30.03.2009

Детство


Мой детский сад расположился в утробе гигантского 1000 квартирного дома. Жители дома сначала отправляли детей в садик, а потом и в школу, “приписанную” к этому дому. Почти все ученики моего класса были соседями.



Моя няня - Татьяна Борисовна Жукова приехала из города Водкинкса в Ленинград учиться на дирижера. Сначала мои родители  - студенты, выплачивающие взносы за кооперативную квартиру, сдавали ей комнату в нашей двухкомнатной квартире. Потом к ней переселилась я и она стала жить бесплатно, помогая маме меня растить. Она прожила с нами 5 лет.


  Таня забирала меня иногда из садика, занималась со мной музыкой, рисованием и просто дружила.  Мы слушали с ней Тишину, я получала письма, написанные испуганными нотками моего пианино, которые боялись скрипичного ключа, она рассказывала мне о том, что игрушки в моей комнате живые и просыпаются, когда я сплю. Впрочем, последнему утверждению, я не верила.


По семейной легенде, Таниных родителей: музыкантов-художников, сослали в Сибирь и она пыталась вернуться в город и остаться там. Не получилось. После “распределения” Тане пришлось ехать обратно. 



Как все нормальные девочки, я хотела бы иметь золотые косы и голубые глаза. Вместо этого, меня называли Анжелой Дэвис, а в парикмахерских маму спрашивали, зачем она сделала ребенку химию. 



Ну, вообще-то я была очень счастливым ребенком.

2:09   МЕТКИ:,