18.02.2011

Дизайн домашней установки по производству спирулины-2

Начало здесь 



 


дизайн  niktoshkadesign и к


Помогаю Руслану Геворгизу писать руководство по выращиванию спирулины дома, и как могу упрощаю процесс. Однако, нужно и меру знать. Ведь для того, чтобы скачать бесплатный Линукс или кино через торрент, нужно быть счастливым обладателем компьютера и интернет связи.



 



Поэтому, мы решили ориентироваться на уровень знаний, терпения и возможностей инвестировать в установку, среднего горожанина аквариумиста.



 


Выяснилось, что и подкормку, и последующий апгрейт установки, можно приобрести в любом аквариумном магазине. В выходные собираюсь пойти в берлинский магазин посмотреть, что там продается, сколько стоит. 


В детстве у меня был аквариум и я обожала ездить на Кондратьевский рынок за новыми диковинными рыбками. Но с тех пор, я аквариумные магазины и рынки не посещала.


А сейчас, сижу мечтаю на тему прекрасных аквариумов, в том числе и тех, где можно выращивать спирулину. 



круглые аквариумы не подойдут, если только не устанавливать источник света внутри. Но, по такой же схеме, можно сделать трубки.



Ноэл вообще сразу же настаивал на том, чтобы купить пластиковые трубки, загнуть их вокруг источника света и прогонять спирулину в них обычным аквариумным компрессором.



Самой простой и эффективный способ, по видимому будет узкий (5-6 см) аквариум. 


ну и разные извращения: 



 



 




Share to Facebook
7:40   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar dmitrij_sergeev says:

    В Берлине аквариумное оборудование лучше всего покупать по газете Zweite Hand.
    В несколько раз дешевле.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      спасибо. но там нужно наверняка знать, что хочешь купить. А мне придется найти такие подкормки для растений, которые подойдут и для спирулины.
      То есть, лучше с живым человеком разговаривать.

      1. avatar dmitrij_sergeev says:

        Это да. Я имел в виду техническое оборудование.

  2. avatar freedom_of_sea says:

    Я уже не говоррю выращивать

    картинки красивыых дизайнерских аквариумов не заменят вам опыта.

  3. avatar ext_507853 says:

    Самой оптимальной формой установки однозначна стеночки из поликарбоната в два слоя. Между ними лампы люминесцентные.Таким образом образовывавшийся свет будет максимально проходить через раствор в поликарбонатовых листах. Ну, а щели и тыловую к стене сторону банально можно закрыть отражающей тепло и свет дешёвой фольгой. Далее одетая такая установка в рамочку она будет представлять форму большой картины на стене, ну конечно толстовата немного и от неё провода будут отходить, но всё равно прикольно.
    Представь: в затемнённой комнате на стене весит такая типа картина(размером в несколько метров :) )сквозь подымающиеся по каналам поликарбоната снизу пузырьки угл. газа смешанного с воздухом и через всё время движущиеся в верх раствор спирулины переливаясь будет проникать свет люминесцентных ламп и играя тенями освещать комнату бело-зелёными тенями навевающие настроение мира и гармоничной жизни.
    По желанию на внешнюю стенку поликарбоната можно наносить какие-нибудь рисунки, тем самым их тень будет падать на противоположные стены комнаты.

  4. avatar ext_507853 says:

    скарей всего, таким картинам “приказано жить” так как они могут обеспечить кислородом по человеку каждого. Ну может две таких картины на одного чел., но точно не три. В загозованных и не экологически чистых городах такие картины не только полезная еда, красота, но и необходимый воздух для дыхания хотяб в доме.

    1. avatar Allium says:

      со сливанием культуры проблемы будут.

Оставить комментарий

(required)

(required)