31.03.2009

Странствия

                                                


До двух с половиной лет я жила в квартире у бабушки и дедушки, а потом переехала с родителями через улицу в новый кооперативный дом, где прожила до 18 лет.




К этому моменту я была уверена, что никуда никогда не уеду. Никто вокруг никуда не ездил! Поездка в Болгарию или Польшу,  считалась венцом надежды особо успешных и упорных сограждан.


 Люди десятилетиями ждали получения нового жилья, чтобы расселиться с дядями, тетями и бабушками, проживавшими друг у друга на голове.


И вот, в 18 лет, поссорившись с родителями, не поддержавших моих стремлений к свободному искусству, я нашла себе сначала полуразрушенную дворницкую на Соляном переулке, а потом пустующий кабак на переулке Гривцова и начала самостоятельную жизнь. 


Кабак мне достался "за проведение занятий по искусству с детьми" от местного дома творчества. Жить там не полагалось, но я втихаря спала на кушетке. Со мной в кабаке жили комары и крысы.


После этого я переезжала примерно каждые полгода. В основном мы жили в сквотах: домах, которые шли на капремонт, из которых не успели выселить всех жильцов и отключить коммуникации. 


В очередной раз переезжая с квартиры на квартиру мы шутили с приятелями, что черти в аду нас, вероятно, заставят таскать вещи.


В 20 лет я уехала на полгода в Гданьск, потом на несколько лет в Израиль, потом в Парижснова в Питер, в Америку, в Доминиканскую Республику, в Германию и т.д.


У меня явная тяга к перемене мест.


 Должно быть это страх остаться в положенных советскому человеку 5 метрах. Хотя вид из окна моей детской комнаты: неясного назначения техническое строение, фонарь, помойка и поломанный забор детского садика, до сих пор вспоминается мне как образец уюта и безопасности.


Здесь я попробую собрать какую-нибудь информацию о своих путешествия. 


13:22   МЕТКИ:, ,