01.01.2014

Провинция и метрополия. Взаимозависимости

Вадим Волков пишет:
Северный Кавказ живет по принципу рэкета: вы платите нам большие бюджетные деньги, мы гарантируем, что наши террористы вас не взрывают. Гарантом безопасности России является Кадыров. И вопросы будут к нему, а не к Бортникову. Что-то пошло не так, возможно, уменьшили федеральные трансферты в регион.

Вчера на новогодней вечеринке разговаривала с умной девушкой из Египта.
Она примерно в таком же ключе описывала события в своей стране. Начиная от терракта, случившегося еще во время правления Мубарака, который оказывается был совершен службами безопасности ("чтоб от рук и не отбивались") -- это было доказано документально после революции, и кончая нынешними событиями.
Когда в результате арабской весны к власти пришли Мусульманские Братья, они быстро всех достали. Если бы они и остались у власти,то у населения сложились бы с ними привычные отношения: полное непонимание между верхами и низами, а также отсуствие всех желаний и возможностей.
Однако, МБ покусились на самое святое в стране -- экономическую империю египедской армии. Оказывается, что в Египте военные представляют из себя что-то вроде католической церкви: в качестве институции они владеют землей, заводами и другой собственностью. Империя поддерживается за счет массированной ежегодной помощи из США и распределяется внутри военного клана, сохраняя привилегии его членов.
Если бы МБ не протянули бы жадные ручки к собственности военных, то и сейчас бы мирно правили страной,
но как только они сделали свои неосторожные телодвижения, военные тупо дали им 48 часов (!), чтобы "привести страну в порядок".
МБ засуетились. Совещались подряд все 48 часов. Выступали по тв, указывая на легитимность и нелегетимность, но дело закончилось тем, что военные их запретили, а главного Брата вообще выкрали и не отдают.
Скоро в Египте выборы, которые будут проходить довольно забавно, так как основные политические партии военными запрещены.

Кроме того, мусульманские братья наконец-то опять оказались в андеграунде, а им то он больше всего и подходит. Они теперь как рыба в воде и все их снова любят и берегут.
Единственно, кого тупо ненавидят все египтыне - это Америку, включая тех же военных.
Знакомая сетует: кто-то не очень умный дает американцам советы как вести себя в Египте. Это ж надо столько бабок каждый год отваливать и добиваться такой лютой бешеной ненависти! Нужно им уволить, на фиг, своих советников!

Сосед по столу ответил египтянке, что по его мнение, американцы меньше всего стараются добиться от египтян любви, а то, что им нужно, они как раз с успехом из Египта извлекают. Пока, по крайне мере.
Еще, все египтяне уверены, что Мубарака вывезли в Израиль.

хм..

Share to Facebook
17:28   МЕТКИ:, , ,



Оставить комментарий

(required)

(required)