28.07.2010

Россия поднимается с колен.



Госмолодежь празднует победу над врагами народа.

Натурально, культурная революция.

Дизайн такой жесткий: советская пропаганда, культ

вуду и средневековье. Это им Осмаловский что ли придумал?

Любопытно, что издеваться над пожилой заслуженной женщиной, считается совершенно законным и даже патриотическим поступком.

Одновременно, достаточно помянуть всуе Демонического Клоуна и откуда не возьмись появляются повестки в суд, адвокаты и штрафы.

Между тем, Наташа Сулейманова попросила написать что-нибудь хорошее о России.

Пожалуйста:



Администрацию Химок разгромила радикально настроенная молодежь. С лозунгами "Защищайте русский лес!" и "Трасса в обход!" они прошли маршем до здания, разбили в нем окна, расписали граффити и сломали дверь. Милиция, дежурившая на месте вырубки, задержать активистов в городе не успела.

В среду вечером радикально настроенная молодежь разгромила администрацию Химок. Более 300 участников акции появились на платформе Химки около 19.00 вечера. Как рассказали «Газете.Ru» очевидцы, из приехавшей из Москвы электрички вышли молодые люди 17-22 лет в футболках, шортах и кроссовках. Никакой символики на одежде активистов не было, но лица закрывали черные лыжные маски.

От толпы отделились двое молодых людей с мегафонами. Они начали выстраивать колонну и обсуждать лозунги: «Что будем скандировать?» Сошлись на призыве «Защищайте русский лес!» и двинулись в сторону администрации города.

Ее здание находится в пяти минутах пешей ходьбы от вокзала. Активисты промаршировали колонной шириной в 10 человек, заняв всю проезжую часть и тротуары. Впереди шли участники акции с растяжкой «Очистим лес от фашистских оккупантов». Толпа скандировала «Трасса в обход!» и «Русский лес!». К редким прохожим, встречавшимся на пути марша, по одному подходили участники акции и объясняли, что их действия посвящены Химкинскому лесу.

Когда до здания администрации оставалось не больше двух минут, активисты ускорились. На бегу они зажигали файеры, стреляли в воздух из травматических пистолетов, взрывали петарды и били об асфальт пустые бутылки.

В это время на улицу попытались свернуть три милицейские машины. Как только участники акции увидели патрули, в автомобили полетели камни, бутылки и горящие файеры. В машинах выбили окна. Милицейские патрули дали задний ход и скрылись в переулках.

Основные же силы городской милиции и ОМОН в этот момент были стянуты к месту очередной вырубки. С шести вечера там собирались разбить свой палаточный лагерь экологи, протестующие против вырубки леса для строительства трассы Москва - Санкт-Петербург. Как рассказали «Газете.Ru» экологи, в начале восьмого вечера у командира стянутого в лес взвода милиции зазвонил телефон и после короткого разговора он отправил почти половину подчиненных в сторону администрации.

Администрация Химок была пуста - рабочий день у чиновников уже кончился. Во дворе не было ни одного охранника, ни будки со сторожем. Участники акции, прислушиваясь к командам людей с мегафонами, выстроились колонной перед парадным входом. Организаторы марша повернулись к зданию и трижды прокричали: «Химкинская администрация, вы ох*ели!» Ответа не было, и в толпе раздались выстрелы и зажглись новые файеры. В окна полетели камни. Участники акции кинулись на здание.

Активисты расписали стены черными граффити «Защитим русский лес» и «Трасса в обход». Часть пыталась вырвать решетки с окон. На второй этаж залетели камни, файеры и сигнальные ракеты. На несколько минут все крыльцо администрации скрылось в дыму. Кто-то рубил топором хлипкую деревянную дверь. Люди с мегафонами кричали: «Не топчите газоны!» - погромщики послушно исполняли.

Акция длилась 7-10 минут. Ни одного милиционеры у здания так и не появилось.

Когда на двух этажах четырехэтажного здания не осталось целого окна, активисты встали в колонну и побежали на электричку. Движение по улице было снова перекрыто: машины стояли на подъездах. На обратном пути маршировавших сопровождали на трех мотороллерах местные единомышленники, гудели в такт лозунгам. Разгоряченные активисты прыгали по припаркованным машинам.

На их пути оказались двое постовых - ровесников участников акции. В одного милиционера бросили бутылку, она попала в колено и об него разбилась. Вторая вдребезги разлетелась под ногами у его напарника. Милиционеры ничего не ответили, а когда в них швырнули третью бутылку, удалились быстрым шагом.

Активисты добежали до платформы, прыгнули в электричку. Минут пять она стояла на вокзале. Молодые люди объясняли пассажирам, что они только что сделали, и платформа их поддержала. Когда электричка уехала, оставшийся на перроне мужчина объяснял своей спутнице: «Это никакие не футбольные фанаты, это защитники Химкинского леса, дура!»

Через 5 минут к вокзалу приехал милицейский уазик. Из него вышли пятеро оперативников в бронежилетах, но сражаться им было не с кем. Никто из активистов задержан не был.

По сводкам ГУВД Подмосковья, в 18.00 около 90 человек подошли к зданию химкинской администрации. «Они произвели два выстрела в сторону здания администрация из травматического оружия. Затем в сторону администрации начали кидать бутылки, камни, палки. Разбили несколько стекол. Ущерб оценивается», - сообщил «Газете.Ru» представитель пресс-службы ГУВД. После этого нападавшие «быстро скрылись, сели на электричку». «Милиция не успела никого задержать», - уточнили в ГУВД.

Глава администрации города Химки Владимир Стрельченко отказался комментировать атаку на свою администрацию. «В том, что произошло, частично виноваты вы!» - сказал он корреспонденту «Газеты.Ru» и бросил трубку.

Неформальный лидер экозащитников Евгения Чирикова заявила, что к атаке на здание химкинской администрации они «не имеют никакого отношения».

«Мы не имеем к этому отношения. Но случилось то, о чем мы предупреждали. Группа людей выразила агрессивно свой протест. Это случилось из-за невозможности доказать свою правоту чиновникам, в суде, из-за нежелания чиновников слышать народ. В результате люди, которые сидят опустив голову, идут на бунт, бессмысленный и беспощадный. Я человек, выступающий против агрессивных действий. Письмо для меня лично - самая агрессивная форма протеста», - сказала Чирикова. Она добавила, что сейчас экоактивисты разбивают на месте просеки лагерь, «чтобы не дать пройти технике для вырубки леса».

Правительство Московской области заявило, что «возмущено беспорядками «, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора московской области Андрей Барковский. «Руководство области возмущено безобразной хулиганской выходкой и обратилось в главное управление внутренних дел Московской области и в прокуратуру Московской области, чтобы была дана правовая оценка и выявлены зачинщики и организаторы с тем, чтобы они понесли заслуженное наказание», - сказал Барковский.

Через несколько часов после разгрома администрации на месте вырубки начались первые задержания.

Милиционеры усадили в автобус 16 человек, в том числе пятерых журналистов. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», в частности, задержали сотрудников «Новой газеты», «Комсомольской правды» и немецкого издания RUFO. Причину задержания милиционеры не сообщили.

Слава героям, я считаю.

Особенно трогательно:

- Люди с мегафонами кричали: «Не топчите газоны!» - погромщики послушно исполняли.

-Молодые люди объясняли пассажирам, что они только что сделали, и платформа их поддержала.

300 человек - это, кстати, до фига народу.

А вот еще и видео.

Share to Facebook
15:16   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar mukinu says:

    Разный там народ..
    http://www.avtonom.org/node/12837

    Но это не так важно, а важно только вот это:
    http://sapojnik.livejournal.com/903948.html?mode=reply

    1. avatar nikadubrovsky says:

      что-то не поняла о чем толкует уважаемый Сапожник.

    2. avatar nikadubrovsky says:

      туплю. спасибо за ссылку.

  2. avatar sostavitel says:

    (про невоспитанное хамьё на Селигере промолчу),- а вот такие акции, как в Химках, меня радуют, пусть я и не поддерживаю в целом их организаторов. Об администрации Химок никогда ничего хорошего не слышал.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ну это хамье с селигера и есть власть.
      если действительно, как написал Сапожник
      http://sapojnik.livejournal.com/903948.html?mode=reply
      “или выборы или война”, то война будет с Селигеровскими.

      1. avatar sostavitel says:

        да ладно, молодёжь хамоватая, им регулярно указывают их место

      2. avatar nikadubrovsky says:

        хунвейбины.

      3. avatar sostavitel says:

        в общем, да
        а скорее, играют в хунвейбинов, как в стрейкбол

  3. avatar nikadubrovsky says:

    ivansim :
    Как это было у Василя Быкова: «Развалинами Рейхстага удовлетворён!» :-)

  4. avatar nikadubrovsky says:

    *****Любопытно и другое. В то время как правые (наци) под вопли о патриотизме за деньги обслуживают крупные транснациональные компании (французская компания Vinci связана со строительными работами в Химках) , уничтожающие леса России, анархисты и антифа заняли четкую позицию в поддержку жителей Москвы и за сохранение леса.*****

    http://shraibman.livejournal.com/520179.html?view=5651699#t5651699

    1. avatar spacelab says:

      стиль советской передовицы

      1. avatar nikadubrovsky says:

        вы в каком городе живете?
        Я когда в прошлом году долго была в Питере, реально так почувствовала, что дышать нечем.
        То есть совсем.

  5. avatar dandorfman says:

    Сначала хотел написать прямо здесь комментарий на Ваши хорошие новости из России, а потом решил полностью перенести Ваш пост к себе в ЖЖ и там уже прокомментировать. Что и сделал.

  6. avatar vlkamov says:

    > пожилой заслуженной женщиной

    “Крест заслужил по праву
    За подвиг ты… Ну что ж, носи на славу…”

    Вот и ваше протеже заслужило, теперь пусть носит.

  7. avatar emdrone says:

    да-да, эти дегенераты издеваются над старыми заслуженными женщинами!


    1. avatar nikadubrovsky says:

      Сегодня есть только две партии: одна рубит лес, другая его защищает.
      Вы с кем?

      1. avatar orbrider says:

        Уж лучше лес рубить, чем страну. Если так ставить вопрос, конечно. На самом деле такой дилеммы нет.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        вы посмотрите на гугле карту испаньолы. там наглядно видна разница – гаити и доминиканы.
        у вас из страны вывезут все до последнего кустика, а потом оставят вас там подыхать.

      3. avatar orbrider says:

        И вы серьезно считаете, что наши оппозиционеры как-то этому способны воспрепятствовать?

      4. avatar nikadubrovsky says:

        “наши оппозиционеры” – это 500 человек.
        а сочувствующих 80 процентов населения.

        вопрос в том, какие идеи появятся, что делать дальше.

        если мальчиков-анархов посадят, то это мобилизует публику. если отпустят, то тоже.
        у властей ситуация, на самом деле, патовая.

      5. avatar orbrider says:

        Не думаю, что Ходорковскому сочувствует 80 процентов населения. Или Немцову. Или Каспарову. Это у вас процент по западной прессе, похоже.

      6. avatar nikadubrovsky says:

        а при чем здесь бизнесмены или их администраторы?

      7. avatar orbrider says:

        Перечислил известных оппозиционеров. А вы кому сочувствуете?

      8. avatar nikadubrovsky says:

        анархистам, разгромившим мэрию в г.Химки.

      9. avatar orbrider says:

        Какая ж они оппозиция? У них нет своей программы действий в масштабах страны, нет управленческих кадров и т.п. Они не являются политической силой.

        Ну и началось, как вы помните, с пожилой уважаемой женщиной из кампании перечисленных мною выше людей.

      10. avatar nikadubrovsky says:

        а какая у уважаемых людей программа? чтоб все, как на западе было?
        так это уже попробовали.
        Немцов же был в правительстве у Ельцина.

      11. avatar orbrider says:

        Ну да. И у пожилой заслуженной женщины в том числе, насколько помню. Поэтому их никто и не любит.

      12. avatar nikadubrovsky says:

        у анархистов тоже нет адаптированной к реальной ситуации программы, но нужно им помогать ее обдумывать.

      13. avatar orbrider says:

        Да не будет никто этим заниматься. Используют втемную – и делов. Причем именно для разрушения страны. Вон как либералы наши на любую заварушку слетаются, как мухи на говно. Любые лозунги готовы выдвинуть, вплоть до коммунистических, лишь бы возглавить.

      14. avatar nikadubrovsky says:

        нужно сделать, что возможно, чтобы предотвратить такой поворот событий.

  8. avatar nikadubrovsky says:

    в результате только усилиться недоерие власти к обществу и вес силового блока власти возрастет, пойдет еще больший зажим и еще большая безнаказанность чиновников

    http://www.facebook.com/#!/okhotin.grigory?v=wall&story_fbid=147919315222816

  9. avatar sostavitel says:

    Разгромили, как выясняется, не мэрию, а соседнее здание, где, помимо юр.отдела администрации (т.е. ничтожной её частью), находится ещё картинная галерея с подлинниками Айвазовского, Маковского, Серова, но это не важно – лес рубят, щепки летят. Это же делали хорошие люди с благими целями!

    1. avatar nikadubrovsky says:

      а где ссылки?
      а почему в администрации – музей с подлинниками айвазовского?

      1. avatar sostavitel says:

        ссылок везде полно
        а в здании, я так понял, разные организации расположены

  10. avatar nikadubrovsky says:

    Про Химки сегодняшние
    Значит так, вот отчет: http://an-observador.livejournal.com/147703.html?view=829687#t829687
    Я пока главное. Для “обвиняющих” (которых будет масса, не сомневаюсь)

    – что можно было сделать? Вот реально? Ехать в лес и пиздиться с ОМОНОм? Но ведь это НАРУШЕНИЕ закона
    – подать в суд? ПОДАТЬ БЛЯТЬ В СУД? БЛЯТЬ В СУД? Вот СЕРЬЕЗНО В СУД?
    – вырубка леса по беспределу (документов нет, да кто этому удивлен. Я ни секунды)
    – Черный епископ с администрацией сегодня в ОЧЕРЕДНОЙ раз наебал со встречей с жителями
    – Несмотря на якобы-мораторий вырубка идет
    – и почти всем похуй
    – за этой дорогой стоит Администрация Химок – странная администрация,одна из самых одиозных в Подмосковье, достаточно вспомнить только Михаила Бекетова
    – какие есть методы выражения социального протеста? Провести сорок пятый митинг, который ни к чему, конечно, не приведет
    – милиция, говорят, возмущена протестом. Какого хуя она не была возмущена, когда в лесу хулиганы пиздили активистов и сносили лагерь?
    – а то,что сегодня в ответ отпиздили мирных людей ОМОНовцы только за акцию, это как? Это тоже акционеры виноваты. Да я хочу сказать, что и просто так бы отпиздили.

    Хватит этого ебаного лицемерия, Администрация Химок получила вполне заслуженное Божье наказание. Не правда ли, господин Епископ? Что же это вы наебали сегодня со встречей? Ведь врать грешно, протестантская сука. И врать про то, что ваша охрана, пиздящая защитников Химкинского леса, это сами “зеленые”. Хватит этого ебаного лицемерия. Хватит.

    Хотите про Химки прочитать – читайте: http://mpk-moskva.livejournal.com/8159.html

    http://sssmirnov.livejournal.com/460747.html

Оставить комментарий

(required)

(required)