31.05.2010

Реализованные Утопии.



Наш с Даной отчет о посещении Христиании в Часткоре:

История образования Христиании такова: 4 сентября 1971 года жители соседних с Христианией домов сломали забор заброшенной военной базы и построили детскую площадку. Вскоре в городе появились сквоттеры и начали обживать пустующие казармы.

24 сентября известный издатель и журналист Якоб Лудвигсен (дат. Jacob Ludvigsen) провозгласил создание свободного города Христиании, а очень скоро появился и манифест города, в котором, в частности, говорилось:

«Целью Христиании является создание самоуправляющегося общества, в котором каждый человек берёт на себя ответственность за благополучие всего сообщества. Мы будем стремиться к экономической самостоятельности и убеждены в том, что психологические и физические лишения должны быть предотвращены».

Share to Facebook
8:39   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar a_chromosome says:

    похоже Город мусор оттуда не вывозит… судя по фотографии во всяком случае… косяки же курят по всей Дании.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      судя по какой фотографии?
      вам скульптура не нравится?
      в городе очень уютно и чисто.
      За открытое курение, по словам Алесии можно серьезно пострадать (сама я не пробовала :-))

      1. avatar a_chromosome says:

        фотография там у вас одна была и… таких скульптур я видел в мексикано-негритянских гетто с плотностью – пару на квадратный метр.

        А про мусор я не случайно спросил и не только из-за фотографии. Ведь если Христьания полностью самостоятельна, то кто же мусор вывозит (канализацию/воду обеспечевает) … ведь без Города они, извините, никуда.

        …. на всем моем пути из Копенгагена до Аальборга не встретил ни одного мента…. только на самом севере столкнулся с военными (заблудился и наткнулся на военную базу).

Оставить комментарий

(required)

(required)