15.04.2007

Сильные мира сего.

avrom пишет.

Уже писали о том, что практически у всей "израильской" элиты дети находятся за рубежами нашей страны, или живут и работают там уже сейчас, или учились и могут вернуться заграницу в любой момент.

Так, старший сын Ольмерта, Шауль - уже многие годы проживает в Нью-Йорке, придерживается ультралевых взглядов и является активистом леворадикальной антинациональной организации "Еш гвуль". В свое время он подписал петицию об отказе служить на "оккупированных Израилем палестинских землях". Второй сын Ольмерта, Ариэль, вообще изначально отказался призываться в армию и уехал из Израиля, в настоящее время он живет в Париже. Сын Матана Вильнаи, одного из лидеров партии "Авода", живет в США, сын бывшего министра и бывшего "ликудовского принца" Дана Меридора - в Лондоне. Там же и бывший министр иностранных дел и внутренней безопасности от партии "Авода" Шломо Бен-Ами… Список можно продолжать довольно долго…

Неравенство между элитой и остальными жителями страны, в Израиле имеет особое значение, потому что элита принимает "судьбоносные решения" о войне и мире.

""Может ты и прав", - сказал он, - "но все равно, надо попробовать". "Ну а если твой эксперимент не удастся?" - вскричал я, - "Что ты будешь делать тогда?" - "Уеду в Америку" - просто ответил он. Я ошарашено возразил: "Но вспомни, как американцы вели себя во время Второй Мировой Войны с еврейскими беженцами. Да и сейчас там квоты иммиграции! Ведь в Америку всех не пустят!" - "Меня пустят" - сказал мой собеседник с уверенной и снисходительной усмешкой."

Я тоже общалась с израильской элитой и, могу засвидетельствовать: большой процент так называемых израильских голубей, или уже живет заграницей или имеет все основания надеятся, что "его пустят".

В России, думаю, что 100% граждан, имеющих отношение к судьбоносным экономическим решениям, совершенно уверены, что "заграница им не откажет".

Share to Facebook
12:23   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar cema says:

    В Израиле кроме голубей и другие бывают. В России же все одинаковые.

    Но я что скажу: Америка резиновая, места хватит всем.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      во вторую мировую, к сожалению, не хватило.

  2. avatar radiotv_lover says:

    Вспомните, что министра атомного Адамова арестовали в Лозанне, где его дочь владела компанией связанной с атомными делами.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      я не знаю этой истории, но, могу представить, что все русские бизнесмены, включая путина, хорошо устроены на западе.

  3. avatar yba says:

    Как правило, ашкеназы в большинстве своем или уже имеют американско/европейское гражданство или восстанавливают его, благо Польша и Румыния вступили в ЕС. У меня в фирме половина сабров с англо/французским гражданством. Потому как, ИМХО, проживание здесь связано с довольно большими рисками, в независимости от выбора “мирного процесса” или “военного процесса”. К тому же, учитывая сильную социалистичность страны, достаточно велики риски финансового краха в случае изменения американской финансовой политики в отношении Израиля.

    1. avatar oblomov_jerusal says:

      Как правило, ашкеназы в большинстве своем или уже имеют американско/европейское гражданство есть статистика?

      1. avatar yba says:

        среди моих знакомых, правильнее сказать :)
        (имеются в виду нерусскоязычные конечно)

      2. avatar oblomov_jerusal says:

        И это именно сабры, а не приехавшие из этих стран? Откуда у них английское/французское гражданство?

      3. avatar yba says:

        Да, именно сабры – родившиеся после приезда сюда их родителей.
        Про двоих знаю что сами восстанавливали, еще про двоих, что их или специально возили рожать туда, или родители в детстве подсуетились, что-то в таком роде. Про остальных просто не знаю как у них так получилось.
        Периодически неожиданно узнаю о наличии какого-нибудь паспорта у давно знакомого вроде человека и каждый раз удивляюсь. Но это могут быть и особенности моего окружения конечно.

  4. avatar crivelli says:

    Дело в том, что большая часть израильской элиты и сама училась заграницей, так что ничего сверхестественного в том факте, что их дети нынче учатся заграницей, нет.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      да, в случае чего, вся верхушка легко свинтит на запад.

      1. avatar crivelli says:

        Это ещё бабушка надвое сказала.
        Эти люди (не все, конечно, но те, с кем я лично знакома) вовращались домой во время интифады и войны.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        а чего на ваш взгляд больше?
        Я тоже не однократно встречала израильтян, путешествующих заграницей, которые каждый раз говорили: “если что в израиле случится, мы сразу же домой. помогать”
        Но в 1-ую войну в заливе, все-таки больше народу уехало, а не осталось.
        Может быть, от того, что все равно делать ничего было нельзя. Может быть, в современную войну вообще ничего сделать нельзя?

      3. avatar crivelli says:

        Трудно сказать.
        Но вообще, всегда так было. Одни бежали отсюда из-за войны, другие приезжали на войну. В современную войну навряд ли можно что-нибуд сделать, но и в несовременную (а у нас тут, как Вы знаете, разные бывают) – тоже не всегда понятно, что можно сделать.

  5. avatar a_chromosome says:

    В этом есть что-то очень подлое, – бросать людей в очередной социальный-политический эксперимент, имея при этом в кармане паспорт другой, вполне благополучной страны.

Оставить комментарий

(required)

(required)