03.09.2011

127 лет…



01.09.2011, Россия | В паспорте у жительницы села Гойты Урус-Мартановского района Кеси Каруевой стоит неправильная дата рождения — 1895 год. На самом деле, по сведениям Государственного архива РФ, Каруева родилась в 1884 году. То есть, если верить архивным документам, сейчас Кеси Каруевой — 127 лет.

У очень старых людей разрушается не только тело, но и мозг. Я помню своего любимого деда, который, изо всех сил стараясь сохранять контроль над ситуацией, в 92 года пытался сам за собой ухаживать, отказывался от помощи.

Тем не менее, он забывался, медленно разговаривал, почти не мог читать (плохие глаза).

Я совершенно точно не хотела бы оставаться вживых, если я - это буду не я, а нечто другое, покалеченное временем или болезнью.

Это все не относится к Кеси Каруевой. Вполне возможно, что ее сознание абсолютно ясное. У моей бабушки, которой скоро исполниться 91, никаких признаков старческого слабоумия нет и в помине.

 


Share to Facebook
16:52   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar poor_ju says:

    точно пишем как в унисон))) телепатия
    я вот вчера узнала радостную новость что у папы не альцгеймер
    а всего лишь паркинсон
    но это правда лучше
    а рассеяность и плохая памчть – это ваще просто отдельно
    и у меня уж тоже начинается – я про память и рассеяность
    но на самом деле – мы рады что паркинсон

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ох, мама дорогая!
      стареют все. нужно как-то к этому готовиться, но пока совершенно не понятно как. Кажется, что это с тобой никогда не произойдет или, когда начнет происходить, то что-нибудь придумается… какие-нибудь особые технологии.
      Держись, Юля!

  2. avatar gut_x says:

    Моему папе 91. Он много читает, любит разгадывать кроссворды. Часто готовит еду для семьи – живет с сыном, внучкой и правнуком. (Я, кстати, у него научилась не только готовить, но и всей женской работе – мама умела только печь замечательный волжский пирог с рыбой и капустой.) Ходит в магазин за продуктами. Мог бы вполне этого не делать, но ему хочется быть нужным. Папа полностью сам себя обслуживает. У него сохранилось его замечательное чувство юмора, остается молодой голос. Он был на войне. Потом был учителем.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      интересно, а редко такое бывает?
      или точнее,вопрос: а почему так не бывает всегда?
      самое страшное в старости – это долгие годы жизни в качестве бессмысленной обузы.

      1. avatar gut_x says:

        Сама об этом думаю. Наверное, наследственность и характер. У отца старший брат умер в 85 на его руках, болел только в последние три месяца. У папы двоюродные братья и сестры: 92, 91, 89, 86, 84 – все на ногах, замечательные адекватные люди. Неистребимое еврейское племя ))))

Оставить комментарий

(required)

(required)