07.05.2011

Почему правые?


всегда писала, что группа Война - правые. Кто не верил?



Плуцер о том, что "пусть цветут все цветы" : 



Алексей Плуцер-Сарно: Современное искусство по Летову - это не более чем троллинг и самопиар. А что касается наказаний за этот троллинг, то Сергей призывает всех полностью довериться российским судам, милиции и власти, которая гуманно ведет страну к светлому будущемму. "Подвести черту должна Власть!" - пафосно провозглашает музыкант. В мякгой подретушированной форме музыкант призывает всех к тошнотворному конформизму, подмахиванию власти и единодушному одобрению адовых репрессий, чинимых этой самой властью. Даже не просто призывает к одобрению репрессий, а скорее к их усилению. Анна - по словам Летова - "гадина", которая должна сидеть в тюрьме. Чудесно. 



Авдей Тер-Оганян наезжает на Плуцера: 



 Нахуя вы нациков поддерживаете. Мало заключенных нуждающтхся в поддержке? Володарскому бы денег послали! Он не без вашей помощи сидит! Филантропы, бля!



Странно, вы на митингах Солидарности, с либералами, с нацистами. Вы правые? Ответь пожалуйста, на простой вопрос, - вы за красных или за белых?



Леш, вы всем нуждающимся помогаете? Нет. Почему нацистам? У искусства по твоему нет смысла? Политического смысла?



Добрый ты человек Леша, душа у тебя большая. Только, зачем ты в художники пошел. Нужно бы в нянечки. Какого хуя ты меня с фашисткой сравниваешь. Ты, что совсем тупой. Я за левых, а вы за правых, это плохо. Не понимаешь? Теоретик хуев, демагог



ну и так далее... можно полностью прочитать.



По вопросу о том, должна ли девица сидеть. Конечно, не должна. Может быть, должна 15 суток отработать на общественных работах за хулиганство и оскорбление людей, родственники которых воевали во второй мировой. 



Хочу напомнить, что группа Война советовала Олегу Мавроматти ("если он, конечно,  настоящий мужик") вернуться в Россию и ответить перед законом за "оскорбление чувств православных хоругвеносцев".



Юля Вольфсон пишет, что на видео видно, что украинская националистка на самом деле, согласовала свою акцию с властями. 



А еще Война активна начала заниматься "подогревом зоны". То есть, из бездомных анархистов они как-то быстро превратились в институцию, располагающую финансовыми средствами, и имеющую возможность решать кому, когда и при каких обстоятельствах оказать поддержку. 



Думаю, что скоро они начнут собирать деньги, как Навальный. 



На самом деле, Война с самого начала были обречены стать правыми. Потому что современные правые - это не идеология. Это люди без всякой идеологии...





Share to Facebook
4:31   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar alexkinzer says:

    Жаль, что Авдей, как и, на самом деле, многие, только сейчас понял реакционный характер “войнушников”.

  2. avatar schrifttum says:

    Что ещё можно было посоветовать Мавромату в ответ на его неадекват с самоубийством на стуле? Разве что совсем что-то абсурдное, чтоему и посоветовали.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      вы значит не только за торговлю органами выступаете, но и за расправу над Мавроматти?
      Как все одно к другому складывается…

      1. avatar schrifttum says:

        Да не выступал я за торговлю органами. Какая вы дубовая, Ника… Потрясающе просто. Война сказала Мавромату кое-что проще: сиди жопой в кресле у монитора, как привык, и наноси себе мелкие порезики. Вы читать умеете не так тупо, какк всегда вы это делаете? Или только дуболомно в лоб, что написано, так и читаете?

      2. avatar nikadubrovsky says:

        за хамство бан.

  3. avatar chaotickgood says:

    << Потому что современные правые – это не идеология. Это люди без всякой идеологии… Не совсем понял смысл этого утверждения. В остальном все понятно, конечно. Возможно даже, что “Война” – это последний запоздалый выхлоп антисоветского искусства. В этом контексте их самоименование “левая арт-группа” становится кристально понятным.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      вот я подробнее тему раскрыла в следующем посте.
      с примерами
      http://nikadubrovsky.livejournal.com/866132.html

  4. avatar tu_95 says:

    Прекрасно знаю Летова. Так переврать его заявление, как это сделал П.-С., это надо совсем уж всех за идиотов считать. Кстати, там же он Оганьяна и меня квлифицировал как распростанителей “просовковой праворадикальной лжи”. Легкость рук необычайная.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      это да!

  5. avatar j_volfson says:

    “По вопросу о том, должна ли девица сидеть. Конечно, не должна. Может быть, должна 15 суток отработать на общественных работах за хулиганство и оскорбление людей, родственники которых воевали во второй мировой”.

    на украине имеется конкретная статья за осквернение могилы неизвестного солдата. именно так и написано. на вопрос имело ли место “осквернение” будут отвечать родственники погибших и ветераны, приглашенные на суд в качестве свидетелей. сейчас мама этой девушки должна их пороги по-идее обивать, а не бегать на протестные демонстрации под фашистскими знаменами.

    ну а если серьезно – все уже давно решено. менты санксионировали акцию. они же санкционируют и ее выпуск.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      С одной стороны, довольно очевидно, что поддерживать войну будет все сложнее и сложнее, даже самым горячим сторонникам.

      С другой стороны, они в буквальном смысле захватили местный контекст и переформатируют его активно под себя.

    2. avatar nikadubrovsky says:

      статьи за мыслепреступления – это , конечно, гавно.

      не должно их быть.

      девица ни к каким действиям не призывала. Выразила мнение, так сказать.
      Обижаться на мнение нельзя.
      Мне вот тут тоже левый фотограф Сергей Чернов писал комменты, что я “гнида и нашистка”, потому что имею наглость выражать МНЕНИЕ о том, что арт-группа Война – мудаки.

      Я считаю, что он имеет право на свое мнение.

      1. avatar j_volfson says:

        это не мнение, а оскорбительное действие по отношению к могиле неизвестного солдата, которая этим действием была обращена в газовую плиту

        свобода слова и собраний – да. за фашизм – в тюрьму
        осквернение могилы неизвестному солдату – нет

      2. avatar nikadubrovsky says:

        Вы же вроде в Америке живете?
        Или вам не нравится, как у нас там устроено?
        в Германии за фашизм в тюрьму, но неонаци по прежнему маршируют.
        Эти все законы “за слова в тюрьму” пораждают еще больше слов.

        Дело тут не в том, однако, стоит ли сажать девушку-нацистку (я думаю, что не стоит), а в том, что поддержав ее, выбрав ее из большого количества других заключенных, Война сделала вполне политический жест.
        Об этом внятно написал Тер-Оганян.

      3. avatar j_volfson says:

        “за слова в тюрьму”
        я такое писала?
        я думаю, что нужно следовать закону в данном конкретном случае. потому что этот закон охраняет память о погибших в вов.
        которая оскорблена фашистами, как внятно объяснил тер-оганьян

      4. avatar nikadubrovsky says:

        я не согласна с Тер-Оганяном, что есть “справедливые законы против мыслепреступлений, а есть не справедливые.

        Повторюсь, однако, что поскольку война поддерживает не всех заключенных, а только избранных, то метод отбора лично у меня вызывает неприязнь.

  6. avatar nikadubrovsky says:

    — Арт-группа «Война» сейчас в каком-то смысле пиарит анархистов. Какое у идейных анархистов к ним отношение?
    — Участники группы «Война» не являются анархистами, и они сами себя ими не считают. Причислять их к анархистам могут буржуазные СМИ, у которых мало понятия, что такое анархизм. «Война» — это арт-террористы, которые занимаются арт-провокациями, и я не считаю, что они приближают анархию или делают что-то хорошее, изменяя мир. Да, безусловно, их акции эпатажны и вызывают кучу эмоций, хотя я не понимаю, какую эмоцию может вызвать акция с курицей. Или вот хуй на мосту. Даже мне бы, наверное, нужно пару дней посидеть-подумать, что все это значит. А у меня друг сейчас пошел на тот же Ford работать. Приезжает домой в восемь вечера, а в десять ему надо лечь спать, чтобы встать в пять утра на новую смену. Не думаю, что у него есть время, чтобы размышлять о смысле хуя на мосту.

    — Ну, то есть это обращено к «буржуазному обществу», против которого выступают анархисты.
    — Ну, да. Акции «Войны» ориентированы на таких же арт-террористов. Бэнкси им написал: пацаны, вы крутые, я вас котирую. А рабочий завода скажет: «Ууу, клево». Я не очень рад популярности «Войны». Начинается войномания, многим их слава не дает покоя, и они начинают называть себя анархистами и творить подобную херню. Потом к рабочим приходите на завод, представляетесь анархистами, и они спрашивают: «А, это вы курицу в пизду засовывали?» Нет, это не мы.
    http://www.saltt.ru/node/9115

  7. avatar arsenis says:

    ужасужас. Уважаемый мной летов говорит устами хоругвеносцев, только фетиш другой.
    Коллективное осуждений художественным сообществом Войны и наци-хулиганов типа ани с яйцами выглядит как борьба за территорию, защита от посягательств на свои возделываемые годами любимые художественные грядки. Но как обильно их не удобряют, ростков то что-то не видно. Имхо реакция на Войну показывает как лакмус, насколько потешен русский нынешний совриск.

    для поднятия настроения:
    http://www.youtube.com/watch?v=9RY83mAr5uA

    1. avatar arsenis says:

      http://lenta.ru/news/2011/05/09/laborcamp/

      Китайский суд вынес приговор местному художнику Чэн Ли (Cheng Li), который в рамках шоу на глазах у зрителей совершил половой акт со своей ассистенткой. Как сообщает газета Shanghai Daily со ссылкой на агентство Beijing News, приговор был вынесен еще 25 апреля, однако известно о нем стало только сейчас.

      Согласно решению суда, художник должен провести год в трудовом лагере. Его защита пообещала оспорить приговор, попросив суд переквалифицировать дело про Чэн Ли из уголовного в гражданское судопроизводство.

      Действия художника стали частью его выставки “Художественная проституция”. Перформанс Чэн Ли прошел в ходе шоу “Чувствительная зона”, состоявшегося в Пекинской галерее современного искусства. На представление художника, как отмечает издание, были приглашены только эксперты в области искусства.

    2. avatar j_volfson says:

      “ужасужас. Уважаемый мной летов говорит устами хоругвеносцев, только фетиш друго”

      да ну? разберемся для нзчала – кто тут хоругвеносцы
      http://newsru.com/world/09may2011/siege.html

Оставить комментарий

(required)

(required)