23.12.2011

Пытки

В продолжение темы тюрем.

Новодворская вспоминает как пытали политических в СССР (впрочем, добавляя, что это касалось и уголовников, а теперь касается и наркоманов):

"1. Избиение (уголовников охрана может забить сапогами до смерти, я такие случаи помню; политических - нет, их надо сломать, но представить живыми).

2. Привязывание жесткое (до онемения конечностей, до пролежней; в особенных случаях привязывают так, чтобы веревки впивались в тело до крови. В таком состоянии могут продержать неделю).

3. Сульфазин, или "сера" (везде был запрещен, кроме СССР). Одна инъекция, или сразу две - в разные точки, или даже четыре (в руку, ногу и под лопатки). Дикая боль в течение 2-3 дней, рука или нога просто отнимаются, жар до 40, жажда (и еще могут воды не дать). Проводится как "лечение" от алкоголизма или наркомании.

4. Бормашина. Привязывают к креслу и сверлят здоровый зуб, пока сверло не вонзается в челюсть. Потом зуб пломбируют, чтобы не оставалось следов. Любят удалять неубитый нерв.

Все это делается профессиональным дантистом в зубоврачебном кабинете. "Санация полости рта". СПБ не имеют надзорной инстанции - жалобы не перешлют, а если переслать тайно - их все равно не примут ни в прокуратуре, ни в Верховном суде.

Узник СПБ бесправен даже больше, чем зэк. С ним можно сделать все. Насколько мне удалось узнать, бормашина применяется редко и только в Казани (испробовано лично).

5. Газообразный кислород подкожно. Вводят его толстой иглой под кожу ноги или под лопатку. Ощущение такое, как будто сдирают кожу (газ отделяет ее от мышечной ткани). Возникает огромная опухоль, боль ослабевает в течение 2-3 дней.

Потом опухоль рассасывается, и начинают сызнова. Применяют как лечение от "депрессии". Сейчас применяется к наркоманам как средство устрашения (чтобы боялись попасть в клинику).

Вводят кислород 2-3 минуты, больше не выдерживают обе стороны (палачи глохнут от криков, жертва падает в обморок). Политзаключенным вводят кислород по 10-15 минут. (Испробовано лично, 10 сеансов.)

6. Аминазин (очень болезненные инъекции, при этом вызывают цирроз печени, непреодолимое желание заснуть - а спать не дают, - и губят память вплоть до амнезии).

7. Галоперидол (аналоги трифтазин и стелазин, но они слабее). Создают дикое внутреннее напряжение, вызывают депрессию (черное излучение у Стругацких), человек не может заснуть, но постоянно хочет спать, не может ни сидеть, ни лежать, ни ходить, ни писать (судороги рук изменяют почерк до неузнаваемости, не дают вывести букву), ни читать, ни думать. Неделя ударных доз - и нейролептический шок. Несколько месяцев - и потеря рассудка гарантирована.

8. Инсулиновый шок с потерей сознания (уничтожает целые участки мозга, снижает интеллект, память тоже пропадает).

9. Электрошок. Убивает сразу двух зайцев: во-первых, это пытка током, а во-вторых, разрушается непоправимо мозг".

Это все Павел Пряников перепечатал с комментариями к нынешним протестам, что типа: "не нужно дергаться, все само постепенно гуманизируется. Сейчас же такого нет".

По-моему, так еще как есть. И, если не дергаться, будет продолжаться...


Share to Facebook
9:06   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar kouzdra says:

    Все откомментировать не возьмусь – но это откомментирую:

    7. Галоперидол (аналоги трифтазин и стелазин, но они слабее). Создают дикое внутреннее напряжение, вызывают депрессию (черное излучение у Стругацких), человек не может заснуть, но постоянно хочет спать, не может ни сидеть, ни лежать, ни ходить, ни писать (судороги рук изменяют почерк до неузнаваемости, не дают вывести букву), ни читать, ни думать. Неделя ударных доз – и нейролептический шок. Несколько месяцев – и потеря рассудка гарантирована.

    Вы знаете – но галоперидол пачками жрет супруга моего школьного приятеля (у которой таки да – есть проблемы в голове). Вроде как без соучастия кровавой гэбни.

    1. avatar ext_303735 says:

      галоперидолом лечат шизофрению. Если лечить здорового человека от шизофрении(а так кгб и делало), то у него разовьется сначала медикаментозный, а затем и настоящий паркинсонизм (болезнь Паркинсона). Человек превратится в овощь.

      То же касается аминазина. Как галоперидол, так и аминазин относятся к классу так называемых типичных нейролептиков, это самые первые лекарства против шизофрении, когда еще не было известно об их побочном действии на экстрапирамидную систему(которая движения контролирует). Сейчас есть так называемые атипичные нейролептики почти лишенные таких побочных свойств.

      1. avatar kouzdra says:

        Я честно гря не очень уверен в психическом здоровье бороцов с кровой гэбней. Скорее наоборот.

        Другое дело что в я лично выводы из того делаю иные – юродивых всякого психического толка я полагаю скорее полезными. Но современный буржуазный менталитет требует их насильно делать “безопасными для себя”

  2. avatar article282 says:

    vsegda bilo ,est i budet,prichem est daze i v USA…ne govorya uze o menee civilizovannih stranah…

  3. avatar solnzevorot says:

    не отличиет репрессивный период в СССР от других стран

Оставить комментарий

(required)

(required)