Чьих детей стоит убивать?

Продолжаю читать книжку Sex at dawn, о которой уже писала.

Одна из глав посвящена убийству младенцев. 200 000 лет наши предки — охотники и собиратели поддерживали оптимальный уровень рождаемости в группе именно за счет убийства нежелательных (лишних) младенцев.

Автор отлично описывает странную для нас идею «не вполне человека».

Точно так же как и сегодня в большинстве развитых стран аборт до 12 недель не считается убийством (и я лично, конечно, не считаю аборт убийством).

Кажется: «Злобные дикари! Убийцы невинных душ!».

В массовом порядке наши предки перестали убивать младенцев, когда начали вести оседлый образ жизни и занялись сельским хозяйством.

Одновременно, женщина превратилась в машину по производству сельхоз рабов. 20 детей. из которых 10 выживали, начинали работать на поле с 5 лет.

Каждое новое поколение уже не могло прокормиться с имеющегося надела и подросшие детишки шли захватывать земли соседей и убивать ИХ детей.

Убийство собственных младенцев охотниками-собирателями, плавно переросло в широкомасштабные убийства соседей. Убийства ради еды и земли, на которой можно вырастить еще еды, чтобы произвести на свет еще больше собственных младенцев.

Мне лично, как то ближе охотники-собиратели.

К тому же, уверена, что у них были и другие методы контроля рождаемости, а не только убийства уже рожденных.

А сельскохозяйственные рожатели 20-ти детей тоже, кстати, убивали (и убивают) младенцев. Масштабные убийства девочек в Азии уже привели к невероятному гендерному дисбалансу. В Китае десятки миллионов мужчин от 20 до 30, которые никогда не найдут себе жену. Это примерно столько же человек, сколько всего мужчин такого возраста во всех США.

Во всех странах убивали слабых или больных. В Англии конца 19 века была распространена афера со страховкой по случаю смерти несовершеннолетних детей, при которой никто из застрахованных не выживал.

Прекрасная статья о выгодополучателях немецкого фашизма, подробно описывает процесс «наши дети будут есть, а ваши голодать или умирать».

Помимо индивидуального грабежа процветал коллективный. Родственники, друзья, знакомые, коллеги объединялись для сбора т.н. «билетов имперской кредитной кассы» и марок, а также всякого барахла – старья, брака, дешевки. Украина в особенности превратилась в «блошиный рынок рейха», где весь этот хлам сбывался в обмен на качественное продовольствие и другие продукты сельского хозяйства. По словам немецкого наблюдателя, все это напоминало «торговлю» с негритянскими племенами и «обмен» стеклянных бус на слоновую кость. На Украине, писали домой немцы, деньги валяются на улице, в одну ночь можно стать богачом. Чиновников оккупационной администрации прозвали в рейхе «восточными гиенами».

Тотальное разграбление оккупированных стран имело для их населения тяжелейшие последствия. По подсчетам Али, изъятие продовольствия с оккупированных советских территорий означало «голодную катастрофу для десятков миллионов людей» («полное лишение питательной базы для 21,2 млн. человек»). Как заявил Геринг 16 сентября 1941 г., «в принципе на оккупированных территориях соответствующим питанием должны быть обеспечены лишь те, кто работает на нас». Как уже ранее показал другой немецкий историк Кристиан Герлах, трудности, возникшие с обеспечением немцам привычно высокого уровня питания, были одной из причин, ускоривших уничтожение европейских евреев. Этим же объясняется во многом умерщвление голодом и холодом миллионов советских военнопленных.

 Такое ощущение. что немецкий фашизм просто реализовал в индустриальных масштабах тот же принцип: мы отнимем у соседей курицу и сундук с сукном и выстроил невиданную прежде сложную систему грабежа и распределения награбленного, с участием финансовых менеджеров и валютного контроля.
Есть и хорошие новости: люди перестали (во всех странах перестали или перестают!) размножаться со скоростью крестьян-оккупантов и, одновременно, научились производить еду и ширпотреб без использования «земли» и «рабов».
То есть, объективная потребность в завоевании соседских угодий и вытряхивания сундуков с китайским ширпотребом исчезает.