Беня уже почти месяц ходит в новую школу, чему мы все несказанно рады.
Главные школьные события - это замечательная учительница: толстая, молодая, веселая тетенька, которая вечно напевает, подпрыгивает и приплясывает.
Основные школьные впечатления - бурная социальная жизнь: опять поссорился с Бенджамином (у него теперь есть тезка в классе), опять подружился с Джульеттой, Ласо сказал, что знает русский, но ничего, кроме "Спокойной ночи" вместо "До свиданья" вспомнить не смог.
Программа в школе: обычная немецкая плюс обычная английская. Для Бени все это очень просто и, одновременно, страшно трудно.
Просто потому, что он хорошо читает и уже сто раз научился складывать и вычитать. Сложно потому, что школа (даже такая, как Нельсон Манделла) - это дисциплина. Нужно записать домашнее задание в специальный дневник, нужно аккуратно написать ответы на 20 одинаковых примеров, даже если ты уже соскучился и хочешь делать что-то другое.
Но, Беня терпит, не протестует и даже очень ответственно относится к своим занятиям. В первую неделю забыл сделать домашку, проснулся в 2 часа ночи и пришел ко мне с требованием ему помочь.
Преодолеть дисциплинарную мутотень помогает отношение учителей. В отличие от прошлой школы - все сотрудники Нельсона Манделла от директора до уборщицы - люди доброжелательные и веселые.
На родительском собрании говорили, что детей наказывать не за что: все они прекрасны, все они гениальны и все хотят учиться. Поэтому и оценок в школе нет и в ближайшие годы не будет.
Иначе говоря, если школа популярная, то туда приходят очень хорошие учителя и замечательные дети. Вопрос, конечно, почему так мало хороших школ и как сделать так, чтобы их было больше.
Для меня зато началась совсем другая жизнь: ребенок садится на автобус в 7 утра и возвращается в 5 вечера, иногда в 5.30. Видимся только на выходных. И еще, придется не ехать в Индию, как мы собирались. Школа не отпускает.
12:33 МЕТКИ:Беня, Образование, Школа
а можно спросить ?
есть продукт который позволяет контролировать местонахождение ребенка, увидеть его маршрут за весь день (gps трекер).
Интересн ли такой продукт родителям ? Что сделать что б он был более интересен родителям ?
Заранее спасибо
мне не интересен.
пожалуйста
Ника, после стольких поисков у вас наконец-то школа, которая всем вам нравится. И Беня сам в неё с самого раннего утра стремится!
А как у них еда организована? Он ведт там чуть ли не 12 часов, если в 7 утра туда, а в 6 вечера обратно?
У тебя – свобода!!!
отлично все организовано: еда бесплатная. Нормальная столовка с пузатым улыбчивым поваров, который всех старается называть по именам (что сложно, школа большая).
Бене дают специальную еду из-за его lactosintolerance.
Удивительно, что в школе практически нет толстых детей, а в столовском меню бесконечные овощи и фрукты. Посреди стоит салат-бар, можно самим брать огурцы, помидоры, морковку и прочее.
Супер!!
и да: свобода!!!
А у Вики с Димой Врубелем со школой всё никак не утрясётся. Тёмочке 11 лет. Немецкого пока нет. Куда податься с таким положением дел?
говорят, что есть какая-то русская школа им Толстого. Мне Люда рассказывала. Можно у нее спросить.
“оценок в школе нет и в ближайшие годы не будет”(с) – похоже в рай Беня попал)
Сколько траблов из-за оценок в школе… а к оценкам люди привыкают и уже не могут без них жить-поживать, тащут их с собой через всю жизнь… :о/
угу, а за оценками сразу следует преступление и наказание, страх, подлог и прочее..
так от “невинных” оценок мы пришли к вполне ощутимым невротическим проявлениям… а ведь мы живем в цивилизации именно оценок, ярлыков и прочей однозначности(
Нет оценок, здоровый псих. климат – это если не идеальная школа, то очень близкая к идеалу…
вот и мы так решили.
Indeed, sounds like “a dream come true”. Now the very banal question – how much does this paradise costs? We are just starting the process of finding a school for the next year, but unfortunately the choice in Bergen is very, very limited.
So you are not going to India?! I was just about to write you and ask about your plans regarding the trip. I just applied for the visas, but still in the search for the right place. Would you have gone to Goa and stay with friends, or did you plan more independent approach?
школа государственная. Платим только за автобус – 200 евро в месяц.
Interesting. So public schools in Germany can have different educational programs? I was under impression that all public schools are run according to the same mandatory,approved and controlled by the state, program. At least that is the way in Norway. ( well, in Russia and US as well).
В Германии государство дает деньги религиозным школам, поэтому деньги получают и свободные, и языковые, и прочие разные.
Во Франции и Америке религия отделена от государства, религиозные школы не получают помощи и вместе с ними и все остальные “странные”.
Всегда была за отделение религии от государства, но тут вот такой странные поворот дела.
Простите, я пришла к Вам в журнал вообще из фейсбука… вот читаю и не могу понять, вы в какой стране живете? Мы – в Германии, моему сыну через 2 года в школу и я хочу за это время определиться в какую школу идти, возможно, готова даже переехать… Как называется методика, по которой устроен процесс в школе Вашего Бени?
Спасибо, с уважением, Ольга.
в Берлине живем.
Не знаю, есть ли там какая-то официальная методика. У них две программы – немецкая и английская.
Просто школа – хорошая.
Ребенок только должен быть native speaker, кажется, чтобы туда поступить.
Спасибо. Да, мы совсем в другой стороне – в Баден-Вюртемберге)
Я вчера вам написала это сообщение и прочитала уже потом пост про предыдущую школу, конечно, поняла, что речь о Германии идет.
Мы несколько лет назад жили в Саарланде, как раз сын тогда маленьким был и встал вопрос сада, так там все учебные заведения или католически или евангелистические, тут с этим проще, конечно… Я посмотрю в интернете, поищу информацию, может как-то связанную с вашей школой… Вряд ли мы поедем в Берлин, хотя, как раз у нас на 2 года контракт, а потом – полная свобода мысли и действий… посмотрим, в любом случае, я очень Вам благодарна за информацию!))