31.01.2011

Анжела Дэвис.




Сегодня добавила френдессу в файсбуке, потому что у нее был юзерпик с Анжелой Дэвис. Прекрасная! 



В детстве меня обзывали Анжелой Дэвис и я ее терпеть не могла. Зато теперь понимаю, какая она раскрасавица. 



И постарела замечательно! А я давно собираюсь начать серьезно обдумывать рецепты правильного старения





Share to Facebook
8:35   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar good_gentleman says:

    для такого рецепта потребуется прежде всего следующее:
    -честно перед самой собой ответить на вопрос: при твоем рождении ты согласилась с тем, что будешь исполнять т.н. модель: рождение-взросление- истощение-старение-дряхлость-смерть ? ( если да, то где когда при каких обстоятельствах? есть ли обязательства? кому даны ? что в замен и тд)
    Т.е. – с чего ты решила, что это именно та модель которая тебе нужна? ( м.б. она просто навязана тебе помимо твоего осознавания?) Почему ты обязана следовать этой модели? :))

    1. avatar nikadubrovsky says:

      я всегда хотела жить до 120 лет! конечно, я хочу понять как это бывает, когда ты молодой-взрослый-старый-очень старый.
      насчет смерти не знаю.
      Мой папа очень оптимистично заявлял, что “пока мы есть, смерти нет, а когда смерть придет, нас не будет”.
      Так что о смерти я так и не научилась думать.

      1. avatar good_gentleman says:

        смотри-мы говорим о старении , а ты перешла сразу к теме смерти…для тебя это одно и то же? старость-смерть?

      2. avatar nikadubrovsky says:

        нет.
        старение уже сейчас можно наблюдать. а смерть – это все равно, что полет на луну.

      3. avatar good_gentleman says:

        смерть тоже можно наблюдать прямо сейчас: всякое изменение есть подобие смерти, наблюдая дерево например: то , каким оно было вчера, оно уже не есть сегодня-появилось несколько новых ветвей листьев и тд; наблюдая рост ребенка: шестимесячный не похож на семимесячного . он другой и значит шестимесячный умер, трансформировавшись в семимесячного …и тд ( рациональное переживание)

        или смрерть как прекращение нашего пребывания в этом мире? но ты можешь прекратить все свои связи и привязанности в этом мире, прекратить поступать и мыслить безответственно ( как бессмертная) и каждый поступок мысль слово сделать таким какбуд то он последний твой акт на этой земле… и постараться научится собирать в своем восприятии другой мир. и видеть его и он будет так же реален как этот и все что в этом мире будет тенью, проекцией в новом собранном мире… (осознанное переживание) и тд

        или наблюдать за изменением своего тела? оно растет дряхлеет …но для твоего сознания такое восприятие твоего тела такое же как для тебя в твоем теле твое восприятие твоего любимого пальто например: оно с годами меняется изнашивается стареет и в конце концов отправляется в утиль и ты покупаешь новое пальто… ( эмоциональное переживание):)Тут можно скажем нарисовать свой портрет и изменения своего тела делегировать портрету (дориан грей …)

  2. avatar fromtxwithlove says:

    Ну, и меня так называли. У меня были заметные волосы. Мне это казалось глупостью, но забавной. А она правда симпатичная.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      а я очень переживала.

  3. avatar verba says:

    Старые люди, интересные старые люди, на самом деле почти всегда красивы. Очень много характера в лице.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Michael Dorfman о! я ее видел 2 года назад в стони -брук. она там визитор-профессор. я ее разумеется не узнал, такая плотная тетя в жилетке и с тюбетейкой на голове :) только потом сообразил, с кем беседовал :)
      Yesterday at 2:26am · Like
      Michael Dorfman радует, что не поддалась всеобщей моде выпрямлять волосы. видимо, благодаря ей, в америке это считается слишком радикальным – иметь натуральные курчавые волосы. на работу не возьмут.
      одна черная знакомая сказала, что дать мужчине погладить по голове и тем более принять с ним душ – это куда более интимно, чем с ним переспать :) все таки прическа стоит 150-200 баксов и миллиарды долларов обращаюптся в этой парикмахерской индустрии для афро-американок

Оставить комментарий

(required)

(required)