25.12.2011

Честно голосование


в голосование о том, кто должен выступать на митинге, победил Навальный, Мавроди и Тесак.


По словам Мавроди результаты голосования были отменены, как не достойные. 


Может и врет, конечно. Что это за гугл-док такой? Не видела ничего такого. Я в фб голосовала.


Но, вообще то страшно: вот и народное волеизъявление. 




Share to Facebook
3:31   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar mp44 says:

    был такой. я видел. но все эти интернет голосовалки сейчас — соревнование ботоводов. пока не будет ЭЦП у каждого всё это кривизна и курам на смех. айпи поменял 400 раз и проголосовал 400 раз.

    1. avatar scythean says:

      Приведите пожалуйста ссылки на нескольких. Спасибо.

      1. avatar mp44 says:

        ну вот мне сейчас делать больше нечего, чем искать для вас ботов на ФБ. делается это так: смотрите острую статью в том же коммерсе, ниже комментарии, в комментариях яростно спорят юзеры с аккаунтами, в том числе на ФБ – идёте и проверяете каждого. там сразу видно будет.

        или что? трудно зарегистрироваться что ли? в чём трудность-то создания ботов на ФБ? к тому же как вы собираетесь верифицировать?

      2. avatar nikadubrovsky says:

        ага, согласна.
        Поэтому, единственный дешевый способ избавиться от накруток:
        небольшие сообщества реальных граждан, каждый из которых в базе появляется только однажды и которого можно, при желании, проверить ЛИЧНО.
        а демократия в чистом поле и “приходите все активные” – это да, ботоводческое хозяйство получится.

      3. avatar mp44 says:

        как ни крути всё равно должна быть связи человека с его электронным голосом (1 человек = 1 голос). эту связь нужно как-то подтверждать: а) просто знаю этого человека лично (работает в маленьких сообществах, как вы верно заметили), б) не знаю его, но вот его уникальная ЭЦП (в больших)

      4. avatar nikadubrovsky says:

        что такое ЭПЦ?
        в схеме, где в базу выложены все избиратели, можно воровать голоса только мертвых душ.
        Но, долго такое делать не получится. С этим как раз много методов борьбы.
        Это все равно , что выборы каждый день и, соответственно, фальсификацию придется проводить ежедневную.
        Такую работу делать сложно и дорого.

      5. avatar nikadubrovsky says:

        а! ну, тоже вариант.
        вообще-то вариантов идентификации много.
        проблема в том, какой из них может работать прямо сейчас и сколько это будет стоить..
        объеденить людей по 5-10 000 по территориальному принципу, это не стоит ничего.
        сайт создать добровольцы могут и бесплатно.
        клонировать сайты с уже имеющимся опенсорс софтом тоже дешево.
        в таком случае, если есть подозрения, что иван иванович – это бот, скупленный Едром, можно ему позвонить по телефону или даже постучаться в дверь.
        Живых Иван Ивановичей подделывать сложно.
        Вот ведь даже и продажным студентам, по несколкьо тысяч рублей не заплатили…
        http://lenta.ru/news/2011/12/09/jaloba/

        “Новая газета” в четверг, 8 декабря, опубликовала на своем сайте копии отчетов участников вброса от партии “Единая Россия” на недавних выборах в заксобрание Санкт-Петербурга. В этих отчетах “карусельщики” жалуются своему “работодателю” на то, что их не вознаградили за оказанную услугу.
        Всего опубликовано 5 командных отчетов старших групп вброса, содержащих в себе данные о проголосовавших за кандидата от “Единой России” на том или ином участке, и 64 отчета от участников вброса с жалобами на невыплату обещанного вознаграждения.

        Как эти данные попали в распоряжение “Новой газеты”, не уточняется. В публикации утверждается, что все участники указанных вбросов отдали свои голоса за кандидата в депутаты петербургского заксобрания от “Единой России” Александра Салаева. Согласно тексту отчетов, именно ему и были адресованы жалобы участников “карусели” на невыплату “зарплаты”.

      6. avatar nikadubrovsky says:

        Еикаких шансов подделывать так голоса на регулярной основе — 23 на 7 нет.
        Это просто технически не возможно.
        Как только люди осознают, что они хоть на что-то могут повлиять, погонят гавнюков поганой метлой.

        пост в ЖЖ:

        Я был наблюдателем на этих “ВЫБОРАХ”

        Друзья, я был наблюдателем на этих выборах. ЭТО КРОМЕШНЫЙ АДъ. Беспринципные учителя, директора и завучи организовали вброс бюллетеней за ЕдРо, чтобы натянуть им 50% и больше. Реально же “Единая Россия” – это партия меньшинства, за них на моем участке проголосовало не более 17% избирателей, за “КПРФ” – более 30%.

        КАК ЕДРО ПОЛУЧИЛО СВОИ ГОЛОСА
        На моем участке прголосовало около 1100 человек. Бюллетеней при вскрытии урн – СЮРПРИЗ – оказалось 1600, то есть продажные студенты на “каруселях” вбросили за ЕдРо +500 штук. Реально же за них проголосовало 200. То есть всего 700. Но жуликам этого мало! После того как я покинул участок, продажные учителя физики… физически уничтожили почти все бюллетени, поданные за СР и ЛДПР, заменив их новенькими за ЕдРо +400. Итого 1100 из 1600, это 68% при реальных 17%!!!

        ЧТО Я НЕ СМОГ
        Увы, я не смог противодействовать финальной подтасовке. К утру из наблюдателей я остался там один против 14 членов избиркома. Мне позвинили коллеги из ТИК и сказали: “Сопротивление бесполезно. Выборы фальсифицирует Чуров”. И я пошел домой.

        ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ
        1) Я лично спугнул одного карусельщика, вынудив его покинуть здание школы, предотвратил вброс.
        2) Я обнаружил пачку вброшенных бюллетеней за ЕдРо 25 штук при вскрытии урн и заставил комиссию признать их недействительными.
        3) Я настоял на приобщении моей жалобы на 500 упавших с неба бюллетеней за ЕдРо.
        4) Я отстоял 141 реальных голос за партию “Яблоко”, от которой я был наблюдателем. Они не посмели эту цифру изменить!
        5) Одним своим присутствием и пристальным взглядом, почти сутки без сна и отдыха я действовал им на нервы. Чтобы эти суки не думали, что выборы – это такой междусобойчик “типа дня учителя”.

        Я НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАЛ
        И буду дрючить их на выборах президента еще сильнее. Потому что теперь я точно знаю кто, когда и как крадет наши голоса. Когда на участке есть наблюдатели они реально напряжены, они боятся нас. Ходите на выборы, наблюдайте на выборах! Если все мы поднимем задницы из кресел, мы сможем их победить!
        http://smilekiller.livejournal.com/78544.html

      7. avatar scythean says:

        к тому же как вы собираетесь верифицировать?

        В ЖЖ такой проблемы нет – комментарии забиты дурацкими картинками, которые никто не постит, кроме ботов. Но Суп сознательно поощряет спам – он увеличивает ему трафик для рекламных отчётов.
        http://labas.livejournal.com/948352.html

        А кто будет френдить бота в фейсбуке, кроме другого бота или его собственного создателя? Структура социальных связей ботов настолько не похожа на человеческую, что элементарно отсекается при любом голосовании.

      8. avatar mp44 says:

        а если бота зафрендили автоматом ну хотя бы 5 реальных человек по рендомайзеру – как такого отсечь? в итоге имеем пустой аккаунт с 5 реальными френдами, который используется в различных голосовалках и для комментов на других площадках – какой тест тьюринга провести, чтобы понять, что это бот, кроме интуитивных ощущений? как вообще доказать, что он бот, кроме субъективных внешних ощущений?

      9. avatar scythean says:

        Экканунты с “5 реальными людьми по рандомайзеру”, никак не связанные по семье, работе, интересам, месту проживания и т д – это и есть боты.

        Они легко отсекаются одной, максимум, несколькими строчками кода. Поэтому я и прошу Вас привести примеры непримитивных ботов, которых никак не могу найти. :)

      10. avatar mp44 says:

        эээ, простите, вот у меня совсем не указаны интересы в ФБ и есть друзья, все они не с моей работы, не из моей семьи, мне плевать где они живут. как вы меня отсечёте? что вы мне напишите – “вы бот!” – я скажу “докажите. чем докажите?” вы каким кодом запретите мне голосовать? ну да, допустим у меня 5 друзей, они никак не связаны и что дальше? то есть доказательств вины (что я бот) нет и быть не может. я не спамлю, не пощу фигню. а просто использую аккаунты для голосовалок.

      11. avatar scythean says:

        “Доказательств вины” какого-нибудь Чурова с его аномальным распределением голосов по участкам у нас тоже “нет”. Десять миллионов монет упали одними орлами, подумаешь, эка невероятность. :)

        Если Вы очень захотите пройти тест анти-ДТюринга, чтобы Вас, живого человека, приняли за бота, Вы конечно преуспеете. Но меня-то интересует обратный пример, но пока не нахожу ни одного. :(

      12. avatar mp44 says:

        доказательств вины Чурова – тысяча и одна штука, а тут дело деликатное, потому что не столь объёмное: ну как обвинить аккаунт, что он не человек, а бот? не, ну реально как? я могу вообще не отвечать на любые вопросы по моему аккаунты и вы не в праве его блокировать.

        не с той стороны заход. заход должен быть не со стороны аккаунта, а только со стороны человека – ЭЦП – это волшебное средство и всегда помогает. 1 человек = 1 голос. а от аккаунтов надо отстать и заниматься там своими делами: развлечениями, ссылочками познавательными, но никак не голосованиями, где важен каждый голос.

      13. avatar nikadubrovsky says:

        любопытно, не знала о том, что жж поощряет ботов. В ФБ их действительно, по сравнению с ЖЖ гораздо меньше.
        Но, для реальной е-демократии даже “меньше” не годиться.
        Нужно чтобы было ОЧЕНЬ МАЛО.

      14. avatar nravov says:

        Привязка к мобильному телефону, как во многих соцсетях сделано.

  2. avatar ipain says:

    ышо страшнее (ну или смешнее) ваша наивность: как легко из человека сделать путибота.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      вы о чем?

      1. avatar ipain says:

        а какие ваши варианты?

Оставить комментарий

(required)

(required)