Продолжаю готовить выставку в Музее Ахматовой 30 мая .
Почему-то все меньше пользуюсь сайтом КырлиМырли, все больше сообществом в контакте.
Наверное от того, что сайт почти не дает мгновенной обратной связи. Не понятно, кто его читает. Зато в контакте можно приглашать новых людей, они постоянно там появляются.
Вообще, главное преимущество работы в таком открытом проекте, как «Дети-художники», что я постоянно знакомлюсь с новыми замечательными людьми. Примерно такие же ощущения у меня были, когда я только только завела себе ЖЖ.
И люди эти очень разные.
Опять же, как и ЖЖ стал площадкой для дискуссий юзеров, которые никогда не встретились бы в реальной жизни.
Вчера разговаривали с Дашей Зиборовой- одной из участниц проекта «Поиграем!»
Обсуждали варианты организации работы детей в «Городах Будущего».
Даша рассказала, как ее сыну (7 летнему Филиппу) необходимо сначала услышать логическое обоснование правила и, только после этого, он готов его принять.
«Но, ведь правила формируются по разному»- рассуждала Даша.-«Вот бы сделать город, в котором можно создать территории с различными правилами. В одном месте можно ходить на голове, в другом необходимо строго придерживатся устава, в третьем, торжествует право сильного».
Я подумала, что это просто отличная идея. В таком случае, порядок работы над проектом будет такой:
— Начиная строительство, дети получат расчерченную карту города, на которой будет обозначены места «под дома», которые выстроятся вокруг городской площади.
(Это мы слушаемся советов Д. Чистова, а также традиции строительства средневекового города).
— Каждый ребенок может построить на своей территории дом с любыми правилами, а также слепить одного или многих обитателей своего дома.
— По окончании строительства обитатели домов и, соответственно, носители разных правил, должны будут встретиться на городской площади и каким-то образом попробовать найти общий язык.
Например, совместно договориться о строительстве центральной городской башни.