18.07.2007

Об основах общественных отношений.

Ну их авторитеты конкретно перетерли с авторитетами военкомата,


по результатам базара пацаны быстро откинулись, за военкоматом


остались незакрытые предьявы


tiphareth о пользе создания банд антиоранжевых хунвэйбинов для уважающих себя контор.


Очень поучительно. Все знают, что блатная ментальность - основа общественных отношений в современном российском социуме.


И жить при таких порядках плохо всем: и богатым, и бедным, и авторитетам, и шестеркам.


Потому что феодальные времена - это вам не фунт изюма: князевы дружины, крестьяне-терпилы, законов нет, есть понятия.


А понятия, если кто не знает, это не законы!


Вчера, во время детских занятий ИЗО, разговаривала с мамашами - богатыми выходцами из Мехико-сити.


Они не мексиканцы, просто долго жили в Мексике.


Наверное, зарабатывали деньги и делали карьеру. Одна - известная журналистка, другая - модный дизайнер.


Обе рассказывали о том, что все без исключения их знакомые и они сами, были жертавами каких-то криминальных проишествий в Мехико-сити. Их грабили, они видели нападения и разбой.


У одной дамы отец получил легкое ранение головы во время вооруженного нападения в ресторане, где он обедал.


Отец видел убийцу, но не решился против него свидетельствовать, опасаясь за собственную жизнь.


Вот так!


При этом, дамы, посетовав о сложностях жизни в Мехико-сити (в Нью-Йорке комфортнее), язвительно меня спросили: "А Ноэл еще что-нибудь успевает делать?


Он столько времени посвящает работе в комитете района по школьному образованию!"


Вот ведь, тетеньки, не понимают, что если не будет в Нью-Йорке таких как Ноэл, то быстренько все превратится в Мехико-сити или Москву.


Может, конечно, и так превратится.



Share to Facebook
2:10   МЕТКИ:, , ,



Комментарии

  1. avatar anonim_danilo says:

    В Москве, я не раз слышал страшилки про Мехико. И все Москвичи удивлялись. Для Москвы блатная ментальность – передергивание. Для многих уральских, Сибирских, Дальневосточных городов – нет, так и есть.

    ЗЫ
    Есть замечательная книга. Вадим Волков ” Силовое предпринимательство”. ( 2002 г. Европейский университет в Санкт-Петербурге, Летний Сад) Очень поучительная, касательно российских субкультур подверженных блатному влиянию.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Да, хорошая книга и Вадима я хорошо знаю.
      ага

  2. avatar 1504 says:

    у нас нет никакой бандитской метальности.
    Была, но закончилась с приходом Путина. Просто крупные авторитеты легализовались, своих шестерок они к себе в помощники взяли, а шпану упекли. Милиция и ОМОН в 2000 почему-то начали выполнять свою работу, которую они саботировали все 90-е.
    ПРосто по себе рассказываю.
    Местные мелкие уличные авторитеты, которые в 90-х некоторые районы города и близлежащие деревни контролировали, продолжали как ни в чём не бывало наезжать по мелочи на прохожих. Но до первой заявы. Знакомый подал заяву, что у него вымогают деньги местные авторитеты “Дыга” и “Рыча” и ОМОН приехал на разборку и всех постелил. Теперь вся братва чалится. Отдельные воры поумнели и стали воровать по-тихому, в основном разводить лохов, но тоже до первой заявы. Некоторые существуют и сейчас, просто у нас иногда народ, руководствуется психологией “не стучать, ибо это западло” или “чё на них подавать? милиция всё равно ничего не сделает”.

    Уличной организованной преступности с разборками, разбоями, вымогательствами и крышеванием торгашей нет, есть какбы цивилизованная орг преступность, как в развитых странах – наркота, проститутки + тотальная коррупция ментов и чиновников (сращивание ментов и орг преступности), которая не выплёскивается на улицы (ей это просто на хрен не надо).

    1. avatar nikadubrovsky says:

      вся российская политика и внутренняя, и внешняя – реализация бандитской ментальности.

      то, что власти замели мелких жуликов, так и раньше серьезные пацаны не жаловали, просто до них руки не доходили.

      пост вербицкого как раз очень внятная иллюстрация к контролю уголовных законов в стране.
      Почему студентов бауманки не забрали в армию?
      а других не законно заберут (до диплома)?
      Потому что бауманка организовала свой хунвэйбиновский отряд. И паханы хунвэйбейнов объяснили военкоматовским паханам, что они не на тех наехали.

      По закону – это когда для всех правила одинаковые, если ты помнишь.

      1. avatar 1504 says:

        я согласен! :)

        только я не называю это бандитской ментальностью
        бандитская ментальность это бандитская ментальность. Шпана, братва, базар и всё такое.

        Тут пожалованые привелегии за испонение определённых обязательств.
        Если при Феодализме сеньор жаловал право сбора дани с земли своему вассалу за то, что тот будет нести воинскую службу в его рядах.
        То тут право отмаза от армии за то, что те будут собираться и агитировать определённые идеи.
        элементы Феодализма – правильно назвала!

      2. avatar nikadubrovsky says:

        насколько я поняла, военкомат их отмазал не потому, что они для него исполняли какую-то работу (агитацию против оранжевых).
        У военкомата своя работа.
        Просто баумановцы выступили на подобии орг.шайки. Они были не гражданскими студентами, с которыми легко и просто : законы их не зажищают, а именно силовым объединением, структурой.
        Это как одна княжеская дружина наехала на другую.
        При таком общественном порядке, самое опасное – оставаться гражданским лицом, не примыкающим не к какой банде.
        Точно заметут куда-нибудь рано или поздно.

      3. avatar anonim_danilo says:

        Название банд, к которым стоит примыкать гражданским, если они сами не представляют как бороться с военкомами, а на адвокатов денег нет, называются политическими партиями, общественными некоммерческими объединениями….
        По моим представлениям, эти хунвейбины может, выглядят не очень приятно, но с таких вещей и начинается национальный суверенитет. Другие пацаны, которых заберут до диплома должны защищаться, для этого есть масса законных и бюрократических способов, если они этого не делают, то очень жаль. Если им в этом не помогают такие партии как СПС и Яблоко, то понятно почему, масса народа с правой идеологией за них не голосует, и в думу они не проходят :(
        Я надеюсь вы понимаете, что законный для меня, в этом контексте, не надежда на Дедов Морозов от чиновников, которые придут и помогут. А средства создать военкомам великие и многие проблемы, коли они решат беспредельничать.
        Там, у Ксенофонта где то был записан диалог ( не помню какой, надо поискать), где один из собеседников говорит другому:- “Ну ты же понимаешь, что справедливость возникает только тогда, когда есть равные силы.” Многие криминальные проблемы в России решились за последнее время не в силу благих исправлений нравов, или действия правительства, а потому как переступать закон стало очень дорого. Если вас, забирают, незаконно в армию, сделайте военкому это очень дорогим предприятием, объясните что не на тех наехали. В Москве, Питере, Ебурге и других крупных городах, для этого есть все возможности. Из таких некрасивых вещей и появляется, имхо, справедивость и демократия :(
        ЗЫ
        А что касается внешней политики, то тут Буш с цивилизованными сотоварищи, все моральные внешнеполитические стандарты спишет.

      4. avatar nikadubrovsky says:

        ::Ну ты же понимаешь, что справедливость возникает только тогда, когда есть равные силы

        а найдите ссылку, если сможете. отличная фраза.
        Дед Морозы от чиновников, так же как и баумановские студенты, сбиваются в банды только для защиты самих себя.
        СПС и яблоко, тоже сами себя защищают и сами себе деньги зарабатывают.
        автономия, отсутсвие общественного пространства.
        голосовать тоже бесполезно.
        Раньше был шанс голосовать против всех, но эту статью отменили, ка опасную.
        не очень понятно, что делать….

      5. avatar anonim_danilo says:

        Пока найти не получается. Я сам вычитал ее несколько лет назад из “Эксперта”, со ссылкой, на Ксенофонта. Запомнил, вероятно, не совсем точно, но по смыслу так. В “Киропедии” – читал, ее точно нет. В “Анабасисе” погуглил безрезультатно. Про Сократа тоже ничего негуглица. Вероятно, придется его дальше читать:) Коли найду ссылку – кину.

        Мое скромное видение света в конце Российского туннеля, несколько Толстовское :) Ну, как Кутузов боролся с Наполеоном – дубиной народной войны :) Сейчас в Росси мало агентов желающих бороться за свои права с чиновниками. Полезность этого занятия, на фоне возможных затраченных усилий, не очень понятна. С военкомами можно побороться, ясно за что, и многие это успешно делают, за жилье можно побороться, как в Бутово. Но пока поводов немного.
        На федеральных выборах, честно говоря, я не знаю, что мне делать. С реформой ЖКХ, думаю появится интерес к местным выборам.
        Как заниматься собой и своим окружением более понятно, чем всем обществом. Что касается обзора общества, и дубины Льва Николаевича, то постоянное увеличение количиства исков, дает приятный сигнал, что не только я занимаюсь собой, но и другие… А власть, по моим представлениям, всегда растет из тусовок защищающих самих себя. В будущем же, я жду дальнейшее увеличение количества агентов давления на бюрократию….
        Такой вот одноглазый взгляд Кутузова:)

  3. avatar a_chromosome says:

    Надо просто рапуститЬ сами военкоматы и саму армиЮ, тогда вопрос реШится сам собой. И я Это соверШенно серЬезно…достали все Эти…. в униформах.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ну да, забирать мальчиков на 2 года на гос,службу бесплатно- это чистый феодализм. еще бы право первой ночи для девочек ввели…

Оставить комментарий

(required)

(required)