драками, ежегодными убийствами, постоянными похоронами умерших от «палёной» водки или ужравшихся до смерти. Только неделю назад очередного мужика свезли на погост. Пятьдесят четыре года. «Палёная» водка…

Сейчас при посёлке достроили кирпичный цех, но набрать на него местных просто не смогли. Некого набирать. Те полтора десятка непьющих или малопьющих давно сторожат что-то в Москве, а остальные уже ни к какой работе не пригодны. В итоге привезли турок.

Семьи превратились в какие-то стаи, где никто ни за кого не отвечает. Никто никого ничему не учит, и уж точно не воспитывает. Где просто выживают на одной территории объединённые по родовому признаку особи.

Тавро русской провинции «Безысходность».

Нет работы, нет перспектив, нет надежд. Из развлечений только дешёвая водка, эрзац-пиво да цыганский «винт». Кто не сопьётся, не сдохнет на шприце, тот готов на что угодно, только бы вырваться оттуда.

Мне невыразимо жаль наивных «ура-патриотов», которые всерьёз верят, что при нашествии НАТО русские очнуться и «как один» поднимутся против «иноземных захватчиков». Да половина в пьяном угаре просто не заметит этого, а из оставшейся половины умные американцы быстренько наберут «Миротворческие полицейские силы» по тысячу долларов за месяц службы для наведения порядка в России и противодействию террористам и бандитам. Пусть аборигены воюют друг с другом.

Как это сейчас делается в Ираке.

А вы что всерьёз думаете, что Россия чем-то отличается от Ирака? По уровню морали российское общество стоит куда как ниже. Хотя бы по уровню алкоголизации населения…

Я , правда, не думаю, что американцы кого-то в Ираке нанимали с целью "друг друга мочить".

Интересно, а фамильная деревня жж-юзера Шуригина - исключительное место, на которое обрушались уникальные несчастья или это распространенное явление?

А американской провинции поражает количество реально больных ожирением людей, которые заглатывают в невероятных количествах чипсы и гамбургеры. Однако, по сравнению с паленой водкой, можно считать чипсы витаминами.

Share to Facebook
0:59   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar e_g says:

    Ничего исключительного; реальность русской деревни именно такова. Исключение – “нео-деревни”, населенные дачниками, которые живут там лишь в теплый сезон. В “нормальных” же деревнях население спивается и деградирует. Работать никто не хочет и уже, кажется, не умеет. Самые пассионарные грабят дома дачников в межсезонье (т.е. когда люди уже съехали, а снег еще не лег). Найти русских рабочих, скажем, в Новгородской области, практически невозможно. Исключение – редкие мастера (например, печник), к которым очередь длиной в полгода. Строительные бригады сплошь – либо хохлы, либо азербайджанцы.

    1. avatar a_chromosome says:

      Таким был мой дачный поселок, – все приходилось самому делать, и деньги были, а вот людей не было. К единственному плотнику, – очередь на года была, пока и он не умер.

  2. avatar shaherezada says:

    Очень похоже, что всё так и есть. Со всеми вытекающими последствиями

    1. avatar nikadubrovsky says:

      если это действительно так, то вымрут не только все инженеры, но и все крестьяне-фермеры и жители поселков городского типа.
      останутся одни городские менеджеры.

  3. avatar gtn says:

    Смотря какое хозяйство. Там где есть работа, где есть стада и урожай, живут очень даже нормально. Пьяницы все перемерли уже лет пять как…
    А молодежь, сначала ринулась в города, но потом некоторые возвращаются и , что интересно. начинают в деревне находить себе неплохой заработок.
    Но это там, где остались хорошие руководители хозяйств. Совхозов.
    Есть конечно и гиблые места… Но как я заметил, там все основано на гибели в первую очередь морали и духа. Просто какое-то проклятье стоит над местом. И место – некрасивое и дома отвратительные и сам ДУХ гиблый. И Церкви нет.
    Впрочем деревню много десятелетий уничтожали. А телевидение довершило разврат мозгов.
    И сейчас “деревня х..ева” – это всякие охранники и отчасти милиция в городах. Это первое место, куда можно податься без образования. Они, да – беспринципные. Но так было и после 17 года, масса НКВД-шников шла из совсем темных крестьян, которые запросто стреляли таких же как они сами, а с еще большим наслаждением тех, кто поинтеллигентнее.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      а что в совхозах можно заработать?
      Это если на тракторе работать?
      а кто денег будет платить?

  4. avatar Anonymous says:

    Да всё очень просто. Нами давно управляют инопланетяне – по всему земному шару. Управляют так, чтобы окончательно управиться.

  5. avatar a_chromosome says:

    Два фильма посмотрел недавно на эту тему, – “Мусульманин” и “4”..

    Все как в том подмосковном городе, даже доллары…

    1. avatar nikadubrovsky says:

      а “мусульманин” – это чей фильм?
      “4” мне очень не понравился. Он злобный и артовый, а это плохое сочетание.
      Если злится на пролов человек с белой манишкой (типа, художник) , то, прежде всего, хочется съездить ему по роже.

      1. avatar a_chromosome says:

        По моему “Мусульманин” поставил Хотиненко. Фильм неровный, но мне был интересен, т.к. никакой идеи о деревенской жизни у меня нет и не было.

        “4” хорош именно тем, что после него очень хочется блевать как после “паленой водки” с длиннющими молекулами ввинчивающимися в мозг, которые потом долго надо “выманивать” обратно при помощи разнообразных слабо-алкогольных напитков…

  6. avatar dorringston says:

    Ника, я живу в Волгограде – это миллионный город – но «Безысходность» это про нас тоже!!! Кто что-то может делать, сваливает в Москву (предел мечтаний). Блатные – дети РОДИТЕЛЕЙ, учатся в Академии Гос-службы, в Слежке (прокурорские) и ещё в паре подобных гадюшниках. Остальные – я говорю о молодёжи – училища, колледжи и многочисленные университеты – менеджеры-юристы-бухгалтера… Все пьют жестоко, среди женщин куча запойных, курит 90 процентов населения от 10-12 лет, героин – самый доступный наркотик в городе…

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ого!но ведь есть же и театры, и замечательные ученые, и статьи кто-то пишет.

  7. avatar liolio says:

    Ника, а Вы вот это не читали? Тоже полгода назад был один из самых обсуждаемых в ЖЖ постов. Человек сел на мотоцикл и проехал всю Россию от Питера до Владивостока по прямой, и рассказывает. Очень познавательно.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      спасибо! я тогда пропустила, а теперь вот, принялась читать.

  8. avatar marusya says:

    Ника, привет!
    Как показала практика в аське мы пересекаемся с трудом – временной разрыв :)
    В NY сейчас Сереже Кузнецов. И если может быть у тебя есть что-то что можно передать, то ему можно позвонить и это сделать. Он до воскресенья. (607) 280-5158

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Маша, ничего не вышло.
      Слишком поздно сказала, у нас – гости из канады, а сегодня в нй был страшный ливень и тащиться с Бенькой через весь город, встречаться с Сережей не было никаких сил.

  9. avatar 1504 says:

    видно текстик то гниловатый.
    Мол спились и бедным русским капиталистам пришлось пригнать турок -)))
    Кого он лечит? турок гонят потому, что туркам ни хуя не надо, а русским придётся больничные оплачивать, отпуска, пенсионные отчисления и т.д.

    У меня в деревне на кладбище лежат много молодых, средних мужиков, женщины только старухи.
    Почему? в основном утонули, кого-то убили, кто-то разбился. Пьянство не так распространено, ну пьют по праздникам, а постоянных алкотов – процентов 10 мужиков от деревни. В основном все либо рыбачат, либо на заводе в Тагане работают.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      короче, если российское население не научится отстаивать свои права, то наступит жестокая и не замедлительная хана.
      вот этому и нужно обучать – свободолюбию и инструментам его получения.
      Один мой знакомый вчера рассказал об ОГОРАЖИВАНИИ. Я уже забыла про эту английскую неприятную практику.
      Вот и нужно огораживать власти, чтобы они физически ощущали границы!

      1. avatar shaherezada says:

        Да, только в Англии землю отнимали у крестьян путем её огораживания, и они бродили по дорогам, голодные и оборванные. Тогда власти ввели закон о бродяжничестве, и этих крестьян, у которых отняли землю, стали ещё и вешать на столбах вдоль дорог. Это одна из самых позорных страниц в истории Британской империи

      2. avatar nikadubrovsky says:

        есть чудесная песенка, которая написала aculeteata
        именно об этом:
        Нам предстоит

        Курсивом — перевод Чуковского, найденный
        А. Шенем в примечаниях к “Принцу и нищему”. Это
        было начало песни древних английских
        нищебродов-висельников. Музыку к ней он уже
        сочинил, очень хорошую.

        Приют, прощай, не забывай,
        Уходим в путь далекий.
        Прощай, земля, нас ждет петля
        И долгий сон глубокий.

        Нам предстоит висеть в ночи,
        Качаясь над землею,
        А нашу рухлядь палачи
        Поделят меж собою.

        Намокли очи древних звезд,
        Крошатся стены башен,
        Ни гром небесный, ни допрос
        Для нас уже не страшен.

        Давно все слезы пролиты,
        И дождь встречают звонко
        Крестов бродячие сады,
        Дорожная щебенка.

        Никто не вспомнит нас с тоской,
        Никто не скажет — милый,
        К ограде прислонясь щекой
        Над брошеной могилой,

        Лишь где-то в дебрях кабаков,
        Давясь хмельным туманом,
        Подельник пропитых дружков
        Помянет словом бранным,

        Да стены матушки-тюрьмы,
        Разбуженные ветром,
        Начнут сквозь мрак могильной тьмы
        Поскрипывать приветно.

      3. avatar shaherezada says:

        Боже, как здорово. aculeteata – это ЖЖ юзер?

        Кстати, следующее поколение бедняков гордая Британская империя сгоняла в работные дома. Тоже достойное изобретение цивилизации и прогресса

      4. avatar nikadubrovsky says:

        aculeteata – это ЖЖ юзер – именно! Только она сейчас в РЛЖ.
        http://lj.rossia.org/users/aculeata/
        Она – самая лучшая!

  10. avatar Anonymous says:

    заполняемость испанских гостиниц за год выросла на 7,2% самые последние новости из жизни мадрида второй виток физики возникший из ничего цвет и текстура в дизайне интерьера евроремонт и дизайн квартиры робинзон приручает диких коз робинзон изготовляет посуду история европейский период seropol5

Оставить комментарий

(required)

(required)