31.03.2011

Кто православный, а кто и не очень…


В Туле Миссионерский центр Русской православной церкви провел процесс над известным рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым и предложил отлучить его от Церкви. Таких процессов не было в России сто лет, и последним, кого предали анафеме подобным образом, был писатель Лев Николаевич Толстой.



Вынесенный приговор, в котором говорилось, что отныне считать музыканта православным человеком нельзя, еще не означает анафему, но, по словам известного религиоведа Александра Дворкина, должен предупредить музыканта о том, что его жизненная позиция не совместима с учениями Христа. 



...



Приговор вызвал множество споров в церковной среде. На сторону музыканта встал духовный наставник многих рокеров игумен Сергий (Сергей Рыбко).



– У него есть вещи более православные, чем некоторые произведения А.С. Пушкина, например, «Серебро Господа моего» и др.



Они прозвучали на всю Россию в такое время, когда вера православная преследовалась властью, что заставило задуматься о смысле жизни и вере миллионы русских юношей и девушек. Если из этих миллионов хотя бы сотни, хотя бы десятки в конечном итоге пришли в Православную церковь – какой это уже великий плод! А пришли ведь тысячи! – считает священник.



Сам Гребенщиков знает о том, что, возможно, будет отлучен от Церкви, но никак не комментирует это обстоятельство, считая его несерьезным, ведь в наши дни Церковь отделена от государства, и анафема для современного человека не так страшна, как во времена Толстого, когда религиозные деятели были наделены еще и гражданской властью.




Лично мне БГ -кажется очень даже православным автором. Он и сам неоднократно высказывался в пользу нынешнего российского порядка.



А представление о том, что в РФ РПЦ отделена от государства - полная чушь. Именно, что это одно и тоже -- РПЦ - выполняет роль идеологического отдела при Газпроме. Следит за чистотой нравов, патриотизмом и, похоже, собирается сделать посильный вклад в улучшение демографической ситуации, насаждая безграмотность



То, что РПЦ ведет себя идиотично: отлучает лояльного режиму буржуазного БГ или наезжает на Льва Толстого, то это - продолжение традиции. 



Идеологический контроль во всех культурах  традиционно закреплен за идиотами. Поэтому каждое новое поколение из одной только брезгливости избавляет от очередных напыщенных гадов. 



комменты в моем ФБ к этому линку.



(интересно предложение Коли Никифорова сидеть тихо под кроватью и никому не рассказывать об отвратительных выпадах РПЦ, а то случится гражданская война, власть захватит бука Навальный и вообще пиздец что будет).



 





Share to Facebook
4:36   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar pravdoiskanie says:

    И орган тайной полиции сей структурой всегда управлял!

  2. avatar ext_303735 says:

    У меня новая идея.

    Нужно организовать акцию.

    Каждый дает одно евро(доллар) на новый прикид для Каддафи, в котором он предстанет в суде, обвиняемый в приступлениях против человечности.

    Если люди не останутся равнодушными к данной проблеме, а военные сделают хорошо свою работу, то новый наряд будет ждать Каддафи в суде.

  3. avatar partak says:

    Привет. Очень понравился Ваш блог

    1. avatar nikadubrovsky says:

      даже подташнивать начинает.

      1. avatar shtarker says:

        nu da, esli ih samih toshnit, ti ostal’nim kakovo

  4. avatar hippy_end says:

    Охота людям такой ерундой заниматься )
    Со всех сторон и учасвтников – просто Средневековье )

Оставить комментарий

(required)

(required)