05.05.2009

Подготовка выставки в Музее Почвоведения

Как только я узнала о существовании Гидропоники, сразу же поняла, что это идеальное ее применение - искусство.


Подготовка выставки в Музее Почвоведения зима 2009 года



  1. Сначала я хотела сделать что-то реальное: например, настоящую гидропоническую установку, которая будет ХОРОША. Обычно установки делаются в домашних условиях программистами и эстетически выглядят как будто кто-то затащил в небольшую квартирку останки разорившейся фабрики 50-тых. Кругом проводки, фольга, дешевая клеенка.


Когда занимаешься настоящим сельским хозяйством или цветоводством в домашних условиях, сложно сделать что-то эстетически неприятное. Цветы, горшки, земля - все это по своему хорошо. Гидропоника же использует механизмы: провода, шланги, небольшие моторчики. Что с ними делать? Мне хотелось показать, как цветы+гаджеты могут сосуществовать гармонично.


По трезвому размышлению, я решила не пытаться поставить в музей никаких реально действующих устройств. А вдруг прольется? Да и сложно за этим ухаживать.



  1. Тогда я предприняла попытки (поначалу довольно мучительные) изобрести некий арт-объект. При этом, он не должен влипать в чистую пропагадну и, одновременно, не превращаться в самодовольный и запутанный китч, свойственный практически всем современным "посмотрите-мы-искусство" произведениям.


Вот как я размышляла.


1 мая 2009 Началась работа с фотографиями. У меня есть два типа фотографий: - профессиональные, сделанные Сергеем Мисенко на дорогом оборудовании в прекрасных питерских парадных в центре города, и мои фотографии, которые я сделала, посетив квартиру моей бабушки в бедном районе на Юго-Западе С-Петербурга. Пока я отсматриваю их, а потом буду думать, как правильно сделать коллажи.


18 мая 2009 Идеальным образцом для подражания для меня являются коллажи Дадистов и Башня Третьего Интернационала Татлина.


23 июня 2009 Размышления на тему о Гидропоническом дизайне.


c 10 ноября 2009 года и дальше коллекция заметок: Партизанские сады, Гидропоника


20 июня 2010 года Постепенно, мои интересы переместились с гидропоники на спирулину как более технологичную и, одновременно, более архаичную концепцию. В этот момент я обнаружила, что гидропоника начала свое шествие по выставочным залам РФ.

5:03   МЕТКИ:,