05.04.2013

Краткий Курс Счастливой Жизни.

kurs-live1

Краткий Курс Счастливой Жизни  посвящен анатомически подробному описанию разложения самой ткани социальных отношений.

Я постоянно думала, что сериал соотносит себя с Сексом в Большом Городе, но нет - это ремейка фильма Питера Гринуэйа "Зед и два нуля", в котором два брата близнеца, у которых погибли в автокатастрофе жены, увлеченно снимают на пленку процессы распада труппов животных.

Главная героиня сериала Саша говорит: "Полжизни ждешь пока кто-то разведется, а потом полжизни, что кто-то умрет".

В этом мире люди могут быть счастливы только за счет друг друга, против друг друга, а не вместе. Если красивый парень твой, то он не мой. И даже лучшие подруги готовы подраться за "того парня".

При этом, женская солидарность - единственное , что еще есть человеческого между людьми. Женщины (даже не знакомые) могут просигнализировать друг другу "смотри, я - беременная. мне нужен этот мужчина" и рассчитывать на поддержку другой незнакомой женщины.

Остальные связи просто не существуют или распадаются: фотограф увлекся красавицей - это только для того, чтобы перепродать ее фото в салон пластической хирургии,

мама любит дочь -- лучшее, что она для нее может сделать - это уехать заграницу и оставить ей квартиру, то есть исчезнуть из ее жизни.

Заранее известно, что отцам не нужны их дети, мужьям жены, а женам не нужны пускающие слюни у телевизора мужья.

Как будто наблюдаешь разложение труппа. Трупа общества.

Бррр.

Share to Facebook
13:04   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)