03.04.2011

Свин




Сергей Чернов говорит, что это лучшее, что было в Ленинградском Рок Клубе.



смотрю другие ссылки:



здесь и здесь и здесь





Share to Facebook
2:00   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar bachurov says:

    Я помню их, видел, слышал.
    Довольно слабое подражание Секс Пистолз. Даже название к ним отсылает.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      про секс пистолс не знаю, но в свете случившего за 20 лет, можно сказать, что романтические песни фронтменов Рок Клуба оказались крайне вредными и вульгарными.
      Сейчас этот Свин выглядит как единственное светлое пятно на фоне “мы ждем перемен” или “мое поколение”.
      Не просто светлым, еще и мудрым.

      а так, все искусство – это подражание.

      1. avatar bachurov says:

        про вредность и вульгарность романтических песен надо было вовремя написать в комсомольскую организацию.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        бесполезно.
        Как я понимаю, рок клуб был открыт ленинградским кгб, а граждане, которые там тусовались, в последствии стали элитой.

      3. avatar bachurov says:

        Граждане, которые там в начале 80-х тусовались: а) спились, б) умерли (часто от наркотиков), в) уехали за границу, г) тихо живут, иногда вспоминая про приключения молодости, д) некоторые еще поигрывают музыку, но элитой их вряд ли назвать можно.

      4. avatar nikadubrovsky says:

        да, кстати, музыкант кино есть в одном из этих роликов. выглядит как сов. пенсионер.

        Под “тусовались” я имела в виду не артистов, а зрителей и смотрителей. Ты ведь посоветовал в комсомол позвонить, вот я тебе и отвечаю, что комсомол клево провел юность под песни о переменах, а потом приватизировал все, что двигалось и сейчас живет лучше прежнего.

        Зачем комсомолу было закрывать рок клуб?

        Это мы с Черновым о Группе Война и Козе, героически спасающей наше отечество разговаривали.

        Мне показалось, что его пристрастия к уличному романтизму очень близко рок клубовскому пафосу.

      5. avatar bachurov says:

        У Сереги с памятью что-то стало. Свянья даже на рок-клубовском фестивале во Дворце Молодежи выступал.

      6. avatar sergey_chernov says:

        Концерт на рок-клубовском фестивале в ЛДМ был в 1987 году, когда настала “свобода” и в Рок-клуб стали принимать всех подряд. До этого Свинья был в полном подполье, и в Рок-клубе на него смотрели с ужасом. Прием Свиньи в Рок-клуб в 1987-м воспринимался как новость того же ряда, что возвращение Сахарова из Горького или публикация “Архипелага ГУЛАГ”.
        Рок-клуб открылся в марте 1981-го. То есть больше шести лет Свинья существовал без всякого Рок-клуба.
        А через пару лет после концерта Свиньи необходимость в Рок-клубе отпала, потому что упразднили цензуру и играть концерты стало можно без бумажек с печатями, которые ставили в Рок-клубе. Получается, что Свинья больше времени (все, так сказать, “золотые годы” этой организации) не состоял в Рок-клубе, чем состоял.
        Кстати, из-за того концерта в ЛДМ Свинью еще и посадили на сколько-то суток.

      7. avatar nikadubrovsky says:

        http://www.facebook.com/nikadubrovsky/posts/195782810459617
        Nika Dubrovsky ‎2Сергей: как ты предпочитаешь обсуждать полный произвол властей? сидеть и фыркать? бросаться с голыми руками на ряды омоновцев? Я тут все прошлую неделю ходила на лекции Жижека. Он, мне кажется, очень правильно сказал об Египте: вот сделали революцию и что? что дальше делать никто не фига не знает. Вот об этом и нужно разговаривать и думать. Напряженно. Потому что от того, что Путина на Немцова поменяют ничего не поменяется.
        13 hours ago · Like
        Nika Dubrovsky На анархистов поменять, кажется, никто не предлагает. Да и где они – эти анархисты?
        13 hours ago · Like
        Sergey Chernov Ника, мне просто очень нравится, например, подход гражданки Козы. Она делает по максимуму что может. Как и Олег, и Николай. А Жижек может говорить что угодно, это не важно. Группа “Война” уже сделала больше, чем все жижеки.
        13 hours ago · Like
        Tamara Mazurova Сергей, у Вас уже галлюцинации? Наверное это компьютерное излучение на Вас так вредно действует(( Бедняжка! Искренне Вам сочувствую. Это Вы не поленились залезть в мой профиль, прочитать до половины и исходя из этого не вполне верно перевести мою додекретную должность и сделать какие-то далеко идущие одному Вам известные выводы. Весеннее обострение с отдаленными последствиями суперлуния вкупе. Может, валерианочки? Говорят, некоторым помогает…
        12 hours ago · Like
        Tamara Mazurova До частной жизни гражданки Козы мне глубоко фиолетово, просто если гражданка Коза доиграится, и в соответствии с законодательством страны, в которой пока еще имеет неудовольствие проживать, останется без козленка, пусть не устраивает шоу на весь инет “ЮЮ атакует!” и не строит из себя Мученицу за Веру. Приключения гражданки Козы в ментовке меня не трясут никаким боком – взрослая тетка, это ее осознанный выбор.
        12 hours ago · Like
        Sergey Chernov Ну, успокойтесь уже, дорогие органы разберутся.
        12 hours ago · Like
        Nika Dubrovsky ‎2Cергей: я вот не знаю ничего о том, что что группа война сделала. Но, как я понимаю, тут у нас разные мнения. Мне кажется, что ты старый поклонник ленинградского рок клуба и прошлая революция тебя ничему не научила.
        12 hours ago · Like
        Sergey Chernov Ника, я заклятый враг КГБ-шного ленинградского рок-клуба, странно, что ты не знаешь. Революции не было. Группа “Война” – честные хорошие люди. Не менеджеры.
        12 hours ago · Like
        Nika Dubrovsky нет, про заклятого врага не знала совершенно. Что, прямо никого из того периода не любишь? Любопытно. Это, кстати, насколько я помню, было отличительной особенностью Ленинграда конца 80-тых делить всех на “коммунистов” и других. В другие входили и рабочие-крестьяне-инженеры, и мажоры-студенты-рокклубовцы и их менеджеры. Коммунистами считались кгб и самая верхушка партийной элиты. Не нужно делить граждан на своих и чужих. Это романтическая идея и она не верная.
        12 hours ago · Like

      8. avatar nikadubrovsky says:

        Sergey Chernov Да, Ника, только Свинью люблю, который не был в т.н. “рок-клубе”.
        12 hours ago · Like
        Nika Dubrovsky я даже про Свинью вообще не слышала.
        12 hours ago · Like
        Sergey Chernov Неужели правда?.. Свинья – самый лучший человек из всех, которые были в Петербурге в 80-х. Очень жалко, что умер рано. Нет, ты правда не слышала ничего про Свинью?
        12 hours ago · Like
        Sergey Chernov Ну, типа как ветераны советской войны в Афганистане его побили. Подошли к нему: “Ты панк, мол? А мы за тебя кровь в Афгане проливали”. А он ответил: “А я за вас портвейн пил”. (Не верю, Ника, что ты не знаешь про героя.)
        12 hours ago · Like
        Nika Dubrovsky никогда ничего не слышала. Я на концертах в рокклубе была всего пару раз. Я тогда в школе училась, читала Гильдерода, Метерлинка и немецких классических философов :-) А потом почти сразу же уехала заграницу.
        12 hours ago · Like
        Nika Dubrovsky дай ссылку, пож.
        12 hours ago · Like
        Sergey Chernov Ника, эта ссылка была из памяти. Надо сильно думать, как его правильно презентовать. Записи все плохие, важен был живой человек. Он, например, снимал штаны и показывал голую жопу на подпольных концертах, бывало.
        12 hours ago · Like
        Sergey Chernov Песня была, как он нашел недоеденную баночку черной икры на помоечке. И еще как с наркоманами пришел на детский киноутренник, “но до конца не досидел – началась облава”.
        12 hours ago · Like
        Sergey Chernov Свинья в рок-клубе не играл. Он был запрещен всегда. До 90-го, кажется, года.
        12 hours ago · Like
        Tamara Mazurova http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9++%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD&aq=f
        11 hours ago · Like
        Sergey Chernov К сожалению, в ютьюбе полная свалка всего. Надо знать, что смотреть и слушать.
        11 hours ago · Like
        Tamara Mazurova Гм… А на ссылку нажать не пробовал?))
        11 hours ago · Like
        Sergey Chernov Как раз пробовал. Главных песен почти что нет. А Вы хотите сказать, что знакомы с творчеством Свиньи?
        11 hours ago · Like
        Tamara Mazurova Ну, вот вам Утренничек http://irc.lv/video?id=2kx01BYRfOVw
        11 hours ago · Like
        Tamara Mazurova Черную икру тоже легко мп3 найти, набирайте “автоматические удовлетворители” в Яндексе
        11 hours ago · Like
        Tamara Mazurova Если пробьетесь сквозь горы рекламы, то можете поностальгировать остаток ночи http://svinpanov.by.ru/music/lives.html
        11 hours ago · Like
        Sergey Chernov Спасибо за утренничек. СССР должен был бы гордиться не Гагариным, а Свином. Жаль, плохая версия. Но хороших, наверное, и не было.
        11 hours ago · Like

      9. avatar nikadubrovsky says:

        Nika Dubrovsky ‎2Сергей: детей отбирать, конечно, не нужно! Но, ты вот какой видишь будущее российского активизма — облили ментов мочой и героически посидели ночь в ментовке. две слабые девушки расцарапали ментам лицо (или ментам показалось, что их расцарапали)? Это какой-то прогрышный сценарий. Так ничего не поменять. Понятно, героическая романтика и фотографии красивые получаются, но ты помнишь героев рок-клуба еще? Они тоже были за все хорошее, против всего плохого. И что? Кинчев, Кино, БГ – все превратились в провинциальные поп-лейблы. Более того, как выясняется ТАКАЯ протестная романтика была даже наруку КГБ, который, как мы знаем, их всех на рубенштейна и поселил.
        15 hours ago · Like
        Nika Dubrovsky Поэтому, разговор не о том, что “мы гражданку Козу коллективно осуждаем” , а о том, что мы собственно видим как реальное сильное сопротивление? что можно противопоставить власти.
        15 hours ago · Like
        Sergey Chernov Ника, тут прежде всего нужно определиться, кто “мы”. Мы художники, мы матери и женщины, мы поклонники Максима Соколова?
        15 hours ago · Like
        Sergey Chernov Забыл про мы-“менеджеры по проектам”.
        15 hours ago · Like
        Nika Dubrovsky я о нас с тобой
        15 hours ago · Like
        Sergey Chernov Если о нас с тобой, то наше “реальное сильное сопротивление власти” – это разные незаметные мелочи, которые режим в конце концов доконают. Но главное – это то, что делают люди типа гражданки Козы с “Войной”, которые не боятся ментов. От чего менеджеры по проектам так и бесятся. И это очень хорошо.
        15 hours ago · Like
        Nika Dubrovsky Тут я с тобой, Сергей, категорически не согласна. Потому что: 1) мелочи не помогут, 2) думаю, что сопротивление гражданки Козы, находится в рамках заданных режимом. А это значит, что режим, если и поменяется, то только в виде “шило на мыло”…
        See More
        14 hours ago · Like
        Sergey Losev моча – безобидная шалость, однако…
        14 hours ago · Like
        Sergey Losev насчет “идти с ребенком”… вот чесслово.. не понял в чем фишка.
        менты ж с ребенками на службу не ходют…
        14 hours ago · Like
        Sergey Chernov Ника, а ты чего хочешь? Мыло на шило?.. Мы целый день с тобой и “менеджерами по проектам” обсуждаем “нематеринский” поступок Козы. Вместо того, чтобы обсуждать полный произвол властей, разогнавших законно собравшихся людей.

Оставить комментарий

(required)

(required)