20.04.2011

Предатели и герои


Собираемся сегодня на лекцию о викиликс:



Julian Assange and Daniel Ellsberg. A Tale of Two Worldviews



Беня не доволен. Кто с ним будет сидеть? Может куда отправим в гости, а он не хочет? Ноэл объясняет ему важность мероприятия: "Понимаешь, этот Ассанж, ну он такой шпион. Только он работает не на правительство и не на компанию, а на всех нас. Его все время пытаются арестовать.  Правительство обвинило его чуть ли не в терроризме, а некоторые требуют не просто посадить Ассанджа в тюрьму, но и буквально пристрелить. Такое уже было в истории Америки. Во время Вьетнамской войны, один человек достал и опубликовал в Нью-Йорк Таймс государственные документы о том, как правительство продолжало посылать американских солдат на верную смерть, хотя было уже решено войну прекратить. Было понятно, что США войну проиграли. Американские солдаты, кстати, были примерно на 2 года младше Даны." 



В этот момент у Бени, который до этого смотрел с недоверием, просто вылезают глаза на лоб: "Что правда что ли? Возраста Дана? А кто же хотел идти в солдаты?" 



"А не спрашивали кто хочет. Все обязаны были идти. Твой дедушка случайно не пошел на войну во Вьетнам. Повредил колено. А его лучшего школьного друга убили. Если бы я или ты тогда жил в Америке, нас бы тоже могли забрать в солдаты. Можно, правда, было убежать в Канаду." 



"Кстати, того человека, который опубликовал правительственные документы, тоже пытались посадить как предателя. Но, верховный суд его оправдал". 





Share to Facebook
2:06   МЕТКИ:, , , ,



Оставить комментарий

(required)

(required)