06.04.2011

Рука руку моет.


По требованию фотографа Чернова я убрала его фотографии к моему перепосту  замечательного текста gadkaya_zebra в сообществе dspa: Дар напрасный, дар случайный... Бубубу о стратегии 31



Повторю: это первый раз за все время ведения блога (8лет), когда правовладелец потребовал снять свои фотографии, размещенные в журнале с указанием имени и ссылкой на ресурс.



Почему? 



Я вот думаю, что не только потому, что Чернов решил, что ДСПА - это какие-то партийные идиоты, которые не представляют, что происходит в городе. 



(я теперь всегда Чернова буду цитировать, а то надоели обвинения во вранье, если я вдруг запятую забуду)



С.Ч: "Мне не нравится этот текст, написанный с чужих слов и не имеющий никакого отношения к действительности. Если хотите изобретать какую-то свою реальность, иллюстрируйте, пожалуйста, какими-нибудь своими рисунками в стиле фэнтези, что ли. А не реальными фотографиями с места событий."



Я думаю, что Чернов смертельно обиделся за мой наезд на Войну. Наш срач начался после моих комментариев к посту Телега2 с фотографиями героической защиты маленького Каспера от нападавших на него злобных Омоновцев. 



Когда я искала он-лайн фотографии, чтобы заменить черновские, то обнаружила, что выбор не велик... Есть некий фотографии из ЖЖ adromy4.livejournal.com и есть фотографии Чернова. 



Частных фотографий не так уж много и они не сравнимы по качеству с профессиональными фотографиями adromy4 и Чернова, сделанными на хорошем оборудовании и обработанными в фотошопе.



Ошибиться и случайно взять фотографии Чернова, щедро рассыпанные по разным сайтам, не возможно. Каждая - аккуратно снабжена лейблом: "Сергей Чернов" и адресом его блога.



Поправьте меня, если я не права, но мне ситуация представляется следующей:



1) Питер распродают и разрушают. В городе буквально правит мафия. Менты нападают на людей на улицах. В больницы не поставляют лекарства, так как сын мэрши крадет и обналичивает гос.средства.



2) Из Москвы приезжают знатные политики и знатные художники, устраивают спектакли с показательными выступлениями "За Свободу!" , "Смерть ментам!" , "Идем на Смольный!"



3) Профессиональные местные фотографы снимают приезжих артистов и распространяют свою продукцию в медия, тщательно контролируя содержание, заботясь о торговых марках и маркетинговых перспективах.



Кто же будет резать курицу, несущую золотые яйца? Не будет Война, не будет шоу. Не будет Стратегии-31 не будет видимости политики. 





Share to Facebook
3:53   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar sostavitel says:

    Ника. Весь левый активизм – коммерция, и коммерция подлая, воровская, предательская. В России – последние 150 лет, в ряде других стран – существенно дольше.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Это абсолютно не так!
      Вы, наверное, ничего не знаете про левый активизм.
      Только не нужно путать профессиональную деятельность и левый активизм, вот и все.

      1. avatar sostavitel says:

        Вы предлагаете разделить профессионалов и обманутых?
        Я только за.
        (Кстати, о правых фанатиках, что русских, что немецких, что американских, тоже могу много что сказать).

      2. avatar nikadubrovsky says:

        вовсе нет.
        я предлагаю отделять интересы профессионалов и от общественных интересов, так как они очень часто входят в противоречие.

        Например, вот замечательный этический вопрос:
        какие конкретные авторские права могут быть у фотографа Чернова на образы общественных выступлений?

        На каком основании?
        Потому что он оказался обладателем дорогой камеры?

      3. avatar sostavitel says:

        Их “швабода” и “твАрчество” есть просто хорошо оплачиваемое предательство.

      4. avatar nikadubrovsky says:

        не, ну это тоже не так, конечно.

      5. avatar nisovsky says:

        простите, но вы – идиот. точка

      6. avatar sostavitel says:

        Меня не интересует мнение и не могут задеть оскорбления человека с философским образованием, полученном в стране, в которой никогда не было, нет и не будет философии – т.е.гарантированного неуча и шарлатана. “Хоккеист из Бразилии”.

      7. avatar nisovsky says:

        мимо. фотограф я, снимаю. давайте за русскую фотографию, которой в этой стране нет, не было и не будет

      8. avatar sostavitel says:

        ахахах
        фотограф оценивает мой интеллект

      9. avatar sostavitel says:

        ответ прост
        он оплачиваемый левый активист

      10. avatar sostavitel says:

        “салтыков-щедрин” такой

      11. avatar nisovsky says:

        Ну, есть у него авторские права, есть. Смиритесь с этим, пожалуйста. А то нам, фотографам, и так хуево. Если не получается с правом автора, можно подумать о том, что фотограф всегда волен решить, с каким медийным ресурсом он не желает работать. С каким желает – не всегда, а наоборот – да. Не сошлись вы с Черновым во взглядах – его право не согласиться с вашими подписями под его карточками. Не стоит строить на этом теорию тотальной продажности всего, что вы атрибутируете ярлыком “профи”.

        Кстати, его право на авторство (если его понимать широко, как вы и предлагаете) обеспечивается не камерой, а тем, что он оказался в этом месте в это время, а это значит, что у него была информация, над получением которой он работал.

      12. avatar nikadubrovsky says:

        А вы тоже фотограф?
        Смотрим внимательно  видео под названием "Беспредел ОМОНА", на котором прекрасно видно, как Вор – лаурят премии Инновация, атакует ОМОН с грудным ребенком на руках.
        Мы также видим, многочисленных фотографов, которым видно так хуево, что они активно продолжают снимать. Никто из них не подшел и не встал между омоном и вором с ребенком, никто не предложил, в конце концов подержать ребенка на руках, пока Вор будет драться с ОМОНОМ.
        Эти люди — на работе.
        Одни получают премии, другие авторские права, которые контролируют.
        А о чем собственно вся эта хуйня, которую они снимают?
        Мне казалось, что речь шла о свободе?
        Об общественной свободе.
        Или это граждане правовладельцы обустраивают свой частный гешефт?

      13. avatar nisovsky says:

        ну, пару раз на кнопочку нажимал. а вы – художник, да?
        правило поведения профессионального фотокора (тут “профессиональный” имеет другой смысл, чем в приложении к фотокамере) – не вмешивать в конфликт. вмешался – молодец, но все – убирай камеру, иди маши кулаками
        Воротников, кстати, прямо говорит: Войне в качестве фотофиксаторов нужны соратники, а не профессионалы. ну, а дальше каждый сам выбирает. в этом смысле и Телегин, и Чернов действовали в освещении акции Войны не как профи, а в роли ангажированных специалистов, так сказать. что тем более не отнимает у них прав не давать вам своих карточек, ссылаясь на идейные расхождения. ну, а вас это не отнимает права на их идейные соображения насрать. тут вы на равных, и никакое “профессиональное” между вами не стоит

      14. avatar nikadubrovsky says:

        О! вот это я уже просто люблю!
        прекрасное словосочетание!

        а, по-моему, все это убого и даже гадко. Вплоть до неэтичности.

      15. avatar nisovsky says:

        да все убого и гадко, кроме пролитой нами самими крови – на баррикадах, и собственноручно выращенной спирулины – на подоконнике

      16. avatar nikadubrovsky says:

        про пролитую кровь – это, пожалуйста, к Войне.
        А чем вас спирулина не радует?

      17. avatar nisovsky says:

        да бог с вами, какая спирулина: у меня кефирные грибки в банке регулярно дохнут. не мой рецепт выживания

      18. avatar nikadubrovsky says:

        на работу, конечно, проще ходить.

      19. avatar sergey_chernov says:

        Что ты гонишь, существо. У человека с ребенком жену забирают в ментовскую машину. Он пытается ее отбить. Ты гнида и нашистка.

      20. avatar nikadubrovsky says:

        Сергей, я сохраню этот коммент на память.

      21. avatar heinza says:

        По моему впечатлению, в отличие от всего мира, где совриск и прочий подобный активиз левый, в России он – ультраправый. И уачстники там – квазиэлитка, дети номенклатуры.

        Вот дискуссия в тему.
        http://pigbig.livejournal.com/576609.html?thread=7514209#t7514209

        У меня стойкое ощущение, что и над ментами они глумились не как над ментами, а как над бесправными парнями и бедных семей (низовые менты у нас именно такие).

        Кстати, “интернационализм” в России – тоже отчетливо правый и социал-дарвинистский. Т. е. это не “отстоим права рабочих из бедных стран”, а “русское быдло обнаглело, не хочет работать за сто баксов в месяц и вякает про КЗОТ и технику безопасности – а вот хуй им, пусть подохнут, а мы завезем усердных таджиков (а когда придет пора расплачиваться с ними, выкинем их обратно)”.

      22. avatar nikadubrovsky says:

        спасибо за линк, я пропустила это обсуждение.

        да, есть немного.
        Большинство левых – это люди, относящиеся к привелигированному классу. хотя бы потому, что они образованы лучше других.
        Многие работают или бывают заграницей.

        Но, все-таки, очень разные среди левых люди! И, кроме того, мне кажется, что скоро будет очень очень много левых. Потому что у правых ситуация совсем выходит из под контроля и уже никому не нравится, даже самим правым.

  2. avatar nikadubrovsky says:

    А вот еще Сергей Чернов распространяет лживую информацию в поддержку своих перформеров:
    Текст:
    Нет, это не акция. Совсем не акция. Мы взяли бутылки в качестве самообороны и договорились применять их только, если на нас нападут.
    Действительно, на нас напали, и мы не применяли до тех пор, пока не напали на Каспера. Когда уж напали на Каспера, тут уж анархисты не выдержали и применили такое скромное все-таки оружие, такое биологическое оружие – нашу собственную мочу.
    Ну, поскольку огнестрельное оружие продавать запрещено в России, мы пользуемся тем, чем можем.
    Это было исключительно сделано в целях самообороны, это видно и на видео, и на фото. Поэтому те, кто рыдает, что мы якобы подбегали к полиции и якобы сами, первыми ее обливали, конечно, это не так. Конечно, у нас не было задачи вообще трогать полицию – мы выполняли совсем другие задачи: мы шли колонной по Невскому проспекту.
    По телефону, 5 апреля 2011.
    http://sergey-chernov.livejournal.com/600706.html?mode=reply

    Это просто удивительно: НА видео, снятом симпатизантами Войны и выложенным он-лайн для всеобщего просмотра хорошо видно, что омон на ребенка не нападал, что мочой полицейских поливали вовсе не защищая ребенка
    http://nikadubrovsky.livejournal.com/847555.html

    Почему же так важно, придерживаться героического сценария?

    1. avatar maa13 says:

      Так ведь я во френдленте увидел их версию, что они начали срывать шапки с ментов спасая участников акции-31 от задержания. Поэтому их и задержали.
      Теперь оказывается, что это тоже блеф (из предыдущего поста узнал).
      Тут уже начинает витать незримый, но ощущаемый, дух Хлестакова.

      1. avatar nikadubrovsky says:

        Мне вот тоже это все изумительно! Можно делать все, что угодно: публично ругаться, оскорблять друг друга и окружающих, демонстрировать крайнее пренебрежение к человеческому достоинству во всех возможных вариациях и при этом оставаться героем в глазах вполне приличных людей.

  3. avatar overtext says:

    Согласен с вами.Симулякры.

  4. avatar ul_pushkinskaya says:

    “Фотографии Чернова, щедро рассыпанные по разным сайтам (и) аккуратно снабжен(ы) лейблом: “Сергей Чернов” и адресом его блога”” – фотографии другого человека, тезки того Сергея Чернова, с которым Вы спорите.

    А обвинить Сергея Чернова, журналиста из St. Petersburg Times, в том, что он “тщательно контролиру(ет) содержание, заботясь о торговых марках и маркетинговых персперктивах” – это просто пасквиль, причем самый гнусный и огульный.

    Спросите у любового низового активиста в Питере, кто из здешних журналистов охотнее всех отзывается на их призывы прийти на разные акции и их освещать, то ли совершенно безвозмездно (в своем блоге), то ли в газете (почти безвозмездно, имея в виду его мизерную запрлату). Все скажут, “Сергей Чернов”.

    Не верите? Давайте, тогда, загляним на эту запись из блога коварного, коммерческого Чернова:

    http://sergey-chernov.livejournal.com/491807.html
    (Фототчет с открытия выстакви “Когда необходимо сказать мы. Искусство как практики солидарности”, Дмитрий Виленский, куратор, Европейский университет в СПБ, весна 2010 г.)

    Что увидит знающий глаз на этих фотографиях меркатильной твари Чернова?

    А) Стол с фотографиями Чернова. То есть, Чернов – продажная сволочь – участвовал в этой выставке как “художник”. Его экспонат – фотохроника протестных акций последних лет в Питере. За это участие он не получил ни одной копейки, как и все остальные участники ничего не получили. Им было важно сделать что-то вместе, ради общего дела.
    Б) Автор “замечательного текста” ДСПА.

    То есть, ЗДЕСЬ В ПИТЕРЕ, все эти люди живут в одном пространстве. Это не обозначает, что поснимав акцию анархов или ДСПА или еще кого-нибудь один день, Чернов лишается права не согласиться с посылом другой какой-то их акции или текста в следующий день.

    То есть, Чернов практикует солидарность со всеми этими людьми, столь разными и иногда и враждующимися между собой.

    А чем Вы здесь занимаетесь? В каком пространстве Вы живете? Зачем Вам так нахально клеветать на людей, которые-таки живут в Питере и борются, как могут, исходя из собвстенных соображений о том, что такое плохо и что такое хорошо?

    1. avatar 1504 says:

      да напишите коротко:
      не мешайте делать бизнес хорошему человеку

    2. avatar nikadubrovsky says:

      Фома, Вы по-моему, охуели!

      Кто Вы такой, чтобы меня уже второй день допрашивать, какое я право имею что-то писать в своем блоге?

      Что вы там гордитесь, что живете ТУТ (имеется в виду, Питер – как отвратительное место, не иначе, в котором только герои могут жить, не иначе).
      Ну, так и уезжайте обратно в Америку!
      Или, вы Петербург приехали спасать? и по факту проживания вам нужно срочно выдать медаль.

      — искренне рада участию Сергея Чернова в хорошей выставке. НО, факт остается фактом – он на правах правовладельца, в целях политической цензуры потребовал убрать его фотографии из моего поста.
      А то, что ему мало платят в газете, а он все равно снимает, знаете, это немного похоже на то, что вы героически “стараетесь хоть что-нибудь сделать”, переехав из своей оклохомы в наш засранный Питер.
      Я, кстати, всегда удивлялась: кто вы? откуда? Иногда вы пишите на вполне хорошем русском языке, а иногда на каком-то “русском для иностранцев”. Это у вас какой-то продвинутый спелчекер стоит? или вас кто-то (включая комменты в ЖЖ) редактирует?

      И, хватит мне хамить! Если еще АВТОРСКИЕ фотографии протестов Чернов может отцензурировать, то указывать мне на то, что я “исходя из собственных соображений”, видишь ли, пишу в личном блоге, “что такое плохо, а что такое хорошо” – это уже запредельно.

    3. avatar dpilikin says:

      Интересно, с каких пор декоративно-коммерческий “левак” Виленский стал опасен для властей и для судьбы фотографов снимающих его выставки? Смешно

      1. avatar nikadubrovsky says:

        Я так понимаю, что Фома имел в виду, что у них там в Питере образовалось уютная такая компания, типа группа “НАШИ”, где все друг друга любят и помогают, а если кто и ругается, что это ИХ дела, внутренние.
        Им там хорошо и ОНИ (группа НАШИ) не хотят, чтобы посторонние влезали со своими не уместными нахальными комментариями.

      2. avatar dpilikin says:

        Под Фомой мы имеем в виду одного и того же человека – Томаса Кемпбела? Ты уверена, что это именно он? Я его хорошо знаю как то такой способ общения на него совсем не похож

      3. avatar nikadubrovsky says:

        Забавно, но я не уверена, что это он.
        Я не знаю лично ни Фому, ни Томаса, ни ul_pushkinskaya (которую сложно знать, ибо .
        Но, судя по тому, что я процитировала коммент Томаса на рассылке Что Делать и поставила линк на ul_pushkinskaya, а это не вызвало возражений, то это именно Томас.
        Вот тут Томас выводит меня на чистую воду, задает нелицеприятные вопросы и вообще указывает мне на место.
        http://nikadubrovsky.livejournal.com/847555.html?thread=16131523#t16131523

      4. avatar nikadubrovsky says:

        Фома потому и упомянул выставку Что делать, что знает меня по рассылке, знает, что я ее читаю.
        Вот он и указал мне, что “мы там прекрасно живем, а вы у себя в Берлине нам не указывайте”.
        А Виленский, типа главный и еще в Европейском у меня друзья-приятели… вот он их и указал.

      5. avatar dpilikin says:

        Виленский – это сиптоматика определенного вида “левачества”, которое выглядит довольно цинично. Жаль что многие молодые люди ловяться на эту удочку, хотя более умные быстро раскусывают в чем фишка.

      6. avatar nikadubrovsky says:

        Виленский и Что делать, если я правильно понимаю, занимаются строительством альтернативных структур в России.
        Насколько я знаю, довольно много людей уже их используют. В том числе и я.
        Не было бы Виленского и Что делать, например, не было бы рассылки.
        А это важная часть моего чтения.
        Ну и там газета – тоже дело полезное.
        Кроме того, часто ли мы сталкиваемся с ситуацией, когда представители арт-системы выходят за рамки арт-системы с позитивным предложением обществу(например издают газету, которую распространяют по всему городу)?
        Не случайно, вокруг Что делать собираются молодые люди – уличный университет, например.
        Потому что это какая-никакая публичная деятельность.
        А что может предложить молодым людям профессиональный куратор?
        Встать на очередь на устройство персональной выставки или на участие в групповой?

      7. avatar nikadubrovsky says:

        C другой стороны, конечно, идиотизм, что мы тут все ругаемся.
        Нам бы как раз нужно было всем договориться и действовать солидарно.

        Но,сложно удержаться.
        Я вот Чернову 5 раз предлагала прекратить меня оскорблять и клялась, что не буду отвечать.
        Но, я же не иисус христос, чтобы постоянно вторую щеку подставлять?

  5. avatar nikadubrovsky says:

    прекрасное название:
    ИЛЛЮЗОРНАЯ СОВРЕМЕННОСТЬ
    http://s01101.livejournal.com/

  6. avatar cornelius_sulla says:

    Если Вам нужно – можете использовать мои снимки с этого события.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      спасибо! в следующий раз буду знать.

  7. avatar pingback_bot says:

    User referenced to your post from Новый СоцРеализм Originally posted at saying: […] скандировал: "Хуй! Хуй!" Теперь Войну любят не только профессиональные фотографы […]

Оставить комментарий

(required)

(required)